要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

初生的宝宝衣服要穿人家旧的衣服吗?

905628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆说初生的宝宝要穿旧衣服,这样才软熟,才好。于是她拿来了我老公哥哥儿子以前穿的婴儿衣服,他哥哥儿子今年5岁半了,也就是说衣服已经5年了。会有虫子吗?

我妈妈买了好多宝宝新的衣服,婆婆却有点不同意,说要穿旧衣服才好,我都不懂了,要是我宝宝不穿旧衣服,婆婆多少会有点意见的。

想请教妈妈们,你们宝宝刚初生穿心衣服还是旧衣服啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 18:29

我觉得只要是认识的人家里的孩子穿过的应该没啥问题

穿之前在开水锅里烫烫,然后晒晒太阳再给宝宝穿

我们那里说是穿旧衣服好养活之类的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:13

新旧都可以穿,只要是干净

点击查看全文
lala525 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:44

原帖由 安顺 于 2010-3-10 18:29 发表 我觉得只要是认识的人家里的孩子穿过的应该没啥问题穿之前在开水锅里烫烫,然后晒晒太阳再给宝宝穿我们那里说是穿旧衣服好养活之类的。

婆婆也是这样说的,那我回去和我妈妈说下。。以免引起一些小疙瘩

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 21:53

我们从出生就坚绝不穿旧衣服。太不卫生了!!!

过去的孩子,没有尿不湿,KK上,都是拉了尿的。小孩子头三个月还爱吐奶,我们宝三个月前的衣服,每件都吐过。想想就闹心。坚持不穿别人的衣服。

老外们要是看到我们的宝宝穿别的宝宝的旧衣服,肯定觉得脏死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 23:06

坚决别穿,新买的只要是纯棉的洗干净开水烫过一样绵绵的,旧的多不卫生啊,同意5楼妈妈的意见!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-10 23:07

我是肯定不要,我要好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 23:50

我儿子出生时的小衣服小裤子都被别人要了去了,在我们这里谁家小孩养得好,穿过的衣服准被别人要去穿,把福气传给他们,呵呵。现在我儿子的冬装也被我同事预定去了,她要给他弟媳的宝宝穿,她们的宝宝要今年6月才出生,也想养得跟我儿子一样白白胖胖的。

你婆婆大概也是这样的想法吧!去问下吧,别因为这点小事起矛盾呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 23:54

听老人们说穿剩下来的衣服,好养活

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 08:28

是啊 讨个吉利  刚生下来穿一段时间而已, 又不是总穿.没关系的

点击查看全文