要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

宝宝一个月时打乙肝疫苗后,针口很快就好了,但是留疤了, 77天洗澡时发现,伤口居然红肿,有点脓

4665810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个月时打乙肝疫苗后,针口很快就好了,但是留疤了, 77天洗澡时发现,伤口居然红肿,有点脓,73天洗澡时还好好的。大家知道这是怎么回事吗?不知道不是疫苗反映?怎么好了的针口一个月后又这样了呢?求助!要不要去医院啊。针口怎么处理呢?
点击查看全文
皇甫宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 15:06

em05 em73 em19 em36 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 15:14

亲 应该是卡介苗的反应吧 乙肝是不会的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 16:12

乙肝疫苗不会留疤的,应该是卡介苗吧?先看左手还是右手,如果是左手就肯定是卡介苗了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-1 16:14

没关系的,我宝宝也这样而且脓疱还挺大的,去医院医生说是正常反应,有脓疱说明疫苗在体内有效果了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-1 16:53

应该是卡介苗吧,左臂上,正常的,慢慢结疤退掉就好了,我家刚退了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 19:32

em27 我宝宝的也是,就在左手,

点击查看全文
皇甫宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 23:18

去了海淀医院,大夫说估计是疫苗反映,让我们去打疫苗的地方咨询,我看了确实是左手上的,当时就是奇怪为什么张好的疤痕怎么又发炎了呢?谢谢楼上的所有姐妹们。em35 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 10:48

如果是卡介苗在一个月的时候红肿是正常的反应,别担心,你应该去确认下是不是打的卡介苗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 15:05

卡介苗的正常现象

点击查看全文