要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

苦恼中,宝后半夜睡不踏实,翻来翻去,请大家帮忙寻求原因!!!

843917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝8个月了,前半夜睡得还可以,到了半夜两三点一直到五六点就开始翻来翻去,哼哼唧唧的,给他吃奶,他吃两口

,就不吃了,然后还是接着翻来翻去,有时候闭着眼睛,看着很困的样子,但就是不能安静下来。一翻就开始伸腿蹬被子,

我就得一直跟着他盖被子,又怕他掉下床。一直到快七点了才累的睡过去,一会就醒了起床。我跟着后半夜也不能睡好,在

那里看着他。
找了很多原因大概有几种可能,积食,肠胃受凉,缺钙或者是恋奶。

积食。。想问一下大家,8个月的宝宝一天应该添加多少辅食?我家是母乳,白天三四个小时喂一次奶。上午一个蛋黄,最

近改成蛋羹,但是没给吃整个,怕吃多了。傍晚烂面条加点碎菜和碎肉,也只是贝亲研磨碗那么一小碗左右,时多时少。
就这些我妈还嫌他吃得少。每个孩子食量都不一样,我的奶也一直挺好的。不知宝宝到底是不是吃多了?看他便便都一直挺

好的。我也很苦恼,又怕他吃多了,又担心他吃不上营养跟不上。

肠胃受凉。。我们家宝宝下午吃水果,一直给他直接吃的苹果橙子香蕉之类的,冬天也没有烫熟或者煮过。有人说小孩子脾

胃虚,不能直接吃凉水果,是这样吗》不过我家宝宝从来没有腹泻过呢。。后半夜翻来翻去是因为肚子疼吗?

缺钙。。宝宝有枕秃。补过一段时间钙,效果不大。他半夜倒是不会哭得厉害。不知道是不是缺钙。我们这医生说直让吃AD

,说这么小孩子吃钙,吸收不了。

恋奶。。。不知道是不是。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-8 10:01

不晓得昂,我也苦恼中,一夜宝宝会哼唧2、3次,有时给换个姿势就睡过去了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-8 10:16

如果晚上睡眠好就不会积食,肠胃受凉,缺钙么

我老担心我宝宝积食

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 11:55

也可能是上火了吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:50

我宝也是夜里最后一觉睡得很不安稳,哼哼唧叽扭来扭去,看着很困就是睡不实。如何扭醒了抱在手上又可以睡很香。也在苦闹中,不知啥原因。不过,他以前是一整夜到哼即,希望再大点就彻底睡安稳了。

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:13

原帖由 pipizhu 于 2010-2-8 10:16 发表 如果晚上睡眠好就不会积食,肠胃受凉,缺钙么我老担心我宝宝积食

睡的好就不会担心吧。应该没问题。

真不知道 宝宝到底食量有多少。唉 头疼~

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:15

原帖由 kc_li 于 2010-2-8 11:55 发表 也可能是上火了吧

上火是什么症状。应该怎么改善呢?

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:14

em27 这几天翻来覆去的更厉害了

即使是吃了奶 也还是不肯睡 翻来覆去的 不理他 他就开始哼哼的哭~~

很奇怪 是为什么

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:14

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:23

感觉是缺钙,lz没给补AD吗?

点击查看全文