要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

荷兰超市实拍荷兰牛栏奶粉的价格(多图),浅析国内荷兰奶粉真伪!!!

987238476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(此篇博文可以转载,转载请注明出处!)

首先声明:我不是荷兰代购,我不是淘宝卖家,我只是一位生活在荷兰的准妈妈,给国内的亲们以善意的提醒。我不针对任何一个卖家,只是来论述事实,所以有意见的请飘过!

本来想直接从博客转转了半天没成功,晕,改图片去!
虽然之前也有听说国内毒奶粉假奶粉事件,但我一直没太关注。有时侯也会从荷兰这边的论坛看到一些可怜的妈妈求别人代购奶粉,说“求”这个字不是我给加的,是当时发帖子的妈妈自己说的这个字。可怜天下父母心啊!
和荷兰的华人姐妹聊起来的时候也经常听她们说起国内亲朋让代购,但是都因为邮费太高最终放弃,而有些则只能竭尽所能的在回国的时候给带点。
今天因为和国内的朋友又聊起这个问题才开始又一次的关注,朋友问我能否给代购,我给她算了一下这个价格,她也直接放弃。她又发了一些淘宝上的牛栏奶粉给我看,让我帮奶粉的真伪,当我看到这些联接让我好吃惊,让我竟然起鸡皮疙瘩感到浑身发冷。可怜的国内父母们,可怜的孩子们,这是什么啊这是孩子从生下来就要吃的粮食啊!!!淘宝是个是非之地,我是从来不敢买往肚子吃的东西,不论是大人的还是小孩的。国内的山寨技术世界文明,没有什么造不出来的,能给你造邮单,能给你造小票,能给你造包装,但是有一项还是山寨不了的,那就是奶粉的配方。当然我们也不能单纯从价格上来判断真伪,价格只能做参考!!!这边是没什么批发的都是从超市直接买,如果有什么人说他是批发商货多便宜,大家可千万别信。所以超便宜的价格是真的的可能性很小。那有些奸商就会把价格提高说因为是真的所以价格高。哎,反正是奸商奸商无奸不商,这个真的好难去辨别。哎!
跟朋友聊了很久,也从网上看了好多好多的信息,我坐不住了,决定去超市拍点照片给国内的父母们一个参考。因为我们楼下就是超市,天天去都认识了,自己一个人不好意思扛我的大机器去张扬,于是用手机拍的,大家凑合着看。拍的时候还不好意思,都准备好了说词(说国内朋友让给带奶粉俺不知道哪种所以拍个照片让自己选,还自己夸了自己半天聪明,哈!)打算工作人员问的时候说,不过虽然我拍的很明目张胆但没人问,白准备说词了!呵呵~

自从怀孕后才开始对宝宝的用品多看两眼,但是对奶粉还真的没怎么关注切实的价格,每次我想仔细看老公都拉我走,他说我们用不着这个。因为在荷兰比较推崇母乳喂养,如果妈妈的奶水足,没人会去喂奶粉,虽然荷兰的奶粉据说比母乳营养价值还高。今天算是才实实在在看到价格,听荷兰妈妈们说这个奶粉每个超市的价格悬殊不会超过0.5欧。荷兰国家邮局的空运价格可以自己去tnt网站查。这样一算但从价格上就能刷掉一批假货了!但我不排除这年头也有慈善家,但这方面的慈善家我可不信。我从荷兰的各个华人论坛都看了看,真正代购这荷兰奶粉的很少,也许国内的朋友不理解,我给简单一分析大家估计就清楚了:荷兰人工很贵的,代购要自己打包装,打包装的材料也都不便宜,这边都是论欧元的1欧元算不多,换成人民币可就是近10倍了,如果加2欧的代购费这边2欧元给小费都拿不出手的,但是换成人民币又是近10倍了。还有这边公交车很贵,开车邮费停车费更贵。所以总体算下来给人家代购估计还不如去做个临时工赚钱多。而且奶粉这东西还挺沉的,你说谁没事去遭这辛苦啊!

还有这个空运的东西超过一定的数量国内要收关税的,而且就算是少量的有时候还要遭遇被海关抽查的危险。

所以国内的亲们通过这些可以想像一下国内市场上到底有多少真货!多少假货!!

好了废话了这么多,该上图了。

祝所有的天下父母们新年快乐,财源滚滚!祝所有的宝宝们健康成长!

【500篇强大汇总帖】播种网姐妹搜集整理的500篇强大经验分享帖,总有你想要的!

点击查看全文
爱在荷兰 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-17 02:34

怎么才传2张我就超过限制了,晕!

明天要有时间我继续传,着急的亲们可以去我拨课看,搜“爱在荷兰”即可!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 04:03

我去你的博客转了一圈。咱俩居然在同一个城市哟。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-17 09:38

热心的准妈妈,顶起来让更多妈妈看到,

我重来不给宝在淘宝买吃的,虽然也纠结了好一阵儿子,但还是放弃了~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:02

没办法呀,不可能人人都有亲戚朋友在荷兰帮着代购,只能在淘宝上买,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:10

本来想给宝宝在淘宝买奶粉的,后来实在是担心,结果还是在超市买的多美滋

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:11

买直邮的奶粉是不是就能比较放心呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 12:36

没在淘宝上买过吃的,不过感觉卖的牛栏应该很多是假的,大家千万不要网购奶粉了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 15:06

国内能买到的奶粉。哪个好些?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 20:00

这么说就没有真的了,淘宝上.

你一说邮费都要多少钱了啊

表吓我...em40 

点击查看全文