要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我现在好怕,有哪位过来的准妈妈知道颅骨光环吗?(13周更新,已经看到光环啦!)

5837811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天12周,去医院复查(因为一直在保胎),医生说基本上可以建卡了,但是要先要一下彩超看一下宝宝的生长情况。

彩超结果出来,大部都正常,只有两项--颅骨和脊柱光环未见,要一周后复查。

给医生看结果,医生说的话模凌两可,只是问我叶酸有没有按时吃?然后说我这种情况比较少,最坏的结果是无脑儿。但是也有人出现过,一周后复查就看到了。让我回家休息,多吃牛奶和青菜。

我现在真的好担心啊~~ ,12周没看到颅骨和脊柱光环,是不是说明宝宝发育有问题?

有没有可能一周后就会看到了啊?

我现在真的好怕~~ 我真的好想好想要我的这个宝宝~~em81

更新:经过一个星期的忐忑不安和祈祷,昨天13周整,去医院复查了,是个中年女医生复查的,很快,几分钟时间就结束了,啥也没说,就埋头在B超单上写东西,我当时就有预感,宝宝肯定是健康的。起身后,回头一望B超显示屏,宝宝的颅脑,脊柱光环长得可好呢,光环又粗又亮又完整,我高兴坏了!拼命地看着显示屏上宝宝可爱的,小小的身体,好激动,好激动!! 医生的复查结论是:颅脑,脊柱光环完整,脑线居中,再具体的忘了。(因为B超单留在健卡的本子里,留在医生那里了,要2周后去取昨天健卡的验血报告时才能拿健卡本)。

在这里也想给以后碰到我这种情况的JM 们说一声,不要轻意被B超医生(尤其是年经的)一些不经意的话吓着,我12周B超那次,那个年经的B超医生说没看到颅脑,脊柱光环时,我问好:“像我这种情况多么?”她居然说:“不多,多的话还了得嘛~~”就是被这个年经医生的一句话,吓得我和我妈整整一个星期没睡过好觉。真是的!

相信自己,相信自己的宝宝,全中国每年千千万万个宝宝出生,难道每一个宝宝都是在同一个时间节点长得一样标准尺寸的么?不可能的呀~~em21

祝我的宝宝继续健康成长,平安出生!也祝所有的宝宝健康成长!em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 20:42

是不是宝宝胎位不好,看不大清楚呀,尽量放松吧,我觉得无脑儿这些只是小概率事件,如果没有家庭史,身体健康应该不会有问题的,祝你好运!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-19 21:54
我不想打击楼主的,我上次怀孕就是这样,3个月做B超医生说脑瓜不圆过一阵再看吧,等快5个月再去大点的医院B超单上写着颅骨光环未见,医生当时说了这是无脑儿,这孩子不能要,要不去北京看下吧,我去北京也是同样的结果,回到家在本地做的引产,医生提醒我你这是缺叶酸,本身食补叶酸不吸收下次再要一定要吃叶酸,我现在这个宝宝要出生了我一直坚持吃叶酸吃到5个月,宝宝很健康,现在想起来以前就像做恶梦崩溃了,建议楼主过一阵再做下B超,还有无脑儿是没有脑动的,我当时快到5个月胎儿都没动过

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-20 09:17

哎。。。看到这个标题就郁闷。。。。

我上次怀孕18周的时候,

BC未见颅骨光环。。。

医学上叫无脑儿。。。

后来引产了。。。

一般12周的时候应该可以看的见了。。。。

LZ先不要担心,。。

跟BC医生的技术也有关系。。。。

15-16周就看的很清楚了。。。。

加油。。。em25 

点击查看全文
雪莉荷 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-20 09:53

谢谢楼上几位的答复,虽然我很害怕,但是这一周我只能祈求老天开开眼,能让我留住宝宝。

我从怀孕前一直都在吃叶酸的,可是为什么还是这样??

真的好难过~~但是现在也不敢和老公说这个事的严重性。。。 em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 10:08

最好换家医院再看看再说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-20 11:01

em25 em25 为楼主祈祷宝宝健康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:52 | 来自WAP
我11+周的时候医生也说颅骨光环不是很清楚,下星期是第12周,希望和LZ一样幸运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:55
我也希望跟楼主一样幸运~现在11周显示颅骨光环不清楚~过一周复查,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:37
楼主真幸运,真幸福。我16周了,颅骨未见,明天去市里复查,祈求老天保佑我的宝宝,第一个孩子啊
点击查看全文