要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

顺产——痛并快乐着

1862187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 2010年1月29日,我的预产期。我数着和宝宝见面的日子一天天的过。

22号早上起床后发现见红了,我没有过多的慌张,因为之前了解到,见红后12-24小时才会生,原本想洗个澡,但想前一天洗过了我就不在重复了,刚好妈妈提前一个星期过来了,我也不慌,起床刷牙洗脸吃早饭,然后静静的坐在电视前看电视,妈妈一会过来问问情况,我好像没有太大的感觉,到了差不多中午时分,我感觉肚子有点隐隐的疼,于是打了个电话给老公,他说下午回来。

老公和婆婆下午3点多到家了,我的肚子还是老样子,婆婆说叫我现在就去医院,我知道现在去还是被赶回家,还不如在家睡睡舒服点,吃过晚饭后,肚子疼的开始加剧,不过还好,也不知道我天生就能忍还是确实不够疼,直到晚上8点多,我有点困了,就一个人早早的上床睡觉去了,其实也没有睡着,心里有点紧张又有点期盼,直到晚上10点多,老公洗漱完毕上床,我的肚子已经开始8分钟疼一次了,也没有急着去医院,医生早就说过,5分钟规律的疼再去,我熬。。。。

老公在边上已经酣然入睡,我在黑暗中睁着眼睛,终于5.6分钟疼一次了,我起来上个厕所,发现见红越来越多了,有点害怕,叫醒老公,妈妈婆婆准备去医院,此时已经凌晨快1点了。

到了医院医生直接让我进待产室,人似乎不多,还有空位,躺着的人都在哼唧,有人说要撒尿有人说要拉屎。我想想我也要经历这样的场景难免心里有点慌张。坐下护士叫我量血压,第一次血压143/102,然后叫我重量,连续三次都是不一样的,但到最后还是正常的,松了口气,接下来躺倒床上,胎心监测,肛检,宫口开了一公分,叫我躺着慢慢等,我问护士开全要几公分?十公分,妈呀,那我还有的等呢。。。。。此时已是凌晨近两点。

之间我没事可做,隔壁几个产床上的好几个孕妇,疼的在那哇啦哇啦,我很茫然的看着,为什么我没有她们那么疼呢?后来才知道还没到时间而已,来生孩子的准妈妈来了一批走了一批,就我在那没动静,直到早上8点,护士帮我再次检查,才开了两公分,还早吧,我叫老公买了8个汤包,我坐在床边,三下五除二在边上妈妈的哼唧声中干了个精光,然后慢慢啃我的德芙巧克力,不是说要增加能量嘛,我得多吃点,免得到生的时候没力气。

时间又是一分一分的过去了,大概9点左右,被一个叫陈萍的助产士叫进了产房,此时老公也被叫了进来,看着冷冰冰的产房我开始害怕起来,我就要在这里生下我的孩子吗?还来不及多少思维,陈护士对我说你宫口开的太慢了,我现在帮你挂点催产素,让宫口开的快点,阵痛就在催产素的作用下越来越厉害,刚刚还在和老公嘻嘻哈哈着,很快不行了,从5分钟痛一次到连续阵痛,我已经完全虚脱了,公公打来电话问情况,老公说我还好,我还不忘从嘴里挤出一句:你放P。我叫老公把眼镜给我,他问我要眼镜干什么,我说看看,护士都笑了,是啊,这个时候我还要看什么呀?算了,不要了,估计我也傻了,从头到脚全是汗,之前还说我疼的时候要把老公的肉咬下来,真正到时才知道,哪有力气咬呀?连抓的力气都没有了,老公抓着我的手一会就滑掉了,我真佩服大喊大叫的产妇,她们怎么又力气叫的呢,我除了在那哼唧之外,根本没有多余的力气喊了。陈护士一直在那鼓励我,叫我坚持下去,越疼就离生越快了,于是我就这样坚持着,知道宫口开全,又帮我人工破水,由于没带眼镜我看不清她手里拿着什么,我只担心痛不痛,还好,我只感觉一阵暖流流出,估计很恐怖,又等了会,一群人过来了,看那穿着,估计是医生吧

之前月亮就告诉我,你只要看到一群穿绿衣服的医生进来你就快解放了,陈护士也告诉我,你快解放了,心里好开心,一下子脑子清醒了很多,医生告诉我宫口全了,要我配合她把宝宝拉出来,我说我一定。。。。。然后就听护士医生在那夸我乖,呵呵,心里得意着。。。。。。

医生姓什么我没记住,没带眼镜也没看清,她说叫我抱住膝盖,有风险叫我配合,我那时力气很大,叫我用力我就用力,叫我别用力我还是用力,害的医生叫我停停停,我停不下来,只好呼吸呼吸,慢慢的用力,很快估计半小时宝宝就被拉出来了,哇啦哇啦哭了几声就停了,那一刻好激动,老公告诉我是个弟弟,在那吐泡泡呢,我说怎么和你一个德行就知道玩唾液。陈护士称了下宝宝告诉我六斤九两是个男孩,然后包好了放在我的怀中,热乎乎湿哒哒软绵绵的。我不停的说谢谢。

接下来就等着我的胎盘自然剥落,等了半近20分钟胎盘还没下来,医生说你的胎盘太牢了,需要人工剥离,有点疼叫我忍住,我看着熟睡着的宝宝,再痛我也一样可以忍下来的,医生的一个手伸进去剥,另一个手使劲的压我肚子,我咬紧牙忍着,疼啊,我喊着,医生叫我忍住,弄不干净还得清宫,终于剥下来一大块,还有一小块又剥,我已经不知道疼是什么了,就想着快快结束吧,半个小时下来胎盘被完全剥离,医生说叫我过几天做个BC看看有没有残留物,要有的话清宫要不以后会容易子宫大出血,我应了声,然后安静的躺着,医生整理所有的工具出去了,留下我和老公在产房中观察两小时,宝宝依旧在那吐着泡泡,长的很丑,不过样子很可爱。

老公给我吃了点巧克力,我感觉不到什么味道,只知道要补充点吃的,这样不会下床晕倒,妈妈婆婆在外面焦急的等候了,老公一个个报喜,我也觉得浑身的轻松,人生的一大任务终于圆满的完成,两小时过去了,我抱着宝宝被护士推进了病房,没过10分钟我就自己下床去卫生间了,临床的都看我很强,呵呵其实我都不知道不可以下床而已。

顺产其实不可怕坚定自己的信念就可以,只要多想想宝宝,快乐就远远大于痛!!

点击查看全文

照片 104.jpg (11.27 KB, 下载次数: 28)

照片 104.jpg

五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:23

em71 em71 em71 好棒  看的我好激动 哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:24

哇~恭喜楼主。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-10 21:25

没有侧切啊,真好em38 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:26

哇,可爱的宝宝!接顺产棒,顺便催崔偶家已经留级一天的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:31

em30 em30 好棒!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:39

楼主真勇敢,我要向你学习!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:54

接个顺产棒em30 em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:55

em28 em28 恭喜楼主,接棒~~~~~好勇敢哦,宝宝好可爱

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-10 21:59

恭喜楼主喜得贵子、em30 em30 

点击查看全文