要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

坚定,不要放弃努力,记录下艰难的备孕历程(关于宫寒吃什么好,请教大家)

973414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        今天第一次来播种网,注册后,希望也记录下我的备孕历程。今天看了很多jms的经历,觉得大家为了拥有一个可爱的宝宝都付出了很多努力,这也更坚定了我的决心,不管遇到什么困难都会坚持下去。
        我下个月就27岁了,从去年的这个时候我和老公就开始计划要宝宝了,可一年过去了,我们却一再失望,原来要宝宝在我们这里变成了这么困难的事。看着周围的朋友都相继做了爸爸妈妈,我心里难过极了,尤其是每个月努力后,“红军”依旧到来,内心那种失落感无法言语。

因为我一直都有手脚冰冷的毛病,去年底先看了中医,确认我是子宫虚寒,吃了一段时间的中药调养,但感觉效果不大啊。那时就打算,等过了年吧,也差不多备孕一年了,年后再做个全面的检查,看看究竟问题在哪。

2月来完yj后3天去医院准备做检查,由于当时不知道禁忌,中间一天有AA过,所以不能输卵管通液的检查。但其他的,比如什么常规都做了,性激素也测了,内分泌什么的都很正常。除了有点盆腔炎,但当时检查完也坚持做了治疗。因为平时的yj周期都算正常,医生建议在快到排卵期的时候做个排卵的监测,如果合格的话,就可以先同房看看。

3月7日,去做了彩超。描述:子宫前位,形态正常,宫体大小43*45*43mm,肌层回声分布均匀,内膜线居中,厚约9mm。当时是右卵巢可见优势卵泡。医生看了说可以了,马上就排卵了,可以同房了。当天晚上确实白带不错,像蛋清拉丝一样。可现在想来,我们直到9号才同房的,是不是已经错过了时间了。我2月23号yj ,27号结束的,到底怎么算的啊,我都懵了。反正今天,3月25日,红军来了,我又失败了,现在也不知道是什么问题,只有等到yj结束后,去做输卵管的监测,听说做这个很疼,虽然很恐惧,但必须坚定自己的决心!

还想问问大家要是宫寒吃什么药有效果啊?我现在除了输卵管的检查没做,其他的都一切正常啊,也不知道我的主要问题是不是就是宫寒,唉!坚持啊,坚持!

点击查看全文
emily_lr (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:30

自己顶一下,希望jms给点意见,谢谢大家!em59 em59 em59 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:45

em25 我还没有去医院采取过什么具体行动,看LZ真的好辛苦,要孩子真的是太不容易了!祝JMM好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 15:04

原帖由 唐门小李 于 2010-3-25 14:45 发表 em25" /> 我还没有去医院采取过什么具体行动,看LZ真的好辛苦,要孩子真的是太不容易了!祝JMM好孕!

辛苦我都不怕,只想要宝宝快点来啊,可真的好艰难啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-25 15:18

http://bbs.bozhong.com/thread-1187009-1-1.html

有治疗宫寒的药。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 15:31

原帖由 苹果雨 于 2010-3-25 15:18 发表 http://bbs.bozhong.com/thread-1187009-1-1.html有治疗宫寒的药。 

谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 12:00

记录备孕历程,努力!

今天是月经第3天了,昨天又去了趟医院,和医生说好,结束后就去做输卵管的检查。昨天还一直在胡思乱想,下午又看了别人的帖子,觉得大家都很有毅力,为了宝宝,我们都该坚持下去,加油!乐观看待一切!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-27 12:07

楼主,我们一起加油,我今天月经刚结束,准备下午先去查下能不能造影,我也是犹豫了很久很久才下定决心的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 21:33

原帖由 85妞妞 于 2010-3-27 12:07 发表 楼主,我们一起加油,我今天月经刚结束,准备下午先去查下能不能造影,我也是犹豫了很久很久才下定决心的

应该要结束后3-7天去吧,恩,一起加油啊!我们都一定会有个可爱的宝宝的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:34

淡定

今天差不多是月经的最后一天了,快到去做造影的时候了,自从决定去做这个检查的那天起,几乎每天总会不时地在心里闪过一丝紧张。是怕疼?或是怕自己真的检查出有什么问题?都有吧。但那天去问医生的时候,听她说可以做无痛的,就不会疼,不知是真假?有jm知道吗?

老公听我说做这个检查或许会有些痛苦,出于心疼吧,也让我先别做,再过几个月看看再说,他说我们都是健康的。是啊,希望我们都是健康的!输卵管的检查是最后的一项了,虽然自己也很忐忑是否去做检查,但最终要宝宝的心情,可以让我勇敢地去面对一切事情。虽然结果未知,只希望尽自己最大的努力去实现梦想。

今天在闺蜜的空间里看了她周末带孩子出游的照片,闺蜜大我两岁,孩子也快2岁了,她平时工作忙,陪孩子的时候少,但妈妈最爱的就是自己的孩子啊,所以她总觉得欠儿子太多。其中有张照片是小宝宝背着个小书包,妈妈背着宝宝,俩人的脸同时扭向爸爸,爸爸给拍下来的吧,母子俩表情极像,都露着娘俩标志的大门牙,浅浅地一笑。看到的那一刻,我的眼泪就掉下来了,因为这张照片一下子感动了我——母子情深。对闺蜜说,好幸福,真羡慕你!她却说反而羡慕我和老公的生活。呵呵,其实我们都幸福,更希望经历每个阶段不同的幸福。

尽管做好了检查的决心,但还是感觉到自己的紧张,一直想用平常心来看待,似乎还是欠缺啊。淡定,一定要淡定!加油!

点击查看全文