要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[大排畸检查]

孕25周大排畸B超,大家看看

4852020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是25周的第5天,早起去齐鲁医院做大排畸B超,结果给大家看看,大家给点意见哈

胎儿数:单胎           胎位:LOA

双顶径:60mm           符合:24周+3天

骨:44mm           符合:24周+5天

胎盘位置:后壁 宫底部    胎盘成熟度:I级

水:5.9cm

胎心率:140次/分钟

异常情况:胎儿颈后见脐反射。孕周较小,胎儿细微结构显像欠清。

超声意见:胎龄:25周

超声估测:24周+,建议4-5周复查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:09

这个是大排畸啊,数据这么简单吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:10

都挺好的嘛。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:15

是呀,好简单哟。我的排畸B超是25周做的,报告中每一项都写得比较详细,怎么可能25周还孕周较小呢?还有,宝宝太大的话反而有些部分被遮住看不到的,所以我们这里的排畸B超是在22-26周之间做的,25周还孕周较小?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:29

就这么几个字?我20周的普通排畸,写了肾、胃泡、心脏、脐带等一堆东西,好详细的呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-4 18:34

异常情况:胎儿颈后见脐反射。孕周较小,胎儿细微结构显像欠清

说明可能需要复查

点击查看全文
xiaoyatou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-4 20:04

啊,这样啊,医生说心脏什么的看不清楚呢,我该咋办呢?需要重新做一次?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-2-4 20:33
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 21:34

这数据怎么这么简单啊?以下是我25W+2D做的排畸数据,比较看看

超声所见:

单胎,先露头

胎儿超声测值:

双顶径62mm  头围232mm    腹围214mm     股骨长44mm    肱骨长42mm   

小脑横径25mm     小脑延髓池宽5.3mm     

胎儿心率141次/分,四腔心可见      胎盘位置宫底后壁,1级     脐血管:3跟

羊水俺去最大前后径58mm,羊水指数16cm

胎儿超声结构所见:

颅骨光环;口唇;腹壁;胃泡;双肾;膀胱;脊柱光带;双侧股骨;双侧胫腓骨;

双侧肱骨;双侧吃桡骨;双踝;双腕;双手呈握拳状;(不包括指趾)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 21:53

我以为我的够简单的了,想不到楼主的比我还要简单em27 

我24w时的二维排畸:

超声所见:

胎位:头位

胎儿测量数据:BPD 59mm,FL 43mm,胎心率146次/分  胎心律整

脐动脉:39.3 S/12.7 D,3.9             RI:0.68

羊水:清,最大径线 60mm

胎盘:位于子宫后壁,厚20mm,成熟度:1级

头部:椭圆形,脑中线居中

颈部:未见脐带压迹及彩流环绕

胸部:未见积液暗区,胸心比例正常,由四腔心观各房室大小比例正常

腹部:胃泡,膀胱暗区可见,双肾内未见分离性或囊性暗区

脊柱:排列整齐

四肢:双侧上臂,前臂及双大腿小腿可见,双手握拳状,胎动好

宫颈长:45mm ,未发现异常声像

超声提示:

宫内妊娠约24周,头位

胎盘羊水正常

S/D比值未见异常

点击查看全文