要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

【子宫虚寒】升级报告!附AA小窍门及好孕中药方!

125900136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

肾阳虚、卵泡发育不好、宫寒的我努力三年多,终于迎来虎宝宝了!
可以说,宝宝是在意料之外到来的。

1月30号排卵,2月10号有微量见红,我还以为红军又要杀来了,特别失望,心里想着:这么早见红,明摆着这次卵子质量不好嘛。

第二天11号,一点来经的迹象也没有。存着一丝侥幸,潜意识地把10号的见红当做着床出血,测了一条大卫ZZY。只能看到一条极不明显的淡淡灰色阴影。于是盘算着:等来经吧,年后再找中医调理调理。

12号,很不甘心地再测了一条ZZY(我用的都是大卫),灰色阴影加深了,能看得更清楚些,心里的期待值有点上升。但还不太敢往好孕那方面想。

12号已经是农历29了,我们家店铺还忙着,于是我这个闲人一早先上街提了一部分年货回来。可到了下午,就开始觉得特别不对劲,浑身疲劳,窝着睡了一下午。晚上有微量浅粉色分泌物排出。心里隐隐有点担心。

13号,ZZY弱阳,一大早直接把老公拖去菜市场,下午回家,浅粉色分泌物又出来点。怕得我又钻被窝里躺着。

14号,ZZY加深了一点,仍有微量粉色分泌物,很担心,在床上窝着。

15号,ZZY继续加深,老公炖了鳗鱼给我养胎,基本没有粉色分泌物了。

16号-17号,ZZY持续加深,已经是月经周期第35天,ZZY虽然还不是强阳,但已经是非常明显地阳性了。

好孕,发生的时候真的就这么简单,再回头看看过去三年多来的努力,心里也不禁感概起来了。

下面,跟姐妹们说说我这三年多的大致情况吧,希望对和我情况类似的姐妹有所帮助。

2006年10月开始停止避孕措施,可偏偏就从那个月开始,每个月的例假就从来没有正常过;量少、色暗,我不腹痛,但就是感觉经血是被堵在肚子里没法出来的样子。

看了几个妇科医生,第一次用黄体酮,打了一针经量就正常了;第二次连打了三天,每天一针,却迟迟没有动静;第三个月,在医院坐在一个仪器上,前小腹,后腰,以及下面三个方向同时给我热烘,烘完后经量是正常了,但第四个月情况又回去了。

那时刚准备要孩子,觉得没什么大不了的,虽然不调,但例假每月还是准时来报到。所以没当一回事。

后来随着时间的推移,情况越来越不好,最严重的时候,每到经期就浑身骨痛,特别是右肩,痛得我连觉都没有办法睡。那感觉,就像被人揪着我右侧的脖子筋,绷得紧紧的。连枕头都不能挨。

那段时期,每月例假时都喝催经的中药,否则就是几片护垫都沾不湿的量。极度不正常。

07年到08年之间,除了每月例假喝中药,还做了四次扎针拔罐,每每一碰生冷或受寒着凉,就又将原本稍好一些的情况给破坏了。

情况一直持续到08年底,自己做了三个周期基础体温,表现为黄体功能不足,到厦门妇幼做了各项检查包括卵泡监测,医生从我的各项检查里都没有发现异常,除了卵泡发育不好。最后,在我花了将近两千元的检查费后,竟然只开了10片他莫昔芬片,还不到10元钱。到个时候,我直接就把这所谓的妇幼名医给否定了,另外找中医调理。

09年4月怀上第一个宝宝,但35天左右就生化了,按当代医学的说法是优胜劣汰,胚胎质量不好,并不是坏事。但不管怎么说,没保住自己的第一个宝宝,那种挫折、无力感是真的很揪心。

因为这种情况非常正常,所以我也没有做小月子,回家之后仍是照平时一样生活。可万万没想到我这个错误的决定又让我患上严重的宫寒,直到2010年1月14号例假来时,老爸给了一个治疗宫寒不孕的中药方子,我趁着还在例假,离排卵期还有一点时间,赶紧抓了五副吃。

1月30号排卵之后,宝宝就在我们夫妻毫无想法的时候悄无声息地来了。现在只希望TA平平安安地在肚子里长大,平平安安地降生在这个世上,平安健康地长大。
--------------------------------------------------------------------

