要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

双侧SLG堵塞--沈阳二四二医院介入归来

119389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是36岁的老虎,34岁的时候才想起要结婚生子,婚后未准一年,婚后半年被慢性阑尾炎折磨得够呛,去年6月阑尾手术。又过去半年还是未准。今年1月份下定决心到亚运村钟湘莲那做了造影,双侧SLG堵塞,一点都不显影。去中日友好医院想用许润三的方子再试试,大夫建议我这种大龄,最好是住院进行综合治疗,连住三个月,每个月18天。如果还是不行,那就只能做试管了。想想要住这么长时间医院,估计工作肯定要泡汤啦!又觉得对我这种大龄来说,试管实在花钱太多,成功率太低!在网上狂搜,看到了好大夫网上介绍的沈阳二四二医院的王毅堂主任做SLG介入不错,考虑一下,决定出发去试试。em33

YJ干净后给王主任打了电话,买了火车票就到了沈阳。周五早上到了医院,在办公室里还遇上一对抱着满月的孩子来谢王主任的,那个年轻的妈妈未准了四年,除了SLG不通还多囊,她是两年前做的介入,然后又治疗多囊,才有了宝宝。据她说介入一点也不疼,比起通液造影强,心里踏实了很多。接着办了住院手续。王主任安排周六上午加班给我做介入。em17 医院病房不错,我们住的是包间,有独立的卫生间,屋里有张沙发床,可以给陪同的老公睡。

一夜无梦,周六早上九点,王主任上来病房接我下去。签了一份术前告知书。讲解了有可能出现的情况。然后进了介入室。手术室很大,下半身清空后爬上手术台,躺着很舒服,有个小枕头,腰下面还有个小垫子。然后护士给我打了一针(因为造影的时候腿不自觉地抖,强烈要求打点抗抖的药,后来结帐查单子,才知道打的是阿托品,造影的时候也打了,可怎么还是抖嘞,晕)。然后开始消毒,里里外外。王主任进来,介入开始。感觉是把什么器械放进了YD内,固定好,把腿放平又往里插入了什么东西。然后感觉造影剂就杀到了,肚子一下就有酸胀的感觉,但没有碘油那么强烈。大家就呼啦啦出了屋关上门,开始拍片子,憋气呼气。然后大家又呼啦啦的进来,王主任在身边不知道动了什么,觉得右边下腹轻微的有点点刺痛,接着又是出屋拍片子再回来,然后左边微微刺痛两下,接着就感觉整个盆腔一下子变得酸胀起来。王主任再进来的时候就跟我说,两边都通了。耶!!!搞定!接下来可能往管子里打了一些防粘连,消炎和软化管子的药。拆了器械,手术完成。估计也就不过10分钟。在床上躺了一会就好了。

主任把老公叫进来,我们一起到外屋看了动态影像。像是动画片,把手术的过程一点点播放出来。先是看到造影剂进入ZG,两边SLG都不显影,然后右边导丝进入,造影剂通过SLG流到盆腔,接着是左边。导丝一节套一节的,有点像小时候老师用的伸缩教鞭,很细很细。我的右边管子不太好,虽然是通了,但是由于阑尾炎引起伞端上举,还被包裹了,主任说这边管子不太好,基本没啥用了,建议用左边来怀孕。如果担心右边会宫外,可以在管子内放置一个铂金圈,把管子堵上就没事了。SLG积水就用这个办法可以解决。还给我看了一个患者放置铂金圈的情况。 让我们考虑看要不要这么做。这样的结果,我们已经感觉很好了,起码还有一边可以用em14 看完后回病房开始了五天的点滴的生活。等着五天后进行复查。

复查的过程是介入的重复,如果不通还可以再用导丝通一下。我的管子没有再粘连的情况,打了造影剂还是通畅的,拍了片子,又打了一些药,就完成了。

打道回府!写得有点累,就到这吧~

费用:手术费5000左右,再加上住院费,打点滴等等,一共是7660元。

点击查看全文
avon1018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-8 16:29

发这个贴子的意思,是想告诉同病相怜的JM们,SLG不通的可以不用直接去试管。积水了也不用做腹腔镜结扎起来。介入就可以搞定。可我在看妇科的时候,没有一个大夫建议我去做介入,不知道是妇科的大夫不知道有介入这回事,还是什么利益方面的原因。全都是直接推荐试管。现在可选择的解决方案还是挺多的,大家可以找到适合自己的,损伤最小的治疗办法。嘻嘻,祝我不久的将来也能升级当上妈妈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-12 16:21

em25 希望姐姐能早日好孕。我是有一侧堵了,未见显影,有一侧是好的。医生说先排卵监测4个月看看,再手术。上个月正好是通的一侧排卵,不过还是没有好消息。

再观察3个周期看看,不行的话就手术了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-14 13:00

em31 谢谢你哟,咱们一起加油!有一侧好的就肯定没问题的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:20
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 18:37
我也打算去找王大夫呢,他每天都在吗?我做过造影,一边堵塞,一边僵直,想让王大夫帮我确认一下有没有疏通的价值
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:10
不好意思,我去医院生宝宝了,在家做月子,刚看到.好大夫网上有王大夫的电话,你可以先问一下,一般情况下他都在的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:30
miqi329 发表于 2013-2-17 10:56
<br/>你好   我不知道你现在上不上播种网了,我现在就在王毅堂那看的,打算做介入,可是费用和你差好多,望回 ...
<br/><br/>亲你花多钱?我是一边堵,一边通的。我想把堵的那面做好,王主任告诉我9000左右
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-20 09:16
miqi329 发表于 2013-4-20 07:58
<br/>╭(╯3╰)╮亲    我没有去了,我直接试管了!他也是和我说的9000多!祝亲好孕 ...
<br/><br/>哦,祝亲试管成功快快好孕em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-1 11:24 | 来自WAP
avon1018 发表于 2010-03-08 16:29
<br/>    发这个贴子的意思,是想告诉同病相怜的JM们,SLG不通的可以不用直接去试管。积水了也不用做腹腔镜结扎起来。介入就可以搞定。可我在看妇科的时候,没有一个大夫建议我去做介入,不知道是妇科的大夫不知道有介入这回事,还是什么利益方面的原因。全都是直接推荐试管。现在可选择的解决方案还是挺多的,大家可以找到适合自己的,损伤最小的治疗办法。嘻嘻,祝我不久的将来也能升级当上妈妈!
我也发现妇科大夫不懂介入治疗管子不通的
点击查看全文