要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[闭经]

闭经、多囊、体温不升高,正在促排中,希望有个好运气(记事本)

1840339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81年的mm,准备怀孕,用此贴记录下每天的点点滴滴,记录这段过程的心情日记,为自己所做的努力做个日记。

16岁初潮,不知不觉中就来了,当时没什么症状,量很多。

时隔一年,才来月经第二次,当时家长觉得是刚来,可能时间间隔长些不稳定,就没有在意。

18岁来了第三次,很规律,一年一次em27 自己也很高兴,多省事啊,全年该跑跑该玩玩,没当回事。同年妈妈带我去看了中医,中医开的药会按时来,每个月来一次,可是后来大夫去外地了,给我开了1个月的药量,说吃完以后,病就好了。妈妈也放心了,可是可是,这一个月过去了,不吃药了,月经就不再光临我了。

19岁没来,20岁年初还是没有消息,妈妈带我去看另一个有名的中医,结果吃完药没有什么迹象,大夫说你没什么大毛病,就是不来,这种情况也有,就这样吧。同年年中来了月经。

19-26岁在外地上学,自己不懂事,觉得这样也挺好,哪也不难受,还省事。中间自己没去看过医生,现在想想真是后悔,如果那时去看,估计会比现在好治。

27岁我结婚了,怀孕提到了日程,开始踏上了治病的征程em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:12

天啦,楼主跟我的情况好像啊!我也是17岁第一次来,18,19岁各一年一次。大学头两年一直闭经。大三的暑假打了黄体酮来了,其后按月来过,但是之后又开始闭经。05年年底到现在一直在断断续续的治疗。我是去年结婚的,今年的目标也是调养好自己的身体,生个健康的宝宝。楼主,我们一起加油哈!

点击查看全文
宇轩0516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:19

先去中医医院看的特需,每次挂号100,看了将近两个月,中间吃孕酮来的月经,看病过程中,大夫什么也不说,看的很快,觉得没什么效果也就没再去。停药一个月后,来了第二次月经。大夫让我检查了B超、激素六项、综合系列、还有甲状腺激素四项。

B超检查结果正常,就是内膜较薄。

激素六项结果如下:

fsh    5.19        2.5-10.2

lh      14.5        1.9-12.5

prl     10.82       2.8-29.2

e2     49.55       19-183

p       0.94         0.15-1.4

t        96.27       14-76

点击查看全文
宇轩0516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:21

原帖由 daisy822 于 2010-2-3 11:12 发表 天啦,楼主跟我的情况好像啊!我也是17岁第一次来,18,19岁各一年一次。大学头两年一直闭经。大三的暑假打了黄体酮来了,其后按月来过,但是之后又开始闭经。05年年底到现在一直在断断续续的治疗。我是去年结婚的,今年的目标也是调养好自己的身体,生个健康的宝宝。楼主,我们一起加油哈!

是呀,是呀 咱们真的好像em26 em26 我们一起努力加油!!!

点击查看全文
宇轩0516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:23

大夫诊断说是多囊,而且我的体重也越来越重,觉得自己吃的不多,可是就是不知不觉得长肉,大夫说你要减肥,多运动。但是惰性太重了,总是坚持不了多久。

这次在下一回决心,天气暖和了 跳绳,一定要把体重控制住em39 em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:26

你这次YJ是自己来的吗?看你的检查结果跟我的也蛮像的。我LH/FSH的比值可能比你还高一点。T也是高的。

点击查看全文
宇轩0516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:28

后来朋友给介绍个中医,说看得挺好的,现在正在看着。吃了两个月的中药,没什么效果 大夫说不行就吃黄体酮吧,你对中药太不敏感了,我想言外之意是不中药对我来说没什么效果啊em78 em78 

大夫给开的黄体酮和克罗米芬,吃上克罗米芬让我去找他,结果上星期去说太早了,又让这个星期去em40 em40 

什么时候都行啊,只要能把我治好就行em49 em49 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:28

原帖由 宇轩0516 于 2010-2-3 11:23 发表 大夫诊断说是多囊,而且我的体重也越来越重,觉得自己吃的不多,可是就是不知不觉得长肉,大夫说你要减肥,多运动。但是惰性太重了,总是坚持不了多久。这次在下一回决心,天气暖和了 跳绳,一定要把体重控制住em39 em39 

哈哈,我也是运动坚持不下来的!最近吃的药不少,有时候也跳跳健身操做做瑜伽,但是就是很难持之以恒。这样可是不行的呢!!!楼主我们互相监督哈,每天要做30分钟以上的运动才有效呢!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:32

楼主你不要着急。最好是不要随便促排。我个人的看法,看你现在内膜薄和激素水平的数值来看,现在就促排可能不是比较好的选择哦。还是先调理一下月经和激素水平,养好身体再怀孕比较好噢!

这是我在多囊群上发的一个帖子。希望能给你参考参考。

http://riji.bozhong.com/space-377679-do-thread-id-5535.html

这次只想做个B超,所以捡了今天在家上班的间隙去了离家最近的一家二甲医院。我去的时候正好没别的病人,也许是因为很闲吧,一个长的还蛮好看的美女医生跟我聊了一会我的情况。

她说:

一个女人一生中的卵泡数量是有限的,不要轻易选择促排。要促排的话首先要把自己的激素水平调理好,在各方面条件成熟的前提下一次性促排试孕成功,这才是明智之举。在雌激素等不达标的情况下盲目促排,怀孕的可能性很小不说,多次促排的话可能会导致绝经提前,影响以后的生活,这样的代价不值得。

我知道每个多囊的姐妹可能都和我一样着急怀孕,看到人家都促排成功好孕了,心里难免痒痒的。但是听了医生的话,我决定还是要有耐心慢慢来了。

点击查看全文
宇轩0516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:33

原帖由 daisy822 于 2010-2-3 11:26 发表 你这次YJ是自己来的吗?看你的检查结果跟我的也蛮像的。我LH/FSH的比值可能比你还高一点。T也是高的。

停药一个月月经是自己来的,体温也升高了,现在看那个大夫看的挺好的。自从这次月经结束后,就再也没来过了。2010年1月24日吃黄体酮10天来的月经em33 em33

点击查看全文