要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

弟弟,你真的穷成这样了吗

702010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

弟弟虽不是爸妈亲生的,但是全家一直对他不错。工作这些年,一直都是我这个亲生女儿贴补家里,当然爸妈自己也有些积蓄,暂时根本不需要我贴补。而弟弟,结婚买房装修一大半是爸妈和我出的。他自己主要负责月供。连他生的小孩,也是爸妈又出力又出钱。

但是,弟弟基本上没贴补过家里,从他出社会后直到现在,在钱方面比较吝啬,平时也不心疼爸妈。全家体谅他,都不跟他计较。

可是。。。可是,没想到,我婚礼上爸妈给的1K红包,错递给他他也收了!而且,后来大家找的时候他也没吱声。最近,拿到录像带才发现是递给他了。我打电话回去跟老妈讲,弟媳妇在旁边听见了,居然也没什么反应。

最后,今天早上,老妈打电话去说弟弟了,他才给我发消息,说是当时没注意,全当我是借给他了。可是,基本上我觉得是谎言。他应该知道那是我的结婚红包才对。年前我才刚借给他1万装修款呢,他让我帮买的手机1千多也没要他的钱。我自己也不过是个普通的打工仔。只是工资比他高些。

就算再穷压力再大,姐姐的结婚红包,你都好意思要的吗?这样的弟弟让我觉得寒心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-8 21:46

em28 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 21:59

我的亲生弟弟也经常跟我借钱。只不过不像楼主的弟弟这样过份罢了。其实他也工作两年多了,但因为花钱太大手大脚始终存不住钱,过年回家用钱时还经常跟父母要。借了我的钱从来不还。这个春节已经结婚了,结婚所有费用包括买房装修给女方彩礼都是我父母出。现在考驾照又是找我爸要的钱。而且结婚后发现他是那种典型的娶了媳妇忘了爹娘的人。

唉,摊上这样的弟弟真是不幸。只能为我爸妈感到不平,我妈对他抱了多大期望啊!他小时候非常的聪明伶俐还很孝顺,没想到长大了却变成这样。

遇到这种弟弟,只能少跟他来往。他不仁也别怪咱们不义。我妈就警告我好几次以后不许再借钱给他了,可每当他可怜兮兮地开口跟我求助时,我总是又心软。em57 

点击查看全文
等虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:11

是啊,不想理他,但是一,他离父母比较近,我是希望他到时能多照顾他们,不过感觉上不太靠谱。二,他的亲生哥哥他们不太看得起他,总觉得我们家再不管他,他怪可怜的。借了的钱还不是打水漂,不过我想总有个尽头,以后我也要稍微收敛一点对他的付出了。

现在基本上都是爸妈贴补给他,而且家里的活儿小夫妻俩很少帮忙,每次回老家都像客人一样,连自己小孩的衣服也是我妈妈洗,被子我妈妈帮他们整理,一点儿也不心疼爸妈。唉,我也是替爸妈鸣不平啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:39

楼主,你弟弟也是成年人了,有了自己谋生的能力,而且都结了婚有了孩子,不用咱们可怜。再找你借钱时该好好教育教育他,做人要懂得知恩图报。谁的钱也不是大风刮来的啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:52

em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 23:00

当姐姐的就是这样,我弟也问我拿了四万块的样子。不过他是做生意,而且还小。现在还没结婚,可是有女朋友了,帮他看店。我爸说他女朋友很节约,很朴素,对人也好。

希望结婚以后一家人和平相处就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:19

所以呀还是生个女儿好,儿子有什么用呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 13:34

哎哟,如果是亲弟弟你就不会想歪了吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-10 11:34

em27 我妈妈爸爸已经很早就说了所有的家产全留给我弟弟的,不过我无所谓,我也好心疼我弟弟,又帅又懂事,什么都给他我都无所谓

点击查看全文