要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

[原创]孕前检查,“睾酮高”,偶要减肥!

2328824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年开始准备要小宝宝,可是因为老公在外地读研,不能常常回来,所以一直没有要上。最初以为,是我们功课的次数少了,或者排卵期找的不好,所以才没有的。但是今天暑假结束后,还是没有一点动静,于是决定去医院做个全面检查。

共做了三个方面。

一是B超。检查结果是:子宫等正常,但是“右侧卵巢有多个囊区”。

二是阴道检查、白带化验。检查结果是:衣原体、支原体等正常,但是有“霉菌”,需要用药栓消炎。

三是抽血化验激素6项,包括:睾酮、雌二醇、卵泡生成素、黄体生成素、垂体泌乳素和孕酮共6项。检查结果是睾酮值偏高。睾酮:1.07(卵泡期参考值:0.15—0.51ng/ml)

最后,医生根据以上结果,加上我几个月胖了将近20斤,月经33-34天(稍长),说可能是
“多囊卵巢综合症”。于是开了“达克宁栓”消炎杀菌,又开了“桂枝茯苓胶囊”调理月经和卵巢囊肿。

我又查到,网上说睾酮高的话,减肥是个有效的方法,所以我除了用医生开的药之外,也在“运动+节食”来减肥。

还有,象很多姐妹们说的,坚持喝豆桨,吃VE和叶酸。

真心希望我们的功课做到家了,小宝宝就来了,呵呵。

第一次在播种网发原创帖,希望能和大家多交流,共同迎好孕。

点击查看全文
seaprincess (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-2 14:21

不知道要吃几个月,才能调理好呢。
医生说,下个月月经的第5天再去,有促排卵的方法可以一试。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-2 18:32

我也是睾酮高,减肥真的有效吗?医生要我吃避孕药,[em03]

可避孕药有激素,能导致发胖,真是郁闷死了!

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-2 18:51
睾酮高是不是能引起不孕呀?[em01]
点击查看全文
seaprincess (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-2 21:10
睾酮高,就是雄性激素高,是“多囊卵巢综合症”的一个表现。我又查了一些资料,现在基本确定自己就是这个“多囊卵巢综合症”了。要减肥呀!!!

如果你不是多囊卵巢,吃避孕药应该是调高雌激素的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-3 23:14

谢谢了!

[em07]

还有个问题就是,睾酮高也影响怀孕吗?希望我的问题不会问的很白痴.

[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 16:04
我也睾酮高,2年长了20多斤,医生也让我减肥10斤才更好怀孕,郁闷啊,怎么减这一身肉啊~急[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-6 16:07
建议你监测一下PL,如果能正常PL的话,睾酮高是没关系的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-8 17:01
我也是睾酮高,医生建议我吃避孕药,郁闷,想怀还要吃避孕药,我也有点胖,是不是胖点就会引起睾酮高,你们都是怎么治疗的,我还在观望中,还没开始治疗。[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-8 17:08