要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

感谢各位妈咪了!!!!

691111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有妈妈们在宝5个月时还在追奶的!!有成功追回奶的妈妈么?我家宝宝快5个月了,我至今还未有奶,哎~~~~我可怜的宝啊!!

有没有妈妈们吃什么东西特别下奶啊!我奶还是有的,不过就是不多,一天一夜下来就能挤出20ml奶的样子!!郁闷吧!!

在这里跪谢各位妈妈献奶法子!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:18

我吃了很多各种汤,最后发现就猪蹄炖花生米对我有用,要猪蹄花生米和汤一起吃,从昨天开始没有加奶粉了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:34

我天天喝野生的草鱼汤很好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:36

我对所有下奶的东东,都免疫,试过N种方法,都不管用。

既然都这样,我也不强求,现在,宝宝混合喂养。小家伙很健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:44

据说通草有很好的效果~在药店买来通草炖鱼汤或者猪蹄汤喝~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-29 15:47
下奶的最佳时期是刚生完,你现在只能是试试了。我觉得鲫鱼汤、酒酿元宵、猪蹄花生黄豆都挺管用的,要坚持吃,心情好,多让宝宝吮吸,别轻易加奶粉,吃得多了才会产的多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:55

一天一夜20ML?[:em27

MM追奶吧!

再度泌乳和增加奶水量的原则及方法一样。然而再度泌乳较困难,可能需花较多的时间。你需先确定自己是否很想要再喂婴儿吃母乳,而且需要周围人的支持才能成功。

每一个妇女奶水量增加所需的时间有很大的差别。如果你本身有很强烈的动机,而且婴儿又愿意常吸吮的话,会有很大的帮忙。如果婴儿仍有时吃一些母乳的话,奶水量会在几天内增加。如果婴儿已经不吃母乳了,可能要花一两周以上的时间奶水才会再来。婴儿年纪较小(小于两个月大)比年纪较大的婴儿之母亲较容易再度泌乳.然而,在任何年纪都有可能。已经没有哺喂母乳多年的妇女,即使已经停经了,仍可以再度制造母乳.。例如,祖母可以哺喂孙子吃母乳。

首先你必须确定自己吃和喝的够。可以尝试一些民间号称发奶的食物,如猪脚炖花生,鱼汤,鸡汤等。应让婴儿和自己接近,给他充分的皮肤对皮肤的接触,并尽可能自己照顾.家人可以帮助其它的事情 

最重要的是让婴儿多吸吮 

- 一天至少十次,如果婴儿要的话可以更多次. 

- 可以每两小时喂食一次. 

- 在任何婴儿好像有兴趣时就哺喂. 

- 延长婴儿吸吮每一侧乳房的时间.

- 让婴儿晚上和自己在一起并哺喂母乳. 

- 有时当婴儿睡着时较愿意吸吮. 

确定婴儿乳房含得好. 

在喂奶前可以用自己的手指轻柔地拉或揉乳头以刺激奶水分泌.在奶水还没有来之前,以杯子汤匙或空针筒给予其它的喂食;及当奶水逐渐增加时,再 减少其它的喂食.不要使用安抚奶嘴。如果婴儿拒绝吸吮乳房,可以用滴管或空针筒在婴儿吸吮时给予奶水,鼓励其吸吮. 

一开始,给婴儿以前吃的量的配方奶.只要有一些母乳产生时,就可以每天减少30到60毫升的配方奶. 测量婴儿的体重及尿量,以确定他有得到足够的奶水。 - 如果他吃的不够,几天内不要减少配方奶的量. - 必要时,增加配方奶的量一两天。

你可以将一次喂奶量的奶水放入小杯子中.。再用空针筒或杯子将奶水从杯子中吸出.在婴儿吮时,慢慢将奶水由嘴角打入婴儿嘴内。将空针筒再度灌满奶水并继续直到婴儿吃饱为止.或是以汤匙或小杯子将挤出的母乳由乳房及乳头滴下来,将婴儿抱近乳房使他能舔滴下来的奶水。慢慢将乳头放进他的嘴内,并帮助他含住乳房.在他可以有力地吸吮之前,你可能需要持续三四天。 应尽量让喂食时间持续三十分钟(每一边乳房约十五分钟).。  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:58

穿山甲很好,中药房有卖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:59

现在外面不是有专门搞按摩可以出奶的吗,听说只要你有一点点就可以就你催出来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:04

没有就算了啊,我宝宝就一直没什么奶吃,吃的奶粉,长的也挺好的

点击查看全文