要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

等待乖乖的试管前准备工作(希望得到大家的支持和鼓励)

40068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快来YJ了,马上要进入试管前的各项检查了。按照医院要求,今天去居委会开未生育的证明,结果气得我嗷嗷的。一开始没人搭理我,后来一个老太太看起来五十多了,眼睛斜的看我说你干嘛?我说开个生育证明,要人工受孕的。她就抢过去看那个需要填写的证明单,在办公室到处嚷嚷我知道我知道,就是做试管。弄的满屋子人都跑出来看,和看怪物一样。然后对我说:我们这里不能给开证明。我说为什么。死老太太说:不给开,找你们单位给开证明过来。我说我年前辞职了。老太太说那就不能给开了。我说医院都说居委会给开的。老太太赶快说:你的档案都在哪,我说在人才,她说你得去人才开去。我说人才不给开这些。她说:那我怎么知道你是不是头胎。我说我肯定是啊,不然我受这罪呢。死老太太说:那可说不准,有的人就做试管要二胎还双胞胎。我气的不行。后来她又说给一个负责的人打电话问那个人我们夫妇是不是没有小孩,那个人电话里说没有。她就低头道了办公桌前,看了看要填写的内容,还是说不给证明,你必须让你老公单位给开婚育证明,证明是初婚且无子女,然后拿到居委会给开证明,然后去街道办事处盖计划生育章。

我就纳闷了!我拿着结婚证和户口本去都不行,别的人开证明都很容易就给开了,这个死老太太非得卡着我。气死我了。我还没开始呢就这么不顺。唉,我都有点胆怯了!

点击查看全文
dengdaiguaiguai (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:26

气死我了,需要什么程序和资料,就直接告诉我不就得了,还满屋子嚷嚷,那里面好多人都跑出来看。唉。还那样的语气:哎哟,都三十多了。我靠,要是二十多点我至于这么着急做试管吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:42

做试管还要证明??

我还象着明年一年怀不上偷着去试管呢 

反正大家都不知道

现在看来是满不住的阿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:52

楼主,是那里的啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:54

原帖由 海水真蓝 于 2010-3-4 16:42 发表 做试管还要证明??我还象着明年一年怀不上偷着去试管呢 反正大家都不知道现在看来是满不住的阿

医院给个需要填写的生育证明,让填写一些内容,大概意思就是夫妇俩个是初婚,而且无子女,允许生育。可能是防止二胎吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-4 16:55

原帖由 静美宝贝 于 2010-3-4 16:52 发表 楼主,是那里的啊

河北石家庄的,你呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-5 11:34

三月五日 多云

昨天居委会没有办妥的事情,今天仍然要去办。早上9点去,计划生育那个人还是不在,昨天那个老太太在,这回我把那证明给她看,她无语了,说给开个介绍信给街道办。我们这个小区居委会,派出所,街道办,都不在同一个地方。问好了大概的位置,骑车去,街道办的人态度很好,噼里啪啦就填写好内容盖章了。这次很顺利了。明后天就该来YJ了,就快进入状态了,我的心也不在幻想什么了,就这么硬着头皮走下去吧。网上和老公聊了聊心情,希望我们能相互理解,一路携手,坚持走下去。不管路有多长,还是始终得往前走,毕竟前面有希望啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-6 17:44

3月6日 晴

今天是星期六,想出去逛逛,感觉风很大,只能呆家了。下午四点多的时候,来YJ了。明天就可以去医院做相应前期的一些检查了。心里又担心又期望的。终于往前迈进了一步。祝福自己一切都顺利吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-8 13:33

LZ,我也是石家庄的,今天去开具这个证明了,也是好麻烦啊,计生委那说给开那个准生证,晕了,怎么能开那个呢。我们只需要开具没有生育的证明就可以啊,今天还下了那么大的雪,最后什么也没办成,要好多章 ,什么老公单位和我单位的章,居委会的章,好麻烦,我感觉是办事的搞错了,为此还吵了起来,最后他们还说这是规定。em29 em29 em29 本来老是不怀孕,才走这一步的,怎么开个证明就这么难啊!!

点击查看全文