以上,感觉自己很多事没有交代清楚,但这么多年的事,我一下子也没有办法很具体地表述出来。

不过综合来讲,除了到厦门妇幼做过一些必要的检查,我基本都是服用中药以及各种食疗。

另外还有两个小窍门能提高受孕率:

一:要把握好排卵日,排卵日前后三天最好都要同房,比如2号排卵,那么1号-3号这三天最好都要安排AA(我是1月31号排卵,其实从1月30号到2月2号四天都A了)。

二:尽量每次AA都能达到高潮(这就需要夫妻一起努力配合喽),因为女性子宫在高潮来临时会出现类似于水泵的作用,会将精液吸纳进去。这个比AA后抬腿垫臀管用得多。我每次高潮后,一觉睡到第二天,甚至起床活动半小时左右才会有精液流出来,可见效果多好啊,呵呵。

------------------------------------------------------------------

子宫虚寒方在二楼

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:34

下面是我最后一次月经时吃的治疗子宫虚寒的中药方子:

艾叶9克,香附9克,当归12克,吴茱萸9克,川断12克,川芎6克,白芍9克,黄芪15克,熟地9克,肉桂3克,菟丝子12克,元胡9克。

--------------------------------------------------------------------

我是来月经的第一天开始吃,连吃五天就好孕了,平时也没有吃过。亲们可以把药方给中医看过再决定要不要用这个方子。

各味中药详细功效:

艾叶:理气血,逐寒湿;温经,止血,安胎。治心腹冷痛,泄泻转筋,久痢,吐衄,下血,月经不调,崩漏,带下,胎动不安,痈疡,疥癣。

香附:理气解郁,调经止痛。用于肝郁气滞,胸、胁、脘腹胀痛,消化不良,月经不调,经闭痛经,寒疝腹痛,乳房胀痛。 

当归:1、抗缺氧作用;2、调节机体免疫功能、具有抗癌作用;3、护肤美容作用;4、补血活血作用;5、抑菌、抗动脉硬化作用。 

吴茱萸:散寒止痛,降逆止呕,助阳止泻。用于头痛、疝痛、脚气、痛经、脘腹胀痛、呕吐吞酸、口疮。

川断:治腰背酸痛,足膝无力,胎漏,崩漏,带下,遗精,跌打损伤,金疮,痔漏,痈疽疮肿。

川芎:活血行气,祛风止痛。用于安抚神经,正头风头痛,症瘕腹痛,胸胁刺痛,跌扑肿痛,头痛,风湿痹痛。 

白芍:有抗菌作用,养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热,月经不调,崩漏,带下。

黄芪:补气固表、止汗脱毒、生肌、利尿、退肿之功效。

熟地:补血养阴,填精益髓

肉桂:补火助阳,引火归源,散寒止痛,活血通经。用于阳痿、宫冷、心腹冷痛、虚寒吐泻、经闭、痛经、温经通脉。

菟丝子:补肾益精,养肝明目,安胎。用于肝肾亏虚,腰膝酸痛,阳痿遗精,尿频遗尿,两目昏暗,胎动不安等症。

元胡:用于全身各部气滞血瘀之痛,痛经,经闭,症瘕,产后瘀阻,跌扑损伤,疝气作痛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:34

先接棒 我也疯狂一把 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:35

再恭喜楼主 哈哈  !!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:39

我喜欢你提出的两个小窍门  我收下了  试试看

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:43

原帖由 瑞儿宝宝 于 2010-2-18 17:39 发表 我喜欢你提出的两个小窍门  我收下了  试试看

嗯嗯,个人感觉蛮有效果的。最近几个月都用这招。配合调理体质,没想到这么容易就有了。之前折腾了三年多,想想那日子啊,当时就觉得怀孕怎么那么难。果然体质最重要。窍门也必不可少。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:46

原帖由 紫夜 于 2010-2-18 17:43 发表 嗯嗯,个人感觉蛮有效果的。最近几个月都用这招。配合调理体质,没想到这么容易就有了。之前折腾了三年多,想想那日子啊,当时就觉得怀孕怎么那么难。果然体质最重要。窍门也必不可少。

呵呵  终有回报  楼主好好养胎啊  生个健健康康的孩子 !!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:49

恭喜楼主!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 17:49

恭喜楼主了,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-18 18:01

em28 em28 em28 

点击查看全文