要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

如果有子宫肌瘤能吃黑豆或天天喝豆浆吗?

1000255 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,看非妈的帖子上说黑豆促排卵,天天喝豆浆也对女性有好处。

由于我有子宫肌瘤(比较小),而且还有乳腺增生,请问JMM,我这种情况下能喝豆浆,吃黑豆吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-16 14:38

你好,子宫肌瘤是一个雌激素依赖性肿瘤,凡是富含雌激素的食物对肌瘤的生长都有促进作用.所以在食用保健品时,一定要弄清里面是否含有激素成分,如有,建议最好不食用.黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。临床医学研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少.所以建议最好不要食用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:37

不能吃,我姑妈就是子宫肌瘤,刚开始不知道忌口,医生也没交代,天天喝豆浆,半年就长到3.5cm了,后来找了专家看,才知道是大豆坏了事,还有蜂蜜蜂王浆都不能喝,含雌激素的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 20:06

不可以喝的  会长的更快

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-25 16:33

我也有一个小肌瘤,黄体又不足,喝了黑豆豆浆就有很漂亮的拉丝,可是好担心肌瘤会长大,我也有乳腺增生的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-8 08:36
我刚查出来的时候才三点多,大夫说必须手术才行,花了一万多块钱做的手术,术后月经不调、贫血、便秘,大夫告诉我吃一些大枣、喝点蜂蜜水还有经常喝豆浆,可一直不行反倒半年后就复发了,这给我气的,这次我直接用的金元舒汤药,有专家指导饮食,六点多的肌瘤喝了三四个月就彻底治好了,到现在停药也有三四年了,一直也没再犯过。
点击查看全文