要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我是不是产后忧郁了?

44457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于盼到了宝宝出世

可比怀孕的时候担心的更多了

不知道产后的妈妈有没有这那,那这的担心

你们的月子里的宝宝是把尿还是穿纸尿裤?我本来一出院就回家给孩子把尿,所以回来就换了布尿片,希望他养成好习惯,可是有天我用尿片时,不知道头天晚上婆婆跟老公给宝宝洗澡时是不是把脐带打湿了,脐带粘到了尿片上,我一扯打湿的尿片时,把脐带也扯下来了,肚脐处明显是湿的,还有黄色的浓稠液体,看的我好心疼。婆婆就埋怨我说孩子这么小,不该把尿。我也是怕孩子得红屁股,才想着要把尿的。婆婆怎么就不觉得是她洗澡不小心把肚脐打湿了呢?要不怎么会粘在尿片上!气死我了!

现在弄的我只好买了尿裤兜上纸尿片,2、3个小时换一次,洗一次屁股。宝宝正好3个小时醒一次吃奶。吃完了就给他换上纸尿片。我用尿裤兜着纸尿片穿在宝宝身上,一大堆,明显就不舒服,唉,,感觉自己是个特不称职的妈妈,好心疼宝宝啊。

我是有母乳的,可是宝宝每次一啄就是一个小时,总还是象吃不饱,完了还要喂奶粉,不知道该怎么办了。我不觉得我母乳少啊,我用手挤的时候,不到半小时就能挤出50毫升,我感觉宝宝嘴巴的吸食能力挺强的啊,乳头都吸破皮了,所以不可能说吸不出奶水吧。

我家宝贝很乖的,有时候自己带不好他,就发现自己特别没用,老天赐给我这么听话又乖巧的宝宝,自己反而带不好。懊恼的要死!每天睁开眼想的就是,我带不好,怎么办啊。孩子基本是我在带,公公婆婆一点忙都帮不上,老公这几天又忙着办孩子户口、医疗卡、独身子女证的事,孩子一满月,他又要去外地上班了,而我又没啥经验,心里就急的更厉害了。

希望有经验的妈妈给点意见或建议我。谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:28

当妈妈真的好不容易。我还有一个多星期就要生了,所以给不了你建议,帮你顶下吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:41

没满月的宝宝每次洗完澡后用棉花吸干脐带上的水分,医生应该会开点消毒的给宝宝洗澡后消毒脐带用的吧,保持清洁干燥就好了。关于把尿我觉得不应该那么早就给宝宝把吧,我一直给宝宝用纸尿片,当然要用质量比较好的不会红屁屁宝宝穿着也舒服,老换会影响宝宝睡眠的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:44

刚生完宝宝精神都会比较脆弱点,别太在意了,过段时间就会好。我坐月子的时候宝宝怀疑黄疸过高要入院检查,抽血的时候听到她的惨叫声我马上忍不住掉眼泪了,现在想起来其实没有那么严重的,呵呵!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:48

半个小时出50毫升奶?是用吸奶器还是手挤?如果是吸奶器,那确实有点少,如果是手挤的话,那不少。其实宝宝吃母乳是可以吃饱,没有必要再加奶粉。另外,宝宝吃的时候你用手揉乳房帮他挤,可以让他快点吃饱,不要给宝宝养成长时间吃的习惯性

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:02

别压力这么大。我家宝宝也是,吃奶老吃不饱,而且时间超长,我还得了乳腺炎em13 

月子里婆婆在,压力超大,还要跟她吵架。现在她走了,我觉得天都亮了。

很多事情别难为自己,宝宝健康成长就好了。奶水会慢慢多的,宝宝大了吃饭也会规律的。

我现在就这么安慰自己,妈妈心情好了,宝宝也能感受到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:03

把尿不能太早啊。我看书上说太早没意义,宝宝控制排尿排便的肌肉根本没发育好,容易造成心理创伤,影响以后发育。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 19:42

肚脐每用百分75酒清消毒下很快就会好的了·产后—个月情绪是比较不好·别想太多了

点击查看全文