要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

我是否应该坚持母乳喂养

1341730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是否应该坚持母乳喂养

生完宝宝两个月了今天整理衣服的时候仅有两条裤子勉强可以穿,唉!什么时候才可以穿我以前那些衣服呢?前两天去商店买衣服以前只穿中码衣服的我现在要穿加大码,更好笑的是我试衣服的时候勉强穿上了一件大码的衣服,结果要店员帮忙才能把衣服脱下来。

为了让宝宝有更多的奶喝,我每天拼命的吃东西也没有想过要减肥之类的问题。不知道我的选择是否正确,这个月17号带宝宝去体检结果宝宝才重了6两,医生说我的奶水没有营养这个月宝宝的体重和身高都不达标叫我喝点孕妇奶粉,但是我现在每天也吃得不少呀,每天都有喝汤都是煲鸡肉汤、鱼汤、骨头汤、猪脚汤之类的吃,可为什么宝宝只重了6两呢?一直在犹豫自己的选择是否正确,难道母乳喂养真的没有牛奶有营养吗?

带宝宝出去玩的时候看到别人那些喝牛奶的宝宝个个都是胖乎乎的,妈妈们的身材都恢复得很快真的非常羡慕。这几天都在找原因是不是因为宝宝不贪睡所以也会影响她的体重呢?为了能让她有足够的睡眠时间,这小家伙晚上不愿意睡觉经常要2:00钟以后才睡觉,白天她睡觉的时候我也没有吵过她不让她睡,因为担心她睡眠时间不够。

我是否应该坚持自己的选择呢?看了很多资料都说母乳喂养要比牛奶喂养好很多,无论是营养方面、还是对宝宝的智商、情商都要比牛奶好;如果下个月去体检的时间医生还这样说那我该怎么办呢?放弃母乳喂养改正牛奶喂养吗?

各位有经验的姐妹们麻烦你们提供些经验给我,在些非常的感谢大家

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:06

我就是纯母乳喂养,体重已经和孕前相差几斤,我从生了宝宝以后就不爱喝汤了,肉也很少吃,宝宝睡觉觉才长肉,我家的每天都有15个小时好睡,虽然不太胖但也不瘦,我家的2个半月的时候已经可以睡整觉了,别着急。只要宝宝健康,瘦点怕什么?还是坚持母乳,吃奶粉宝宝上火的很

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:13

要坚持母乳喂养,,我的宝宝现在有18斤多了,纯母乳。他睡眠很好,晚上起来一两次吃奶,都是闭着眼睛吃,吃完继续睡。上午下午各睡两三个小时

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:17

和我一样的困恼。大人胖好多,小孩却不大,人家说是我奶水不好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:18

我家宝宝月子里也长的少,长了1斤多,我当时也担心怕我奶水不够,但是宝宝现在都17斤了,坚持就是胜利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:24

母乳一开始并不是一帆风顺的,要坚持,你会发现这是非常方便也非常快乐的一件事

点击查看全文
fkeyffuff (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:26

谢谢大家的意见,我会坚持母乳喂养的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:26

我的宝宝就是不胖的那种

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:34

楼主母乳的颜色是不是很白,乳白色的奶很有营养的,如果有点清,可能营养不够

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:38

我家宝宝也是纯母乳的,也长得不多,三个月才长五斤。真担心是奶水营养不够

点击查看全文