要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

这样的老公与这样的生活,我是否该放弃了(P2更新)

987635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情好差。昨天晚上一直在想,是不是应该痛下决心。我与老公结婚快三年了,婚后想要个孩子却因为我们都有问题而没有成功。妈妈对我说,结婚后我的笑脸越来越少了。

老公很爱打麻将,并且有愈演愈烈之势头,一周一两次的频率。每次都要打到凌晨一两点。我包括他家人都非常反感他打麻将。最近我老家的舅舅得了重病,昨天来我们住的这个省会城市请医生会诊(我们是他们在这个城市唯一的亲戚)。是表妹和我妈妈陪同来护理的,前天晚上,老公到火车站去接舅舅他们。回来后,他说明天我上班比较忙,我明天就不去医院看你舅舅了。我想,医生是在老家就联系好的,也没什么需要看的,我就说好。到了五点半,妈妈打电话给老公说已经看好了,准备回老家了,叫老公去买火车票。他居然在打麻将(因为刚开春,上班不是很正式)。他对妈妈说“等我下班去买吧”,我妈妈说下班就来不及了,要买当天的火车票,明天就要回老家做化疗了。我妈让他把手头的事情放一放,帮忙买车票先,估计这个时候他暂停了麻将,去买了两张人家退票的(代售点已经没有当天的票了)还剩一张没买到,他又回去打麻将了。我到他单位发现他在打麻将,我非常的生气。我父母对我老公一向都非常好,我舅舅又是重病,从来没麻烦过他,今天麻烦他买个火车票,还能在单位打麻将。我气的不理他,脸很臭,本来昨天晚上他要和我去送舅舅,后来他问我“他们在哪里啊?”他和我说话我态度也很差“在肿瘤医院还能在哪里!!!”,他也生气了,就对我说“你自己去接吧,我不去了。”

最后,由于一张火车票没买到,妈妈留在了我家,买了今天早上8点的火车票走。送走舅舅后昨天晚上10点我们到家,老公在房间里看电视,妈妈已经八个月没来我家了,可是他居然也没有出来打一声招呼。连照面也没打。早上一早我送走了妈妈,老公还在睡觉。我觉得这个35岁的男人是不是一点也不成熟,一点也没有男人的大度。

不仅仅是这些问题,他不爱做家务,为家务的事情我们也吵了不知道多少遍。他平时只洗碗,我做饭,买菜我们俩都有。衣服大件洗衣机洗,小件我手洗。我上班也很辛苦,他却只会在那里嫌弃我做的不好。那你自己为什么不去做呢?不做事情的人有资格批评别人吗?他是农村人,我们的生活就是和《新结婚时代》一摸一样的,我想,你家人有什么事情你都是主动去帮忙,所以他在他家人那边口碑很好。我家人就来了这么一次让你跑腿,你就这样的态度,实在让我心寒。结婚后,他对我越来越不好,我生病了他也不怎么照顾我,还怪我自己没有照顾好自己,他本身是不爱说话的人,让我们的生活更沉闷。

农村城镇的差异,家务的问题,麻将的问题,让我们总是为这样的事情争吵。我昨天甚至想离婚算了,既然在一起这么不开心。特别是他没有和我母亲打招呼的事情让我非常生气。今年过年还是在我家过的,每次在我家我妈总是墩各种各样的东西给他补,我爸爸总是去买他爱吃的菜,可是他是怎么对我家人的?这是什么样的男人啊!!!这个男人,在他家,同事圈,朋友圈,我亲戚眼里,人人都说他好。可是谁又知道他在我面前将所有的丑恶展现呢?只有我爸爸妈妈和我知道他这样。他的不好,我从不对家里其他亲戚说。这个男人,该放弃吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:16

