要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

急!!!有木有JMM怀孕的时候吃过铁树籽的????

78976 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7、8周了

之前婆婆一直有拿铁树籽煮起来给我喝

她听人说 

铁树籽挺好的 对怀孕保胎什么的有好处

然后婆婆就很高兴地煮起来

一定要看着我喝掉  还要把里面的籽吃掉

今天上午我在单位

老公又把婆婆煮好的铁树籽送过来给我吃

没吃之前 我闲着心血来潮上网搜了下

看看铁树籽是不是真的那么神

结果………………欲哭无泪啊

网上看到的都是说铁树籽有毒什么的em81

没有搜到孕妇吃这个会不会有害

越想心里越不踏实

同志们姐妹们

有木有类似经历的啊~或者有听说过类似事情的啊

上来交流下

em25" /> em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-29 10:59

你也真是,叫你吃你就吃啊,也不搞清楚是什么东西,都要做妈妈的人了,凡事也不知道注意点em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-29 11:00

当前,是铁树果实成熟时节,但在一些地方有一个民间传说,说果实煎汤吃下能治癌病。日前,温岭市滨海镇农民蔡某家1株铁树上的1颗大果实被人在夜间偷走,可能与误传治病有关。

铁树果实真的是“仙丹妙药”吗?据医生介绍,铁树果籽里边有一种有毒物质,人吃下后会产生一种神经毒素,诱发肝脏肿瘤和脊髓萎缩,对人体有极大危害。

铁树籽有毒也是不争的事实。最近,在玉环县某公司当门卫的老黄,听人说铁树千年开花才一次,其果实营养丰富,吃下能滋补身体,就将果实煮熟了吃,谁知仅吃了5颗,就发生了严重中毒,呕吐不止,幸亏送医院抢救及时,没有出现生命危险,但花去了不少医药费。借报纸一角提醒广大民众,铁树籽有剧毒,千万不要相信用于治疗癌病这个谣传,否则后果不堪设想! 

网上查到的,你看看吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 11:13

什么东西啊~?瞎吃!

点击查看全文
三块石头 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-29 11:16

楼上的抱抱~~~

我也没想到啊555555

婆婆家一直都很注重养生的

平时都会留意那些养生信息

吃什么东西都很注意的

我以为这个方子也是他们平时积累的

而且公公婆婆都是站在我旁边盯着我吃的呀

不吃完都不行

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:06

不能瞎吃的啊!花粉草籽什么的要远离。会引起新生儿和妈妈溶血的情况的。

老人家是好意,不过有些原则性伤及到孩子的时候你自己要坚持

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:11

晕,,, 我现在什么都不敢瞎吃的~ 要吃什么都先在网上查清楚或者直接问医生再吃~  楼主胆子好大啊!! 婆婆也真是的~ 怎么能随便弄些不知名的东西回来让孕妇吃呢!

点击查看全文