要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有关孕妇面瘫的知识

2083525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可怜的我现在33周,从上周2开始觉得舌头左侧味觉失灵,然后左眼老是流眼泪,周四晚上觉得左后脑勺痛,周五早上起来漱口,发现嘴巴左侧漏水,赶紧去医院,发现面瘫了。后来在网上找了找,才发现怀孕期间面瘫也是一种常见多发现象,为了预防各位JMS步我后尘,提前给大家预防预防吧。总之还是要防止维生素B的缺乏,因为维生素B1缺乏症就是神经炎,而面瘫就是神经炎的一种。

孕妇:怀孕期面瘫不影响胎儿
准妈妈们最关心的,是即将出生的孩子,不管自己得了什么病,都先想:会不会影响宝宝呢?有些孕妇在怀孕后期患了面瘫,医学上叫面神经麻痹,非常着急,怕遗传给肚子里的孩子。其实,这种担心是多余的,分娩后胎儿不会出现发育畸形,而且绝大多数孕妇本身也不会留下面瘫后遗症。

妊娠期里孕妇容易患的面瘫,通常是贝尔氏面瘫,属于急性面神经炎的一种。多数孕妇是在妊娠最后3个月或者产褥初期患病的,而且都是一侧脸颊患病;其中,右脸面瘫比左脸面瘫的情况多见。

孕期中如果突然有口角下垂、不能完全闭眼、额头的抬头纹消失等症状,或者感觉自己脸上的表情肌丧失功能,孕妇应尽快到医院进行系统的电诊断试验,以监测急性面瘫的病情发展情况,及时治疗。

病情不同,治疗方法也不一样。病情不严重的,尽量不用药或少用药,可以进行自我锻炼:比如用湿毛巾热敷,多做表情动作,时常练习咀嚼等等。

确实需要用药的,也首选局部用药,如中药外敷;再配合按摩以及面部肌肉训练。药物的应用要慎重,需请产科及神经科医生权衡利弊后决定。此外,孕期内暂时不要采用针灸治疗,也不宜做CT检查。

孕妇还应保证充足的维生素摄取,增加营养。每天服用3次维生素B1,每次20毫克。有条件还可以每天注射一次维生素B12,每次0.5毫克。此外,每天口服3次三磷酸腺苷,每次20毫克。

患轻度面瘫的孕妇自我锻炼后,一般在发病3个月内,面部表情就可以完全恢复。病情较重的孕妇,分娩后就可以接受药物治疗或针灸治疗,但用药后一定要向医生问清楚,能否继续给孩子哺乳,还是改用奶粉。

点击查看全文
wlc77 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-5 16:44
好像大家没有共鸣哦~自己顶一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-5 17:43
领教了,谢谢楼主的提醒,抱抱楼主,会好的。没想到还会面瘫,挺可怕的。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-5 17:51
怎么会这样!太可怕了,楼主要好好保养,放宽心,神经这东西也受精神状态影响的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-5 20:35

谢谢楼主。希望你能早日康复!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-5 21:48

前几天脑门忽然长了个疱,现在化脓好痛,不知怕怕呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-6 09:55

快生乐~脸色越来越不好乐~还长鸟许多滴斑斑

斑斑快下去...

点击查看全文
wlc77 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-6 11:45

呵呵 多谢大家。

可能这就是世界平衡的道理吧,我怀孕早期没有吐过,一路顺风顺水过来,估计上帝说我的磨难不够,所以给我来个考验吧。希望大家能顺利。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 21:25

今天早上起床刷牙时,发现左嘴角漏水;试着做了鼓腮帮子和龇牙的动作,结果发现不是嘴角漏风鼓不了就是嘴唇是歪的[em05]。这一天里,陆续发现左眼不能完全闭合,咀嚼东西觉得左边有点费劲,左脸颊活动没有右脸颊自如[em05]。

刚才给医生朋友打了电话,她告诉我一个吃惊的结论:孕期面瘫!但她也告诉我,这个很常见。可能就是我先前手指尖发麻一直没引起重视,所以现在影响到了面部。是随着胎儿越来越大后,压迫神经惹的祸!(在大概两周前出现指尖发麻后,前几天我左耳内开始肿痛,昨天左耳根淋巴管出现一个一按就疼的小包包,然后舌头有一点点麻)

本来想发个帖子提醒一下大家的,结果搜到了这个旧帖子,就在回复里把我的遭遇放上来了。准备明天一大早就去省妇幼看看,希望能快点好[em01][em01][em01][em01]。这个时候LG偏偏出差了,就我和肚里的BB在家,忽然觉得自己好可怜[em25]

大家保佑我吧。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-16 21:42

真吓人啊
点击查看全文