要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问:有患腰椎间盘突出的姐妹也怀孕了或是已顺利生产的吗

2032612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好!我患有腰椎间盘突然出,腰4-腰5,腰5-骶1,两节突出,而且椎管稍有变窄。可能是以前生女儿时月子坐得不好,身体变差,后来搬重物时伤到,情况最严重时曾卧床两个月,当中的头十天是完全不能动弹,在床上吃喝。后来经理疗后有好转,能正常地生活,只是平时也格外小心,因为这种病症很容易复发。记和当时医生就问我有孩子没有,我说有了,他说那还好,不然怀孕会特别痛苦。因为这样,我从来不去考虑生第二个的问题。然而家里人和老公都希望再要一个孩子,因为一个孩子太孤单了,长大以后生活压力也挺大,我看和自己同龄的不少姐妹也都是两个孩子,也就心有所动。一直在矛盾和犹豫中度过,经过好一段时间,现在是怀孕了,忧虑比较多。很担心身体在孕中期和晚期承受不了腰部压力,是否到孕中期只能一直躺在床上?能顺利生产吗?不知道是不是要剖腹产,我很想顺产。也有人和我说,其实不少人有这个病,只是轻重的问题,大多数能顺利地生产,而且月子里坐得好的话,还能恢复得比生孩子前好。也不知道是不是这么一回事。请有经验或是有了解一些真实例子的姐妹来交流一下,谢谢!

点击查看全文
flyscj (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:17

没有姐妹了解吗,身边有这种例子来说说也好啊

点击查看全文
flyscj (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 13:31

看来没人了解,只能自己小心些了,相信会顺利度过孕期的,自己加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:54

我是怀孕之前腰椎3.4节突出膨出,我之前就怕手术麻醉会影响或是导致危险,后来我经朋友咨询了麻醉科的大夫,腰椎突出一般都会剖腹产,而且大夫会选择最适合你的麻醉方式,但之前一定要和大夫说明白。

我也就知道这么些了,楼主要加油

点击查看全文
flyscj (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:59

原帖由 李俞静 于 2010-3-21 18:54 发表 我是怀孕之前腰椎3.4节突出膨出,我之前就怕手术麻醉会影响或是导致危险,后来我经朋友咨询了麻醉科的大夫,腰椎突出一般都会剖腹产,而且大夫会选择最适合你的麻醉方式,但之前一定要和大夫说明白。我也就知道这么些了,楼主要加油

啊?一定要剖腹产?唉,好担心,我好想顺产.谢谢你,我到时会好好了解并和医生沟通的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-22 15:54

我也是腰间盘膨出,而且怀孕的时候就发病了。我运气不好,之前没有得过这个病。备孕的时候给得上的。我虽然只是膨出可感觉一点症状也不轻,除了腰痛还有脚底痛。

我现在怀孕6个半月了,但是症状没有加重,最近感觉还好一点点。不知道晚期后会不会加重,我也是很担心的。

楼主如果现在没有发病,不用担心。我查了好多关于这方面的资料,好多人也顺利度过孕期,也没有在孕期发病,另外也有顺产的。这方面你得多咨询医生看你的生产条件了。

楼主平时注意多活动,做做保健操什么的,还有多休息。

点击查看全文
flyscj (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 18:00

原帖由 风雨的彩虹 于 2010-3-22 15:54 发表 我也是腰间盘膨出,而且怀孕的时候就发病了。我运气不好,之前没有得过这个病。备孕的时候给得上的。我虽然只是膨出可感觉一点症状也不轻,除了腰痛还有脚底痛。   我现在怀孕6个半月了,但是症状没有加重,最近感觉还好一点点。不知道晚期后会不会加重,我也是很担心的。   楼主如果现在没有发病,不用担心。我查了好多关于这方面的资料,好多人也顺利度过孕期,也没有在孕期发病,另外也有顺产的。这方面你得多咨询医生看你的生产条件了。   楼主平时注意多活动,做做保健操什么的,还有多休息。

谢谢你!我现在才九周+2天,所以腰部还没有感觉不舒服,上周有一点疼,但躺了两三天后好多了,基本上没事。我也是担心晚期情况不好,我会注意和多休息,希望到时能顺产!我想这个是看个人情况的,应该也不是非剖不可吧。我们一起加油!祝你顺利哦,生完宝宝请来报声喜!em67

点击查看全文
flyscj (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-5 10:50

好郁闷,从第十周开始感觉腰疼了,很害怕熬不下去,而且有人说不能顺产,因为腰无力,而且会加重病情。有的人又说剖腹产麻醉部位不吸收,没有麻醉效果,会疼死人,真是烦啊!把贴子顶顶,看看有没有相似情况的姐妹已顺利生产了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 19:41

我得过腰间盘突出当时也挺重的,左侧腿部麻木痛的厉害,当时做了个CT片检查出来的,我老公单位的领导是腰间盘突出是在民生路190号李氏腰间盘突出专科那里治好的.多少年都没犯,我其间也耽误了一段时间,后来也是在那里治好的,李大夫名片我还留着呢,给你自己咨询咨询吧0451-57765840,希望对你有所帮助.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:36
楼主是顺的还是剖的啊???我也腰椎间盘突出,37W+了,正发愁咋生呢!!
点击查看全文