要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

给宝宝吃和光堂(或是其他日本品牌)奶粉的妈妈请进!求教!!

2538146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生20天了,一开始就给她吃的是日本原装的和光堂一段的奶粉,然后再配合我的母乳,基本上是3小时吃一次。出院后回到家,喝了一次下奶的猪蹄汤后,宝宝开始出现母乳性腹泻,小屁屁都红肿了em13 。。。。于是月嫂叫我先把母乳暂停了,全喂奶粉,等小屁屁好了之后再给她喂母乳,结果问题来了,吃和光堂的奶粉每次只能坚持2个小时,宝宝就饿得大哭。又要再吃。这样我每天晚上基本不要睡觉了,宝宝饿了之后起来吃吃奶,嘘嘘或者便便一下半个小时一个小时就过去了,睡一个小时多一点又要起来吃。更不要说宝宝自己的睡眠也受到了影响。。。白天也是这样,导致一直都是迷迷瞪瞪的,没精打采的。我看了好心疼。。。em13

后来我问了卖日本奶粉的销售人员,据说是日本的奶粉都是这样的,比较清淡的缘故吧,宝宝饿得很快。可是我觉得这样也不是办法啊,不能宝宝和妈妈都被这个奶粉搞得寝食不安是吧。

所以我想问问这里的吃和光堂奶粉的妈妈们(或者是其他日本本土品牌奶粉的妈妈们)你们是怎么解决这个问题的?怎么样才能让宝宝3个小时或者更长时间吃一次奶,让宝宝和妈妈都能好好的休息呢(特别是晚上)?能不能帮帮我呢?真是不胜感激!!!谢谢大家了!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:48

你的宝宝这么小,一会一吃很正常,大点就好了,一个月之内是按需喂养的。

HIPP好像有晚安奶粉,比较顶饱的,你去淘宝看看吧。

点击查看全文
小小梦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:53

谢谢楼上的妈咪~

其实我对于喂养来说是不太懂得,所以才请了一个高级月嫂来帮助我,是月嫂告诉我说宝宝最起码应该3小时吃一次,这样对宝宝的肠胃、睡眠等等各方面都好,所以我才很着急的。。。。em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 01:04

bb想吃就吃嘛,为什么要限制bb的饮食时间,小bb还是按需喂养的,这个和奶粉没关系吧,我bb一两个月的时候吃美赞,也是2小时要吃一次,如果吃母乳一小时就要吃了

现在bb快九个月了,晚上一晚要吃N次

···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 08:58

母乳按需喂养,奶粉的话还是要按时定量喂养,但是lz的宝宝还小2个小时喂一次很正常,当时我们是2.5个小时喂一次,但是晚上她可以3个小时喂一次。

点击查看全文
小小梦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-1 10:33

谢谢楼上的姐妹们!!

只要宝宝们都是这样我就放心了!

我就是怕宝宝是不是肠胃功能不好了,才会这样的,吃得很少,饿得很快!em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 10:38

我闺女吃明治,月子里也是2个小时就饿,我们就2个小时喂一次,大点就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-1 11:38

为什么这么多人都喜欢吃日本奶粉,真搞不懂,日本只能说质量监管是很严了,但它们毕竟没有自己的奶源,都靠进口。质量标准还要属欧洲的是最高标准。再说日本奶粉有什么好喝的,喝了就长成日本人那个样子?

和光堂,为什么只有和光堂在中国的随便什么孕婴店里都能买到原装的,日本的森永,明治都无法在中国买到真正原装的?除了和光堂,还有任何一种原装奶粉中国能买到吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 18:32

楼上的胡言乱语,谁说小日本没有自己的奶源,只靠进口?北海道的奶源可是出了名的优质

日本的和牛肉世界有名的,绝对的高档牛肉,只不过没有澳洲那些大量生产而已

我家吃的明治还不错,后面准备换固力果.一般吃一次宝宝能睡3-4小时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-1 18:59

BB慢慢大了,时间还是要慢慢延长的,这样频繁对宝宝的睡眠不好

不管是什么书都会说睡眠是很重要的,你这样宝宝怎么睡觉呢。从白天开始拉长吃奶的时间,宝宝也会一次多吃点的em16 

点击查看全文