要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝吐沫沫的JM要注意了(最近更新)

6850644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本以为肺炎不会找上我的宝宝,因为从出生开始她吃的好睡的好,虽然我的母乳不多但宝宝吃奶粉长的也不错,从半个月前她开始喜欢吐沫沫,当时我也没在意,主要还是没有经验,以为宝宝在玩口水,后来就不怎么喜欢吃奶粉,而且还容易呛奶,我也认为是混合喂养后宝宝喜欢我的奶水而讨厌奶粉,或者是大家说的倒了厌奶期,还给她换了奶瓶但效果也不好,后来就开始吐奶,拍好了睡了一觉醒来还会吐一大口。

一天我无意中在论坛上看到一个帖子说吐沫沫是肺炎的先兆,我就和老公说了,结果老公说我太敏感了,问了身边的朋友也都说肺炎是要发烧的,但我的心里还是觉得不踏实,终于在我的说服下老公同意带宝宝去医院看看,其实老公是怕医院里的病人把宝宝传染了,而且总是不想相信宝宝有病,到了我们区的妇幼保健院,还挂了专家号,那个号称专家的大夫给听了以后说没什么大问题,听不出什么来,让验了血,也都正常,就给开了个祛痰的还开了阿莫西林让回家给宝宝吃如果发烧就带去医院,如果喝了药好些了就吃个四五天,就这样稀里糊涂的回到了家,吃了一天消炎药宝宝开始拉肚子,是药物的副作用,但宝宝仍然吐沫沫,还变得特别不爱吃奶,吃几口就呛奶。

前天从下午一点一直到第二天早上都没有吃奶,我们吓坏了,赶紧带到首都儿研所的儿童医院看了,挂了专家号,专家听了听说拍个片子再做个B超,结果出来了果然是肺炎,就开始输液了,今天是第二天,明天还要去输液,看到宝宝可怜的样子,我很想哭,不过还好我们看的还算及时,输液以后宝宝开始吃点东西了,而且吐的沫沫也少了些,我想提醒一下有类似情况的JM不要大意,即使是不发烧宝宝吐沫沫呛奶也要引起注意,这样也可能是肺炎的,不要耽误了宝宝

PS:今天又去给宝宝打了针,大夫听了说情况还好,而且宝宝现在基本不吐沫,吃奶也变的正常了,开了头孢回家来吃,还配了杏贝止咳,看了几个JM的回帖我想说一下,吐沫沫是嘴里经常吐出类似于吐沫的口水,不是宝宝流的口水,是比较粘稠一点,都是泡泡状的,我家的宝宝精神也一直很好,这也是我们忽视她生病的一个原因,一直睡觉都很正常,除了偶尔爱哭闹,也很爱玩,爱笑,只是玩的时候嘴里不停的往外吐沫,吃奶也不是每次都呛奶,吃一次奶也就呛一次左右,咳嗽也不厉害,一天也就四五声,所以说我们不能忽视宝宝这些小小的症状,有时候去医院虽然是大家都不愿意的,但也不是完全没有必要的,比较小毛病拖的时间久了会拖成大毛病的,到时候受罪的还是宝宝,当然不是所有和我家宝宝情况一样的孩子都是肺炎,写这些只是想给大家提个醒,希望所有的宝宝都健康em25" />" />" />

PS:看了大家的回复,我就在这里解释一下,我说的是如果宝宝有类似于我家宝宝的症状的可能会有问题,但并不是说有这样的情况就一定是肺炎之类的,所以有的JM也不要过于担心,不过有的时候我觉得确诊最好的还是拍片子,虽然会有些辐射,但我家的宝宝两个大夫都没有听说太大的问题,第一次大夫没有让拍片,所以吃的要没有对症,第二次为了保险大夫让拍了片子结果真的是肺炎,输了三天液好了很多,所以大家不要过于紧张,我写这些只是想给大家一个参考em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-13 14:40

学习啦~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-13 14:44

感谢楼主这个好妈妈。学习了!留个脚印。来年自己也哟啊做妈妈了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:07

我家宝宝40多天,也有吐沫的现象,吃奶的时候还会呛奶,最近吐奶也挺厉害,大口大口地吐,但是吃奶挺正常,精神也不错,不知道有没有事

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-13 21:53

我宝也是吐泡泡,结果是毛细支气管炎,现在半个月还没有出院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-13 22:36

基于以往常跑医院的经验:

宝宝能吃能睡 就不用看医生 折腾是宝宝受罪

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-13 22:40

啊,我家的有时也会吐泡泡,但次数不多,呛奶偶尔也会...但喝奶正常.不知道有没有事啊.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-13 23:02

我家的精神不错,喝奶也挺好的,偶尔会吐口水,奶阵来的时候容易呛奶,有时候嗓子有喘粗气的声音,但愿没事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-13 23:55

吐沫沫是啥意思呢?吐口水?为什么会得肺炎?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-2-14 00:02
签名被屏蔽