要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝很容易喉咙发炎,该怎么办

6165135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝正好24个月,一直很容易喉咙发炎,有时候没任何的症状就发烧,然后一查就喉咙发炎了,我现在他一生病,就去社区医院看,有没有喉咙发炎,每次都有的,然后就去大医院看病去。不知道是什么引起的,我在平时该注意些什么呢,该做些什么呢。总不能老让他吃消炎药啊。多吃对宝宝不好的。
点击查看全文
喵喵吱吱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-4 20:47

怎么没人回答啊,难道就我家宝宝这样子吗,更加担心了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-4 20:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 09:34

跟我家的宝一模一样,从来不咳嗽流鼻涕,就是嗓子发炎引起发烧。我也超级郁闷,我家的发烧还容易惊厥呢,而她发烧前一点感冒症状都没有,所以怎么预防都还不知道就烧了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 15:54

平时没事儿的时候多给他喝点板蓝根或者清凉的茶吧,这个预防有效的,不过到发炎时就没有效了。所以还是预防为主。希望你宝宝健康成长!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-5 16:20

我赞同楼上的说法,确实得好好预防着点。宝宝那个部位总有毛病那可能是先天有点不足或后期护理不当造成的,不用太紧张,因为随着宝宝的生长发育免疫力会逐渐变强的,自然就会修复了。但咽部不好一定要少吃糖或不吃糖,过年这段时间走哪儿都被糖粘着,一定更容易发病,要做好预防哦,平时喝完奶也要给孩子喝点水簌簌口。那要是真的病了就得喂药了,不然后果可能会更严重

点击查看全文
喵喵吱吱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:53

谢谢各位姐妹的回答,我家宝宝的确很爱吃糖的,看样子不能给他吃了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-8 09:59

大家有什么好的育儿经验要常来分享哦,没经验带孩子确实有点费劲。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 12:57

和我家宝宝一样。愁死我了。发炎时还爱流口水,严重时就高烧了。因为这个我们总去医院。叫做反复上呼吸道感染。前两天才从吉大一院出院。医生说这样的孩子是免疫功能太差,结果化验免疫五项发现四项都低。我现在在给孩子口服免疫球蛋白。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:14

呵呵,我家宝宝也是这样的,平时多注意点,好像也没有其他更好的办法

点击查看全文