要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

胎停清宫2个月后好孕,百日照1645-1650楼。半岁照1762-1766楼。前期劣迹:触电,唇疱疹,感冒发炎,多发肌瘤,ABO溶血风险,不慎吃错药……

4235231807 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年12月18日胎停,空囊,清宫。

2010年2月20日末次月经。周期29天,第15天PL。

2010年3月7日晚排卵,有排卵痛。

3月17日下午,水印。

3月18日,水印。

3月19日,水印。——连续三天水印,担心。

3月26日,大卫ZZY强阳。

3月27日,停经35天,排卵20天:HCG3869,孕酮>40ng/ml

3月29日,停经37天,排卵22天:HCG7529,孕酮>40ng/ml:HCG少翻了200多,不够2倍。但毕竟超过66%

3月31日,停经39天触电,担心死了!不知道是否有同病相怜的姐妹。因为我当老师,在上课操作多媒体时,设备漏电,手指被狠狠麻了两次,指尖疼了好久。好担心啊,在课堂上眼泪都差点下来了,强忍着调整情绪讲完课,几天没睡好。查阅到孕妇轻微触电会导致胎儿不正常。

4月1日,停经40天,排卵25天:HCG16210,孕酮36 ng/ml:HCG3天才翻了1倍,孕酮降了。

4月3日,停经42天,排卵27天:HCG26670,孕酮29ng/ml:HCG增长了不到0.66倍,孕酮又降。

4月3日,停经42天,排卵27天,B超:胎囊2.0*1.4,胎芽0.4,见原始心管搏动。

上一个宝宝是53天HCG才8964,没胎心胎芽,胎囊才1.1CM被宣布停育的。

排卵后,达芙通一天一粒。阿司匹林一天75MG。

——阿司匹林是因为我血液粘稠度大,医生跟我说的,小剂量的阿司匹林没有致畸的作用,反而会增加子宫内膜的血流,保障胚胎营养供应。

测到水印后,达芙通一天2粒。

35天开始,孕康口服液。

一直坚持:VE+综合营养片。

胎停育过,真的是“十年怕井绳”。

==

4月5日,44天,感冒,嗓子疼,吃了大量VC,3000MG,一个医生以前说,感冒,大量VC非常有效。但是那时没有怀孕啊!现在吃了VC又担心会让宝宝不好,于是猛喝水,好让VC早点排出体外,别伤害宝宝。

VC非常有效,感冒好点了,头不疼了,嗓子也轻松的,感觉炎症都消除了,但是……宝宝不会有事的吧?我这是早早期啊,宝宝容易至畸吧?

我觉得自己真不省心,恨死我自己了。

==

44天(4月5日)再次出现唇疱疹。

30天的时候,第一次唇疱疹,没管,自己下去了。

今天,第二轮唇疱疹。

以前就老长的,可是这怀孕期间长,怎么那么让我担心呢?

==

补充我的另一危险因素:

我有多发性子宫肌瘤,42天最大的3.5*3.5,(64天已经长到4.9*2.5)

医生说目前没事,但是我真的很担心,说容易导致流产

希望肌瘤不再长了,但是孕期激素水平高,想不长都难啊!

=====

47天,上呼吸道感染,咳嗽一晚上,几乎没睡,孕妇熬通宵是不是很悲剧,宝宝一定要争气啊

==

49天,B超结果:

胎囊3.2*1.6CM

胎芽0.79CM

见原始心管搏动,如6W+6

49天的验血:

孕酮:24

HCG:83086

胎芽和胎囊都长的很慢啊!

==

54天,惊现黄褐色分泌物,马上到医院。

医生只好让又做了个B超,B超次数有点多啊,没办法!

结果:

胎囊:4.8*2.4,胎芽1.4。

可见原始心管搏动。

查血:

孕酮:29NG/MOL

HCG:127388

医生说可能累着了。

==

57天,感冒一直没好,查了血常规。

说是普通感冒。我稍放心,以后注意,不能再感冒了。

顺便今日:

HCG——158060

孕酮——31

雌二醇——1401

====

59天晚上,咽炎,再次咳嗽一晚。

4月27日要去拿TORCH结果,这几天莫名焦虑,生怕病毒五项不过。虽然一般不会有事,但是谁能保证小概率不会降临到自己身上呢?

从前也觉得胎停太小概率了,可是就真真切切降临到我身上。我现在都不敢想得太美好,我是不是都已经成为“惊弓之鸟”了!

==

工作很累,两个校区来回奔波上课。

现在正是本科实践周,还要带学生出去实习,还要给学生做讲座。

很辛苦。很幸运近来还没有出什么状况。

总是害怕它发育不好,害怕它突然离我而去,害怕自己感染病毒。

知道害怕没有用,但克制不住。

也许坚持工作也好吧,至少工作时,我不用一直想着这些恼人的问题。

==

61天,乳房突然不涨,跑另一家医院检查,黑白腹超。

胎囊4.9(居然是单维数据),胎芽2.1,有胎心。

HCG156319,孕酮大于40.

