要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

产检回来,很困惑,请教各位姐妹!

661813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

30W去产检,医生说宝宝有点小,去做个BC看看,我问做BC的医生排畸检查是什么,她说应该是上次做BC的时候,我上次做是20W的时候。然后问产科医生我有没有做过排畸检查,她说做过了,唐氏筛查就是。我很困惑,排畸检查到底是做BC呢还是唐氏筛查啊。而且BC的医生说20W刚做过,30W又做频繁了点。

姐妹们,你们第一次做BC啥时候?一共做了几次?排畸检查到底是什么?结果一般怎么写?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:26

唐筛是唐筛,一般16左右做,唐筛前是要做个BC,但不是排畸,排畸BC是排畸BC,一般是21-24周做三维或四维BC

点击查看全文
跳跳嘎嘎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:37

晕,医生没让我做,我也不知道,现在都30W了,怎么办啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:50

赶紧做一个呗,再说20W周的BC,现在30W了不算频繁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:56

楼上的姐妹都说得对,我就不重复了,呵呵

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-11 12:58

我来看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:14

二楼说的很对

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:14

这医生也太不负责了吧!排畸BC能跟唐筛BC混为一谈吗?而且20周做了,30周再做不算频繁的啦!我那时候三维时25周多才做的了,然后32周医生又让做彩超,38周多点又做了一回,不过也是最后一回做了!现在就等着小宝贝的发动,顺便催催这个懒鬼!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:25

22-26做排畸最理想,到了30W以后,宝宝长大了,活得范围变小,四只也会都抵在宫壁上,不利于观察,也容易挡住颜面。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 13:41

我们22周做了个,28周做了个。

点击查看全文