要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

经典儿童绕口令

50538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

华华园里有一株藤萝花,佳佳园里有一株喇叭花。佳佳的喇叭花,绕住了华华的藤萝花,华华的藤萝花,缠住了佳佳的喇叭花。也不知道是藤萝花先绕住了喇叭花,还是喇叭花先缠住了藤萝花。

天上一群大白鸽,河里一群大白鹅。白鸽尖尖红嘴壳,白鹅曲项向天歌。白鸽剪开云朵朵,白鹅拨开浪波波。鸽乐呵呵,鹅活泼波,白鹅白鸽碧波蓝天真快乐。

王婆卖瓜又卖花,一边卖来一边夸,又夸花,又夸瓜,夸瓜大,大夸花, 瓜大,花好,笑哈哈。

小华和胖娃,两人种花又种瓜,小华会种花不会种瓜,胖娃会种瓜不会种花,小华教胖娃种花,胖娃教小华种瓜。

三月三,小三去登山。上山又下山,下山又上山。登了三次山,跑了三里三。出了一身汗,湿了三件衫。小三山上大声喊:离天只有三尺三!

清早上街走,走到周家大门口,门里跳出一只大黄狗,朝我哇啦哇啦吼。我拾起石头打黄狗,黄狗跳上来就咬我的手。也不知我手里的石头打没打着周家的大黄狗,周家的大黄狗咬没咬着我的手?

哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河,弟弟说:白白的鹅。鹅要过河,河要渡鹅,还是河渡鹅。

小猪扛锄头,吭哧吭哧走。小鸟唱枝头,小猪扭头瞅,锄头撞石头,石头砸小猪。小猪怨锄头,锄头怨石头。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:04

呵呵,真绕啊!呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:04

确实绕。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-1 15:46

收藏一下~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:43

em13 收藏

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:05

收藏了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:52

好玩,收藏一下~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:41