要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝从什么时候开始补钙啊?

68899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从什么时候开始补钙啊?有些医生说需要补,有些医生又说不用补,好迷茫啊,到底是怎样好呢?em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 08:31

我家没补,30天查体时,医生问过每日的吃奶量(奶粉),好像超过1000ml的就不需要补。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-25 08:56

是不是要先看看缺不缺再补啊?能随便补吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:28

我家吃的配方奶没补,医生建议补DHA,一直吃着纽曼斯呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 15:01

现在不是多主张婴儿从出生2周起,便应该额外补充1/3推荐量的钙剂,而且至少要一直补充到2岁,否则很容易缺钙的,我宝宝满月后我就给他补金钙特了,每天半包,颗粒型的橙汁味,我家宝宝还满喜欢吃这个味道的,而且不需要另外添加鱼肝油,前两天带宝宝去医院检查,医生说宝宝补钙补的很好。em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 16:34

满月之后就可以开始补钙了呢,可以用用金钙特,水果口味的冲剂颗粒。里面还添加了维生素D,都无须再另加鱼肝油了。而且很方便,每天一包,分两次吃,每次半包。温水溶解之后就好了。em33 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:20

我也给宝宝吃金钙特呢.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-7 17:57

我家宝宝是三个月的时候开始补的。买的是同事推荐的优朵乳多元和优朵鳕鱼肝油搭配吃

宝宝饮食很关键哦~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-28 17:46

我家宝宝吃的也是优朵乳多元。网上很多说虾皮补钙很好的,我也买了给宝宝吃~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 16:35
楼上的妈妈,宝宝满月鱼肝油和钙都要补的,要选择适合宝宝的钙,比较容易吸收的,个人主张食补,多给宝宝晒晒太阳利于钙的吸收,另外给你推荐一款乳钙,非常适合宝宝,你可以当我是做广告一笑而过,但是我很负责任的跟您说,我自己的宝宝现在7个半月了,一直也是吃的这一款,铠尔欣乳钙+维思盾鱼肝油 钙铁锌同补 液体钙 富含DHA 。我自己做母婴的,楼上的妈妈可以来我店里看看,也可以交个朋友,一起探讨育儿经
点击查看全文