HCG掉了,估计我的峰值就是15万多了。

==

4月25日,第64天,TORCH 结果:

弓形虫:IGM(-),IGG(-)

巨细胞:IGM(-),IGG(+)

单纯疱疹一:IGM(-),IGG(+)

单纯疱疹二:IGM(-),IGG(-)

风疹:IGM(-),IGG(+)

==

字数限制,后续转到5楼

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-3 14:10

祝愿楼主和宝宝健康哦!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:17

楼主你42天的HCG不错啊,

而且这么早就看到心搏了,真不错!

我也停过,这次51天去没看到心搏,担心得要命!

还有,我认识的几个姐妹,都是流产或胎停过,来一次YJ就怀孕的,宝宝好得很!

你平时稍微注意休息,不要腰部用力,少逛街,前期不要同房,一定没问题!

加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:23

嘿嘿祝福楼主,宝宝一定会健康,我也刚胎停,能加楼主聊聊吗?441213662,谢谢。em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
yeyinghn (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-3 14:38

一楼放不下了,加到这楼

从61天开始,嗜睡的毛病更厉害了,我都搞不清楚我一天睡了多少,头晕眼花的,无法集中注意力。去另一家医院验血,居然本来在下降的HCG还在涨,可是看一家医院的结果已经下降了啊!

附上这一段的检验数据汇总。
35天HCG3869,P>40

37天HCG7529,P>40

40天HCG16210,P36

42天HCG26670,P29,囊2.0*1.4,芽0.4,胎心+

49天HCG83068,P24,囊3.2*1.6,芽0.79,胎心+

54天HCG127388,P29,囊4.8*2.4,芽1.4,胎心+

57天HCG158060,P31

61天HCG156319,P>40,囊4.9,芽2.1,胎心+,169次每分(这次是另一家医院的结果)

65天HCG170800,P25,囊4.9*2.5,芽2.3,胎心+

怎么胎囊都不怎么长了呢?这么多天几乎一点都没有长了。

胎芽也长的慢了。疑惑。

==

有姐妹问我保胎方案

主要是:

1、孕妇营养片

2、VE

3、阿司匹林75MG

4、达芙通

5、孕康口服液(后来反胃了就喝不下了,喝了吐啊)

没有打针之类的。主要是目前还没出什么状况。

密切监视孕酮和HCG。

==

还有,我的B超做的是阴道彩超,进去探一下就出来了,很安全的。大夫说没事。我的B超做的有点太多,主要是我焦虑,姐妹们没必要学我。

==

还有,有懂ABO溶血的姐妹么?我O型,老公AB,我不知道要什么时候去查。

==

还有,没有去医院检查HCG的时候,自己在家里稀释尿液测试HCG的大致情况。比如,稀释10倍,30倍,60倍,再去对比以前的值,看看试纸的颜色,就大致知道自己的HCG值翻到多少了。

==

10周+3天早上,5月4日,定的胎心仪到了。

我迫不及待上好电池,在小肚子上一通狂找,

终于在毛毛上方右侧,听到轰隆隆的声音,计数器显示165,一会又显示171。

不是说12周以上才能听到吗?我真的很困惑。

又在肚皮上其他地方找了下,没有胎心啊!

难道真的是宝宝?

还是我听到的其他的杂音?

姐妹们都是多少天用胎心仪听到的啊?

==

5月6日,10周+5天,又跑到医院了。

查了NT。

BC显示如11周+3。

NT值:0.13CM

正常。松了口气,开心!

附上今10周+5天(75天)BC数据:

头臀长4.5CM。

NT:0.13CM。

胎心胎动好。

羊水深:3.6CM,胎盘位于后壁。

前壁见多发子宫肌瘤,最大:4.5*2.9CM。

结论:宫内单活胎,符合11周+3天

==

挂了!!!!!

今突然想起一个可怕的事。今清早起来,吃了75MG的阿斯匹林。后来,不小心,又重复吃了一遍。一共150MG啊!

更可怕的是,我回想起以前好多天都是这样。

就是说,我这个忘性大的人,若干天将阿斯匹林吃重复了。

上网查了好多资料,说法不一。

我太糊涂了啊!

希望宝宝没事。

后期密切观察。还真不知去哪咨询对宝宝有没有影响。

==

今天5月20日,12周+5天。跑医院建档。

血压118-80

体重43KG

白带清洁度:一度

尿检正常,PH7.5

还抽血了。

再次BC,

头臀6.63,NT1.6

我很奇怪这个NT值,75天查是1.3,

89天查怎么变成了1.6。

正常就好。

医生给听了胎心,跟我自己听的声音一样,我自己没有听错。

海妇的BC仪器不咋好,图片一点都不清楚。

==

我承认我焦虑,今天(5月31日)又去看了一眼BC。

14周+2:

头臀:7.84CM

双顶径:2.73CM

股骨:1.42CM

羊水深:3.7CM

感觉宝宝长的好小。

我这都14周+2了,别人的宝宝12周多就跟我的差不多大了,汗……

==

16周+5,6月17日,上午去做了唐筛了。

放不下了,转20楼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:57

黄体酮不足要补充黄体酮,肌肉注射最有效。去医院问问,一般只要HCG不降就没事儿。建议楼主在家休息,不要上班了。起码要等到9周以后。上次如果是空囊很有可能是精子不好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:57

这个宝宝一定会好好的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 15:00

祝你健康也祝小宝宝健康成长!

点击查看全文