要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

告诉大家一个孕期治疗一般感冒的方法,不用药,绝对安全,效果很好,希望对大家有用。

682412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去药店买一块钱紫苏叶、一块钱薄荷叶,再到市场买点葱头,还有老姜头。

用一大锅,把紫苏叶、薄荷叶放进去,把葱头和老姜头用厨刀背拍碎,有多碎拍多碎(老姜头不要去皮)也放进锅,然后煲一大锅热水。

煲好后倒进大盆里,不要兑冷水,趁热气把鼻子和嘴蒸一蒸。因为水太烫,可以先找条小方巾慢慢地一点点地带起水往身上搓(这时如果身上冷的话可以找条大点的毛巾泡好热水,整条搭在自己的背上,反复几次),待身体适应水温后,就可以用大点的毛巾洗了。

用来煲洗澡水的四种东西都是对孕妇绝对安全的,紫苏叶和姜还有安胎作用。一般不太严重的感冒,比如一般的打喷嚏,流鼻涕,头痛,嗓子轻微痒痛,这方法都很有效。

我现在四个半月,已经感冒两次了,第一次很轻微,第二次很严重,不停地流鼻涕,打喷嚏,整天都用嘴呼吸,洗了几次就好了。

对了,还要配合热蒸疗法,别人都是用开水蒸气蒸鼻子,我是找个小锅,把以上所说的四种东西各样放适量进去煲,一边在煤气上煲一边蒸。这里要注意,因为一边开着火蒸气都很烫,这时要拿条小方巾弄湿,然后把锅盖打开,把小方巾凑到锅盖上蒸热,再放到鼻子蒸,这样就可以避免烫伤。这样持续十分钟左右,就可以把火关掉,直接把脸对着锅盖蒸了,注意不要离得太近,小心烫伤。热蒸时,要慢慢地将蒸气吸进鼻子。

这是我婆婆告诉我的方法,她一般叫我不太严重都不要用药,而确实这方法真的很管用,希望对大家也一样。

最后祝福大家在孕期都能远离病毒,生个健康聪明的宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 08:47

谢谢了,我这两天也感冒了,挺重的,不过没用我吃药,自己就一点点的见好了呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 09:47

现在感冒中 郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:24

记号一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:27

谢谢,我记下了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-21 18:32

记下了,谢谢~~em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 21:00

先收藏,备用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 21:17

多谢楼主,先收藏着,不过希望我们都不要感冒了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 21:49

怀孕感冒真的很难受

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 22:15

真好,收藏,以后坐月子也可以试。em25 em25 em25 

点击查看全文