要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我的婆家生活!

673629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我嫁给老公已经4年了,因为我跟老公家隔的比较远,当初我们交往的时候,我爸妈死活不同意的,怕我一个人远嫁这边来受气、吃亏,而且老公家的家庭条件还不如我家,但是后来我怀孕了,父母也就不得不同意了这门婚事,而且一分钱礼金都没要的,就这样我们结婚后我随老公来到了他家这边!
来到这边公婆一直对我很好,因为怀孕了,几乎什么事都没让我做,每天就是安心养胎就行了,起初我以为他们在意的只不过是我肚子里的孩子,怀着女儿的时候我起初会去自己给女儿买点小衣服啊什么的,我一直没看到婆婆给宝宝准备的东西,就以为她没买,有一天我买了些小衣服回来,婆婆看见了,还有点发脾气的怪我说让我别买别买,她都买好了,放在她那里,在说我买好了,让她做奶奶的买多么?
婚后没几个月女儿就出生了,因为老公家在乡镇上,怀孩子的时候我就怕万一是个女儿,婆家嫌弃怎么办,可是完全出乎我的意料,公婆像块宝贝一样的捧着女儿,也没有因为是生了个女儿而给我脸色看,对我还是一如从前的好!
公婆自己在外面开了个店子,每天都出去蛮早的,孩子没人带,我也就不得不待在家里成了专职妈妈,我们也和公婆住在一起,基本家里的开销都是公婆包了的,都不需要我们自己去负担那些费用!生活就这样平淡的过着,直到女儿2岁了,突然发现自己又怀孕了,那几天就一直愁啊,心里想“公婆对自己这么好,他们一直想要个孙子,万一又是女儿怎么办,自己跟老公是无所谓的,只是怕老人有些失望,可能婆婆也看得出我那几天的心情不好,也猜到我在担心什么,她主动来和我说,让我怀了就生下来吧,是女儿就是女儿,女儿儿子一样好!虽然说婆婆这样说了,但心里还是放不下,觉得是婆婆在安慰自己罢了,哪家老人不想要孙子的,就这样又过了2、3个月吧,我因为老乱想这些,那几天心情也不好,经常没事找事的跟老公闹脾气,直到昨天晚上,我跟老公又因为一点小事闹起来了,本来怀孕了心情就变化莫测的,吵着吵着我就哭了,正好这时候公婆回来了,看见我在哭,问了下原委,就开始”修理“老公了,老公被骂得好惨,我记得公公说得最深的一句话是:“凤儿(我)嫁到我们家来,本来你们这么大了,是该分开来了,可她父母又不在身边,我们就把她留在了身边,平时我们多照看着点,她是外地人,我们带在身边没人敢欺负的,嫁给你这么些年,我们没给过她气受,所以你更不能让她受委屈!在外面,别人问我说你家媳妇怎么不出去做事,什么都不干的,我都说:‘我家孙女太调皮,她能把孙女带这么好,这就是最大的功劳’”
  听完这句话我的眼泪就更控制不住了,唰唰唰的一直掉啊,心里那个感动就别提了,
   婆婆一直没女儿,就两个儿子,这4年我没和婆婆红过一次脸,没斗过一次嘴!每次跟公婆出门,别人老指着我问,这是你什么人?他们的回答都是是女儿!
   终于找熟人去做了B超,医生没直接说是什么,医生说是个比你女儿多一点点东西的!心里那个乐啊,终于儿女双全了,也不在担心让公婆失望了!得到这样的公婆,还有什么好抱怨的呢,在此想对他们说一句:爸、妈你们真好,以后我会好好孝顺你们的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:42

em49 看了以后真是感动,理解是互相的,和睦的家庭才会幸福。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:48

好感动,好羡慕呀,LZ运气真好,遇到了这么好的婆婆

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:05

LZ福气真的太好了!这样的好公婆真是世间稀有难得!好好珍惜吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:14

em58 羡慕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:26

羡慕,楼主婆婆真好em58 em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 15:07

真的是好幸运遇到这么好的公婆。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-29 16:08

羡慕!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 16:52

好感动,好羡慕呀,LZ运气真好,遇到了这么好的婆婆

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 18:10

原来是晒幸福啊,楼主好好珍惜哦这么好的婆家不好找的

点击查看全文