建议冷静两天后再来看看你的帖子和讨论问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:25

楼主老公怎么这样呢?em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:32

我觉得你老公打麻将是不对,但买票也要你老公去买,你妈妈还给你老公打电话,就有点依赖了,自己也可以买啊,或者叫你去买 ,你要是不方便去,你给你老公打电话去买啊,你妈妈直接指示他去,不太合适我觉得,你妈妈有事应该和你说,你再和你老公说,不过你老公打麻将可不是个好爱好,要说过年过节,在家一大家人热闹玩玩还行,玩钱也无所谓,但不能在外面玩我觉得,还有啊,他态度也不好,不过,这些都是小事,不是什么大的原则的事,就算了,估计你在他单位说话急了,他在同事面前没面子了,所以也和你急,慢慢的,把他玩麻将这个习惯改了,自然就过好了,还有啊,以后和你妈妈说,最好有事和你说,你来解决,你怎么解决,再和你老公商量,我觉得丈母娘直接和姑爷说任务,姑爷有怨言也正常,就好像你公公或pp直接指示你一样,不知道我说的对不对,希望对你有启发,我觉得后面发生的都是小事,而且这点小事,也不足以威胁你们的婚姻,毕竟不是他犯了大错,男人的任性,适时可以理解,要从根本上改掉玩麻将就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:38

楼主现在是在火头上,所以,想的都是你老公的不好,其实,你开心的时候,是不是他也很多好的地方,就因为这些小事,就离婚,很可惜啊,呵呵,既然走到一起,就是缘分,男人没有十全十美的,女人也没有,有不好的地方,就有好的地方,不过既然要一起过几十年呢,就从小事开始,慢慢改变他吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:39

结婚了就是一家人了,丈母娘指挥女婿去买票没有什么不合适的,如果连这点小事也要通过女儿转达那这日子过的可就太累了。而且楼主的妈妈还要照顾重病的舅舅,让女婿代为买票也是理所当然。楼主老公是有些不成熟,但也不至于到离婚这个地步。楼主消消气,过几天等你们冷静下来好好谈谈吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:41

em40 农村男人就那样,唯我独尊的~~楼主是要冷静考虑一下你们的婚姻了~

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:42

原帖由 bbklbbmman 于 2010-2-22 08:32 发表 我觉得你老公打麻将是不对,但买票也要你老公去买,你妈妈还给你老公打电话,就有点依赖了,自己也可以买啊,或者叫你去买 ,你要是不方便去,你给你老公打电话去买啊,你妈妈直接指示他去,不太合适我觉得,你妈妈有事应该和你说,你再和你老公说,不过你老公打麻将可不是个好爱好,要说过年过节,在家一大家人热闹玩玩还行,玩钱也无所谓,但不能在外面玩我觉得,还有啊,他态度也不好,不过,这些都是小事,不是什么大的原则的事,就算了,估计你在他单位说话急了,他在同事面前没面子了,所以也和你急,慢慢的,把他玩麻将这个习惯改了,自然就过好了,还有啊,以后和你妈妈说,最好有事和你说,你来解决,你怎么解决,再和你老公商量,我觉得丈母娘直接和姑爷说任务,姑爷有怨言也正常,就好像你公公或pp直接指示你一样,不知道我说的对不对,希望对你有启发,我觉得后面发生的都是小事,而且这点小事,也不足以威胁你们的婚姻,毕竟不是他犯了大错,男人的任性,适时可以理解,要从根本上改掉玩麻将就好 ...

1.我妈妈不是本地人,在外地的人在我住的城市人生地不熟怎么方便去买火车票呢。而且她要照顾我舅舅并且联络医生。我最近都在加班很忙,所以我妈妈让我老公去买。

2.我当时到他单位发现他在打麻将,我一句话都没有说的。就问他什么时候走。所以不会有同事面子的问题。

3.男人出去打麻将,我根本管不了,脚在他身上。如果他能听我的,我们这几年也不会因为这个问题经常吵架了。

4.我老公是个热心人,他家人有什么事情都叫他做,而且丈母娘让女婿跑腿也是非常正常的事情,不是经常,想想我妈都八个月没来我们住的城市了。他请他兄弟姐妹吃饭,请人家吃饭还要去接人家到酒店,吃完送人家回家,你想想,这样是什么样的男人呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:43

楼主请冷静一下吧,理是这么个理,但是没有到放弃和离婚的地步!其实和谁结婚都会出现这样那样的问题,只有相互理解,相互忍耐!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 09:06

我老公特别听岳母的话,让做啥就做啥,比儿子还好使。老公就不太顾及公婆的感受,回公婆家远远不及回娘家次数多

点击查看全文