要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

孕34天孕酮由32.10 降到30.40,需要开始吃达芙通么?

102657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕32天时第一次验血:HCG 929.2 mIU/mL, 孕酮:32.10 ng/mL, 雌二醇:665.00 pg/mL,

孕34天时第二次验血:HCG 3195  mIU/mL, 孕酮:30.40 ng/mL  雌二醇:867.00 pg/mL

今天(孕35天)拿着昨天的化验结果去看医生,主动和医生说,孕酮降了一点,半年前有过胎停一次,所以有些担心,是不是B 超确认一下宫内孕之后,采取打黄体酮或是开点达芙通补一下孕酮? 医生只是简单看了一下,说数值都蛮好,孕酮也在正常范围内,而且现在B 超也看不到。让我一星期后无腹痛,无出血的话,再来验血,B 超。我想明天(孕36天)再验一次血,她也说没必要。就让我回家了。回家后,想想有些不放心,万一1个星期后再去复查时,孕酮已降得很低了,岂不是错过时间了?

所以有3个问题想请教各位有经验的姐妹,希望能得到你们的帮助。

1,孕酮只隔一天由32.10 降到30.40,还没做第一次B超确认宫内的情况下,自己可以补孕酮,吃一些达芙通之类的?不让孕酮再往下降?

2,还是再验一次血之后,观察孕酮是否持继下降之后再吃达芙通之类的?

谢谢~

点击查看全文
雪莉荷 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 20:20

没人帮我?em74 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-1-29 22:13

建议强烈要求医生开达芙通先吃着,这样自己也放心些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-29 22:27

我怀孕34天测孕酮40多,10天后再去竟然降到19,偏低,医生也说没出血啥的就不用去医院,后来一直到怀孕13周去建卡产检,说宝宝长的挺好的,胎心胎动好。之间沃野没出啥问题,每天还要来回往返近80公里上下班。

楼主注意观察,只要没出血什么的,先不要担心。

点击查看全文
雪莉荷 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 20:48

谢谢楼上两位姐妹的回答,我还是决定明天再去验一次血看看。祝你们心想事成,宝宝平安,健康!

也希望我的宝宝健健康康的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-30 21:24

晕,不特殊情况不用吃.孕酮上下有浮动很正常的呀.如果是HCG降了才要担心.

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-30 21:41

孕酮30还可以,不低于20就不用保胎的,而且激素值上下浮动是再正常不过的了

不要自己吃保胎药,是药三分毒,顺其自然最好

点击查看全文
雪莉荷 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 20:19

今天(孕37天)忍不住又去医院看了,这次去的是产科。果然比妇科的医生要重视得多。立即让我再验一次血,发现孕酮降到20.4 ng/mL, 不过HCG 倒是翻得很好,已到达到15055 mIU/mL, B 超确认宫内后,马上让我打黄体酮20mg/天,还开了保胎灵中成药。因为才3天时间,孕酮从30.4降到20.4,所以要求医生开黄体酮针剂40mg/天,医生说产科门诊从来只开20mg/天,只有试管的保胎才开40mg/天,60mg./天。怎么也不肯给我开到 40mg/天的针剂。 所以我决定回家自己每天再补充20 mg 的达芙通。

我个个觉得我黄体不足的表现是腰酸,腰痛。

希望我的孕酮不要再往下降了。希望我的宝宝加油,健康成长!!

em25 em25 em25 

点击查看全文