要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

重振旗鼓~进入第二次试管~

830637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

重振旗鼓~进入第二次试管~加油,这次一定能接宝宝回家!!!!!!!

6月6日打第一针达菲林,整支,1925元

7月6日打第二针达菲林,整支,1925元

8月16日打第三针达菲林,整支,1925元

待续~9月16日 准备进周

点击查看全文
偶然阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 20:23

08年11月,又试孕半年,还是未孕,决定做人工授精,医生也建议做,于是开始术前检查,准备在12月进行。各种检查结果如下:

性激素:HFSH 促卵泡激素   9.77  参考值:卵泡期:3.85-8.78         (这项偏高)

HLH  促黄体激素   6.16  参考值:卵泡期:2.12-10.89

PROG  孕酮         0.85  参考值:卵泡期:0.31-1.52

ESTRDL 雌二醇      54   参考值:卵泡期:24-114

PRL    催乳素       29.03 参考值:〈50岁 3.34-26.72     (这项偏高)

TESTO 睾酮         0.40   参考值:0.1-0.9ng/ml

CA125 癌抗原125    21.119     参考值:0-30U/ML

肝肾功能:总胆红素  4.9   参考值:5.1—19.0 

间接胆红素  2.8 参考值:3.4—12.3    其他项目正常。

STD:检出解脲脲原体。 (当时医生说这项不影响做人授)

IGG  免疫球蛋白G   8.6  参考值:8—16G/L

08年12月,人授前的排卵监测:

D13  前位,厚32MM  内膜:B8G6B1

ROV;31*31   F 15*13

LOV:17*17

D15  厚32MM  内膜:B8G6B2

ROV:34*24  F17*17

LOV:23*18

D16 厚33MM  内膜:B8G6B1

ROV:28*26  F:18*18

LOV:21*22

当天做了人工授精手术,第二天又做了一次,当时医生说男方精液情况也不错,希望很大……

人授失败以后,医生让我再做一次,但我考虑,我的问题还没找出来,再做人授机会也不大。

09年1月,一朋友介绍了一位退休老中医,第一次去,老中医就批评说做人授太草率了,给做了妇检后,轻度宫颈糜烂,附件炎,而且子宫下垂,距阴道口3厘米。我不知道为什么以前每次妇检和阴超医生都没讲过这个问题,只说过轻糜。中医给开的治疗炎症的药,和中药灌肠。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:34

子宫下垂和阴道炎有关系,我曾经得过阴道炎,那时子宫就是下垂的,自己都感觉得到阴道口有东西撑着,尤其是小便后很难受,治疗好后就没这感觉了,子宫也上去了.先把炎症消了吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:34

请继续!我的情况和你差不多,也是81的也是06年结婚。有过2次胎停。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:10

祝姐姐好运 一次双双

我也在犹豫这个问题

点击查看全文
偶然阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 21:07

原帖由 共木和由子 于 2010-2-21 21:34 发表 子宫下垂和阴道炎有关系,我曾经得过阴道炎,那时子宫就是下垂的,自己都感觉得到阴道口有东西撑着,尤其是小便后很难受,治疗好后就没这感觉了,子宫也上去了.先把炎症消了吧.

我觉得我那次遇到的老中医给我诊断的子宫下垂,完全是不对的,因为我一直没有什么这方面的症状,不过说附件有炎症到是对的,但是在她那吃中医半年加灌肠,没有太大效果,而且是越到后来越没有效果了。

到09年6月,我决定不能在那个中医那看了,还是转看了生殖中心的西医,这边的医生没诊断到子宫下垂。

点击查看全文
偶然阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 21:15

到生殖中心看病才发现人真的很多!挂号有限,看下午的号也要一早去挂号,每次去挂号,都是妈妈拎着小板凳,带杯水去帮我排队,一排一天…… 

医生看过我的病例后,觉得我其他方面没有问题,只有CA125偏高一点,怀疑很可能还是内异,介意做腹腔镜。

回家考虑很久,又看了许多其他JM的经历,决定也只能走这一步了,毕竟其他方面都没查出过问题……

09年9月,进行腹腔镜手术……

点击查看全文
偶然阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:56

9月底做了腹腔镜手术,正好赶上十一可以在家多休息几天。手术还是找到些问题的,盆腔多处粘连,左侧有一小巧囊。因为了解了别的JM的住院过程,所以准备的还算充足,手术不是很痛苦,我做了大概二个多小时,住院7天。伤口大概半个月基本愈合。

术后我选择自己试孕,医生给了三到四个月时间~

转眼间,到时了年底,还是没有好消息,担心时间久了会复发,只有选择试管~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:19

我与你的情况很相似啊。。抱抱,*-* 呵呵。。

我也是81年的,06年2月结婚,06年底开始试孕(这期间连排卵期都搞不清楚),07年中旬开始检查,08年11月做了宫腹腔镜,09年4月至6月B超监测排卵,7月做了一次人授,8月-10月又是B超,11月被医生告知再做一次腹腔镜(因B超检测又有巧囊),我没去这家医院了。

这两个月在看中医吃了些中药没什么效果,现在想去试管了。

问下,楼主你人在哪里?准备在哪家医院去做呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-1 15:52
楼主,巧囊以前做监测,检查都没发现吗,只在手术中发现的吗
点击查看全文