要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

眼科疾病咨询

12121920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼科疾病咨询!
我是个眼科医生。看到好多妈妈都有很多问题要咨询,我现在也当妈妈了因为休产假没有什么事情,可以给你们回答知道一点问题,如果妈妈们有什么眼科的东西要了解就问我好了,
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1010955-1-1.html
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 22:02

你好,我想请问一下,我宝宝从生下来一只眼睛眼白上就有一个小黑点,现在我宝宝一岁半了,感觉小黑点长大了,可是不影响视力,想带宝宝去医院看一下,可是我婆婆说没事不让带去,不知道是不是和我宝宝生下来缺氧,吸了一天的氧气有关啊,希望你帮我解答一下好吗,谢谢了,

点击查看全文
果果好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:28

没有什么事情,可能是宝宝巩膜的厚度有的地方薄你看到里面色素膜的颜色了,没有什么病理得问题,不会影响孩子的什么不要担心不用去医院了我们经常碰到这样的宝宝,大人都很担心不要紧的e

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:47

太好了 终于找到专业的姐妹了。。。。

我很急的想知道:

我宝五个月了,三个月时就很明显的内斜视 怎么样纠正 现在能纠正的过来吗?

如果不能纠正?多大代去医院最好,不错过时间?

目前情况是: 宝宝左右看,是正常(但不怎么喜欢左看,感觉左看时眼球不怎么转的过去)

宝宝正面看,感觉较明显的内斜视 

请楼主多多介绍,我最近为这事急的睡不好,吃不好,看别家宝宝都不是这样的,真怕大了,小朋友取外号。今天去看了医生,也没问出个所以然来,网上的知识太专业,不太懂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:50

我很担心会是弱视。抱出去时,特喜欢抬头看东西。 会追物。

真的很谢谢你能帮我看看,指条明路

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 11:16

楼主,感谢您为这些妈妈排忧解难啊!有个问题咨询下,我儿子14个月了,他总是喜欢用手揉眼睛,有一段时间了,眼白经常发粉色,内眼睑也发红,偶尔使劲眨一下眼,有时去户外见风还容易流泪,是不是有什么炎症或沙眼啊?我一直想带他去看看,奶奶又担心医院人多感染其他疾病,我本人有沙眼,但平时比较注意,会传染给孩子吗?这种情况去医院看眼科吗?给点专业建议,拜托了,谢谢楼主!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-19 11:53

楼主,我女儿一岁半了,从四五个月开始就发现她的下眼皮发红,时轻时重,重的时候像用手挠的一样红,轻的时候就是那种红乎乎。

只是两只眼的下眼皮发红,眼白不红,但是眼白里总有一两根血丝

这期间也看过医生,都说没事,可我还是不放心,没事下眼皮怎么老是发红呢??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 13:15

楼主。。。我自己的眼睛有的时候看到有黑点,2个眼睛都有,会跟着眼球的转动而动,睡醒后特别清楚,平时很难察觉。。。

另外我眼球的血丝很多,能改善吗?

谢谢啊。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:01

楼主,麻烦我也想问一下,我老公平时眼睛很干,容易掉睫毛,眼眶会痒,有两个细小的泡,有一次睡到半夜说眼睛好痛,是什么问题呢?有时候发现他眼屎比较多出,让他用餐巾纸擦他还是用手揉,用利福平可以不?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-3-19 15:43