要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

战湿疹记

790110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个多月了,出生4天黄疸高,住进了新生儿科照蓝光,出院以后就发现脖子、腋下和耳后有了湿疹。接下来,脸上陆陆续续长了一些小红疙瘩,老人们说是“长粒子”,不用管它,我也没太在意。出了月子以后,宝宝脸上有了成片的红疹子了,头皮上也结了黄痂,做儿保的时候,医生开了湿疹膏,回家用了以后效果还不错,我以为就这样过去了。两个多月时,宝贝的湿疹开始严重了,头顶老是起皮,脸上满脸都是,耳朵渗黄水,身上刚开始是红点,然后慢慢扩大,变成了环状的疹子,宝宝总是蹭来蹭去,烦躁不安。以前我宝可爱笑了,湿疹严重以后,笑得也少了,看得我的心那个疼啊!我带着宝来到妇幼的皮肤科,医生随便检查了一下,就说是湿疹合并感染,开了几颗西药丸、一管药膏以及中药洗液。我问医生药膏是否有激素,他说这个已经是最安全的了。我想着妇幼的医生应该看婴儿湿疹是看得最多的,开的药应该没问题,于是很放心得给我宝用了。刚开始湿疹很快就下去了,没想到过了还不到一个星期,又复发,而且这次更严重,连眼睛上都有了。我急坏了,带着宝又来到妇幼皮肤科,这可恶的庸医还是开了上次一样的药,说了一样的话,把我打发回来了。这次我已经不相信他了,上网查了很多资料,才知道他开的药膏和药房买的派瑞松是一个成分的,只是厂家不同而已,是不能随便给小宝宝用的,真气人!接下来,我在网上买了一大堆没激素的药,宝宝金油,没用;首儿肤乐维肤霜,没用;湿疹愈乳膏,没用;首儿双黄洗液,还是没用!看着宝宝每天都受着煎熬,全家人都急坏了,到处打听治婴儿湿疹的方法,每天艾叶煮水洗澡,无效;老中医的中药,无效;我们这里人民医院退休老院长推荐的炉甘石洗剂、顺峰宝宝,无效……55555,好想哭,这湿疹好像就黏上我宝了。我每天上网唯一做的事情就是查婴儿湿疹的资料,后来也看一些湿疹的以及其他皮肤病的资料。偶然看到一帖,提到过敏源的问题,我想我家宝是不是也什么过敏。没耽搁,第二天就带宝来到中心医院皮肤科,挂了个主任医师号。那医生挺和蔼,我家宝也奇怪,本来哭得挺厉害的,一看这医生就不哭了,还笑,好像知道她能解除自己的痛苦似的。医生开了点药,其中也有带激素的,不过嘱咐我尽量少用,还开了一张检查单,一看,正是过敏源检查。我和老公赶紧交了350米。医生取了宝宝尿片上的一点尿、宝宝的口水还有我的乳汁,然后一边化验,一边给宝宝做脱敏治疗。结果出来了,原来宝宝对屋尘螨和母乳都过敏。我恍然大悟,我不就是对屋尘螨过敏嘛,只要换被套,我就会像感冒了一样,鼻涕、喷嚏不停。至于母乳,医生说有母乳吃是宝宝的福气,不建议停,只要我注意饮食,尽量让乳汁清淡就可以了。脱敏治疗结束后,我看到了明显的效果,本来宝宝的下巴在流黄水的,这时候不流了。回家以后,先是全面大扫除,然后按照医生的嘱咐,给宝宝用了药,那支带激素的药膏我没用,但宝宝已经好多了,真开心!

罗罗嗦嗦写了这么多,耽误大家时间了。我也有几点体会,希望对姐妹们有用:

1、宝宝有湿疹时,不要乱用药,特别是带激素的,那个有依赖性,停药可能会使湿疹更严重。

2、查一下家里的过敏史,如果有的话,很有可能宝宝也对那个过敏。

3、尽早带宝宝去比较有权威,设备先进的医院请医生诊断,少走弯路。庸医害人啊!

最后,愿我的宝永远健康快乐,也祝坛子里所有的宝宝健康快乐!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-5 18:03

好贴,顶一下,学习了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-5 18:10

学习中em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 20:26

我的宝宝也是。脸上起来了湿疹。下巴上都有环形的了。看着都难受真不知道宝宝是怎么受的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:32

em01 em01 em01 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 10:06

学习拉//

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 10:07

我家宝宝也在战争湿疹呢./是好是坏

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-18 12:06

我宝宝也是湿疹时好时坏,我小时候起过几次风包,看网上说这就属于过敏体制,容易遗传给宝宝。我们出生在夏末,那时候是起有脓包的湿疹,现在也是干燥的起皮那种。唯一给用过的就是没有激素的肤乐爽,康馨儿的。用上就好使。我们也去儿童医院,也是专家,没有医德的老太太,上来就给开一大堆药,我们想问问湿疹是怎么形成的,人家居然让我们自己上网查去。开完药就不管我们了,可恶啊,开的药到现在也没用。大夫说一周洗2次澡,不能多洗。我总希望儿子长大点消化系统好了湿疹也就好了,现在晚上都给戴小手套,要不使劲挠,看的真心疼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 22:53

我的寶寶也是受著濕疹困擾,時好時壞的令人心疼啊,希望她能快點完全好起來。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 23:33

学习了,多谢

点击查看全文