要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

儿子长驻牙急急急!!!

65616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家皮皮1岁7个月了,最近发现他上牙四颗全长的驻牙,每颗都有个小洞。今晚他睡着开嘴又发现大牙也长了。现在可把我和他爸急死,原以为上牙小牙长就算了,到6、7岁会换牙的,可以现在也长,真不知怎么办?你们谁知有什么药可以治驻牙的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-26 01:41

不要给小宝宝吃含糖份的东西,饭后或吃东西后给小宝宝喝开水当做刷呀,1岁半左右开始教小宝宝学习刷牙!!

最关键还是不要吃含糖、含酸的东西,就算吃了也要刷牙!!

我上星期陪老公去看牙医,医生就说了,小孩子最好少吃糖,很多孩子糖吃多了牙齿都被虫蛀黑了,家长以为等到孩子大了换牙就没事,但乳牙被损坏恒牙也会有影响。所以发现有蛀牙还是要及时修补,免得越蛀越深损坏牙髓!!

我家宝宝就一直没让吃过含糖的东西,以前不爱喝水我爸要把开水里加糖,我都坚决反对了,直到现在我家宝宝估计还不知道糖的味道,不过我也不敢保证他牙齿完全不出问题,还是要留心观察,及时预防!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:04

宝宝应该怎么刷牙

点击查看全文
月儿007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 21:31
原帖由 luluguai 于 2010-2-26 01:41 发表 不要给小宝宝吃含糖份的东西,饭后或吃东西后给小宝宝喝开水当做刷呀,1岁半左右开始教小宝宝学习刷牙!!最关键还是不要吃含糖、含酸的东西,就算吃了也要刷牙!!我上星期陪老公去看牙医,医生就说了,小孩子最好少吃糖,很多孩子糖吃多了Ga黑了,家长以为等到孩子大了换牙就没事,但乳牙被损坏恒牙也会有影响。所以发现有蛀牙还是要及时修补,免得越蛀越深损坏牙髓!!我家宝宝就一直没让吃过含糖的东西,以前不爱喝水我爸要把开水里加糖,我都坚决反对了,直到现在我家宝宝估计还不知道糖的味道,不过我也不敢保证他牙齿完全不出问题,还是要留心观察,及时预防!!!
其实我也没怎么给他吃糖呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-27 22:12

上星期我老公去看牙医就遇到3个小朋友都才6,7岁结果都蛀牙,其中一个小朋友有7、8颗蛀牙,医生治疗的时候,孩子非常痛苦,医生也因为孩子不配合搞得累死人。

本来准备1岁半再开始给宝宝刷牙,现在已经提前了。

分享一下我给宝宝刷牙的方法,买一把宝宝用牙刷,每天用在他睡觉前用淡盐水给他刷刷已经长出的牙齿。本来我是买了宝宝用牙膏的,就是那中能吃的牙膏,但总觉得吃多了会不好,所以暂时用淡盐水代替了,盐具有消毒作用,但不要直接用盐刷宝宝牙齿,会伤牙齿的!用很淡的盐水刷刷就行!!

至于效果,我觉得长期坚持让宝宝习惯刷牙,等大点再用牙膏,主要还是坚持,要给宝宝养成好习惯!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-14 19:00

少吃糖,多刷牙.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:19

日本小孩几个月都可以刷牙,有小孩专用的牙刷,

喝完牛奶至少得漱口。之后才睡觉。

我5岁大女儿自己没带,和爷爷奶奶多次说喝完牛奶得刷牙,他们说,这么小刷牙牙齿会坏掉,不给刷,搞得现在也是蛀牙得上医院看。也是说,换了新牙就好了。狗屁话,蛀牙是蛀到牙床  换新牙还是很容易得的。

点击查看全文