要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

上来报喜了,我的天使诞生记

756124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-02-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天是我的睿宝出生第九天了,趁着宝宝睡觉,记下宝宝的出生记。二月六号早上六点四十,我和老公在失眠了半宿的情况下赶紧爬起来了,七点要去医院做手术了。婆婆和老公拿着大大小小的待产包下楼了,然后老公开车来到医院。我们的心情真是又紧张又激动,七点半,医生给我打了镇定剂,然后医生就让老公搀着我去三楼手术室,我心里那个紧张啊…到了手术室外面,麻醉师让我换鞋进去,我只好眼巴巴地看了众亲戚一眼,换鞋跟着麻醉师进去了。进了手术室,麻醉师让我躺到手术台上,一个小护士给我挂水,八点整,麻醉师让我侧过身子说要给我打麻醉。之前听人家说打麻醉可疼了,没办法,她让我双手抱腿,尽量蜷缩,我听从,打麻醉的感觉说不上很疼,有种涨涨的感觉。打过之后,八点十分,她拿着一个针戳我的肚皮,问我疼不疼,问我的腿有没有知觉…我说右腿没有知觉,但是左腿还有点儿。此时我的胃里很难受,我说我恶心,我想吐,麻醉师说是麻药的作用,她拿了个袋子放我左脸边让我吐,我那个难受啊。八点二十,两位主刀医师进来了,她们都是打过招呼的所以同时为我动刀,和我寒暄了几句,她们用一个帘子和我隔开,我看了下心跳仪上的时间八点半的时候她们开始按我的肚子,我想我的肚皮应该被割开了吧,然后她们又开始按我的胃部,挤压,我又开始非常难受,麻醉师一直陪在我的脑后。我问她:她们在干嘛啊?麻醉师说:你别问了,快了。我说:我好难受啊,我犯恶心,要吐。她又赶紧让我吐。那种感觉真的不想再经历第二次,我又开始对主刀说:我实在吃不消了,好难受啊。其中一个说:你别说话了,省点力气呀。然后她又对其他人说:头出不来,再拿个刀片来。我心想,妈呀,刀口开的小了吗?还要加长。过了一小会儿,我听见了婴儿哇哇的哭声,不是那种大哭,反而我觉得很温和,我都没有反应过来我的睿宝宝出世了!然后我侧脸看了一下时间,八点四十三分。接下来的时间又很痛苦,感觉她们在扯我的肚皮缝针,很难受,我脸揪得难受,我侧过去看见一个医生在给宝宝包衣服,我才轻轻地问了声:是男孩还是女孩啊?医生抱着宝宝过来说,男孩,来,亲亲妈妈。那时候,我的眼泪都含在眼里了,一种说不上来无法表达的感觉。九点,我被护士医生们推出了手术室,我的眼睛已经睁不开了,完全没有力气了,只听见推出手术室时大家用担架抬我时大家在分工,谁在前谁在后,注意楼梯注意上下什么的,我就闭着眼睛听天安排了。进了病房,老公亲了我一下,摸着我的脸说:谢谢你。我看见他的眼里也含着泪,后来我才知道,宝宝在我之前被抱出手术室交给家人的时候,老公和婆婆他们都顿时激动地哭了。躺在床上,我让老公拍张宝宝的照片给我看,他拍给我看了我说了句不好看,呵呵。现在睿宝已经出生第九天了,夜里带他真的很累,特别是听到他哭我的心都揪起来了。现在才知道做妈多不容易,每个人都该好好孝顺母亲。睿宝妈妈爱你,你要健康成长!
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-2-14 20:10

真可爱~辛苦宝妈了

羡慕ing~em2 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-14 20:12

人家都说等生出来了才是噩梦的开始,当妈妈当然不容易了,不过等宝宝大些就好了,恭喜楼主得了个儿子em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-14 20:29

哇 生完第六天就上网吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-14 20:40

em62 我也想要个儿子em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-14 20:49

当妈妈真是不容易了啊,恭喜楼住了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:05

em30 

恭喜呀~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 21:12

恭喜恭喜哦~em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:15

恭喜啦,当妈妈真不容易啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-14 21:25

宝宝真可爱!!恭喜了!

点击查看全文