要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

[请教贴+经验贴]宝宝睡觉时每隔几分钟挣一下?吐奶与回奶的问题

82234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.我家早产的小宝宝满月了,出生时43CM+4.5斤,大前天满月时补种的乙肝疫苗和卡介苗,现在,51cm+6.8斤,从昨天后半夜开始,每隔四五分钟就使劲的挣一下,嘴里还发出嗯嗯的声音,一直折腾到早上,白天就好多了,除了这个其它都很正常,因为刚去医院回来两天,不想折腾这么小的孩子,就给医院新生儿科打的电话,医生说的产生这种现象的一些可能原因,我们都不存在,最后医生就说应该没事,再观察几天看看。大家有过这种经历吗??

2.前段时间吐奶的问题解决了,是月嫂的事,她为了让孩子晚上多睡一会,就偷偷的给加了奶量,气坏我了,把那个月嫂辞了,奶量恢复到正常,孩子再也没大口大口的吐奶,一直到满月,慢慢增的奶量,从30ml增加到现在65ml。

3.杜仲可以回奶,我LP产后失血过多,身体极度虚弱,喂了一周多,本来想买大麦芽回奶的,没想到用杜仲给回奶了,因为她腰疼的历害,请教西医没有办法后,我去的中医,给我出了这个方子,杜仲煮了喝,就象喝茶一样,没想到一举两得,腰疼减轻的同时,把奶也给自然回掉了,后来我问了一下老中医,他说杜仲一般情况下回奶率很小,因人而宜,我LP就给宜上了,回的干干净净,大家不妨一试,杜仲真是好药,有百利而无一害!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-13 22:10

每隔四五分钟就使劲的挣一下,嘴里还发出嗯嗯的声音

我宝也经常这样,脸还憋的红红的,愁死我了,看他睡的不安稳急死了,可是又好像没什么问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-13 22:31

我宝宝也是这样~~晚上就不停的拱来拱去~~像身上长了虱子样!!弄的晚上要不停的拍他~~~

不知道怎么解决~~~头疼啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-13 22:41
正常的吧,我家宝头二个月也差不多会那样,听人说那是在长大
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-14 04:24

刚出生的宝宝还没有安全感,没有在妈妈肚子里那么紧紧包着的感觉了。又不会控制手脚,所以老挣来挣去。睡不踏实。楼上试试把宝宝打个包,(别打得太紧了),手不能挣出来就行了。(我们用的是个专门打包的东东,用毯子包还不是很熟练,老让她挣出来了。)我们家的在月子时,一倒下去,一觉能睡好几个小时。

点击查看全文