要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

为什么拿张准生证都那么难!(更新中,最新更新在44楼)

楼主: 陶气宝宝
2409170 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天没事干.照例去论坛那转了转,看了一个留言(跑了N趟街道,打了无数电话,还有请人写证明,让熟人帮忙,我的准生证终于今天拿到手了,宝宝人生的第一张证就拿的这么辛苦,唉,什么社会啊)我深有同感,因为到准备去办准生证到现在已经2个多月了,可是准生证还是没有办下来,原本以为我结婚登记在玉环,户口也签到那了,直接去拿就好了,没想到还要什么证明,跑到原来的户口所在的街道,结果又说没我的记录 ,不能开证明.就这样一张准生证就办不下来,本来想学校的证明总可以吧,结果玉环那边还是说不行.哎,我一生气还真打算就不领了,生了再说,真搞不懂现在是什么社会,名名是第一胎,偏偏就这样刁难你,其实很简单的啊, 你自己看啊,户口在你这,登记在你这怎么可能不是第1胎啊,真是可恶!

后来才知道如果登记在女方这边登记的话,准生证就方便多了,直接就有了,为什么登记的时候又没见登记的人说呢?一点也不负责任.哎,昨天产检完又和老公跑了一下街道,总算在社区那打了一张未生育过的证明,还不知道行不行,如果再不行,就不办了,生了再说.想想真是生气!

从怀孕到现在一直处在担心中,好不容易现在稳定多了,产检各方面也都挺正常的,没想到又让准生证的事烦了一下,哎!可恶啊!

今天早上和老公去了坎门办事处,本来以为有了社区的证明就可以了,没想到又不给办,一定要去原来的街道计生办打一张证明,还要写明什么结婚对数是否已指,准生证是否已指.搞不清楚到底是什么东西,不就是证明我的宝宝是合法生育吗?为什么社区的证明还是没用,一定要写名这些东西呢?真是气死了,没想到啊.宝宝的一张准生证搞的我一天的心情都没好过,想想实在不给,只能生了再说,.哎,想想现在的社会,当老百姓还真难啊!

点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 春天yedda 于 2010-1-28 10:24 发表 没准备办准生证因为生过宝宝的朋友都告诉我不需要这个东西那何必要自找麻烦呢~宝宝办户口时有出生证就OK了我是江苏南京的
我们这医院要看准生证才给你出生证的啊,办户口也要准生证,我的生育险也要准生证才能报,怕没有准生证以后不好弄,只好现在麻烦点了。
点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 果果和朵朵 于 2010-1-28 10:37 发表 中国就是这样的,没人的话就要跑得累死也难办下来,我是嫁到外地的,因为还没买房户口没迁过来,老公这边说要回户籍所在地办.回老家去办时被刁难了,说嫁到外地就在外地办,还说我是07年领的结婚证为什么到现在才要孩子,真是的,关他们什么事啊.谁规定结完婚就要马上生孩子.后来让老公回家开未生育证明,开到后去办那个主任又不给办了,说没有这样的,嫁到哪就去哪里办,气得我都哭了,我合法的第一胎要办个准生证为什么这么难啊,那些生几个的也没见孩子没户口,老公说算了不办了,生了以后再找人上户口,但我咽不下这口气,我要我的孩子有合法的手续来到这个世界上.还好我们那来了新的县委书记,在网上开通了信箱,我就把我的事情给书记反映了,很快得到回复,说可以办的.我和我爸拿着书记的回复找到县计生办和社区计生办,上面压下去才给我把准生证办下来.算起来从开始咨询办证到办下来差不多有三个月.写出来是希望和我有同样情况的姐妹看到后不要怕,只要是符合条件的,社区不给办就去找他们的领导,上一级的计生办,不要怕把事情搞大,现在有些单位的人做什么事情都想捞点油水,就会欺负我们这些普通的老百姓. ...
是啊, 我打算不行,也去政府那投诉了,
点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 cloud82106 于 2010-1-28 12:07 发表 我也遇到了这样的问题,这个事情还一直拖着没有办理呢!我是在我的户口所在地办的,但是人家说我只是户口放那没有房子,我说我符合政策是第一胎,她们说是符合政策,但是她们可以给我办也可以不给我办!!还说她们出一份我们是第一胎的证明让我到男方办,我说我宝宝以后要我爸妈带的呀,我要回来发展的呀!我为了这事真的好烦,希望领导人们多多的看到这些个事,越是往下面来越是黑心呀......!我还有二十来天就要生了,这个事情还在纠结中,我爸也不知道跑了多少次了,我们在外地,打主任的电话,就接了一次,说了几句,她就说在开会,后来再打电话就再也没有接过了!!!!!!感觉她们想要钱,但是我不想送礼,凭什么给她们送礼!
去上级那投诉他们,真没想到有那么姐妹和我一样,我不办,我心里不舒服,凭什么我们合法的宝宝,不给我们啊。实在是气愤啊。
点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

今天下午,本来也没打算再去街道,因为老公还有好几天才过来,但我心里想想实在是不难受,不舒服啊,于是叫上弟弟去了我原来户口的街道。到那刚好办事的人又去村里了,我们只能坐在办公室里等,大概等了半个多小时,回来了。我把情况和她一说,那人态度还可以,她现在其他县市怎么都那么麻烦的啊。我说我也不知道啊,他们就要什么结婚对数是否已指,准生证是否已指的证明。

什么叫结婚对数是否已指,准生证是否已指?(他也不明白是什么意思?)按理说你在那边登记的,就去找他们好了。

我又解释了一下,他那边说结婚前这个计划生育是在女方这的,一定要这边的证明,否则准生证就拿不到。至于什么是结婚对数我也不知道,至于准生证我们认为可能是指我在这边有没有领。那人又看了我的户口本和结婚证,就给我写了几个字:证明该同志在结婚前没有档案,准生证没有领。敲了个章。因为我本来在这边就没有档案,准生证没有领过,也算事实。能拿到这样的证明,心里想想也只能这样,但还是有点不放心,不知道拿到我老公那边的街道,计生办接受不接受,不接受就真的没办法了。就只能去政府那投诉,再不行就找媒体帮忙了。

我回到家和我爸妈说了我的不放心,爸妈也建议我去投诉,明明是我们有理我们是合法的,怕他们干什么。真是的,气人啊!

过几天回老公那就去试试看,希望能顺利拿到准生证。em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 豆豆亲亲 于 2010-1-27 19:20 发表 楼主也是浙江台州的啊,我是椒江的,可是我嫁到江苏的,登记也是在江苏登的,房子在江苏,结果怀孕2个月的时候我去房子所在的街道社区办准生证,结果里面的人告诉我,因为我是跨省婚姻所以我得分别到我户口的村委会,镇上,区里打个初婚未育证明,幸亏我元旦要回娘家,就顺便把这破证明给打过来了,跑了好多路才打到一张证明。现在回到江苏了,准生证也给我办好了,时间算算我宝宝的准生证也拖了2个月才拿到!真是不容易啊!em33" /> 

我也在椒江生~~~不过,没办准生证,管它呢!我懒得去办了~~爱怎么着怎么着吧!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 王家虎宝宝 于 2010-1-28 09:37 发表 我晕台州难办  温岭难办不??

一样滴~~~我在台州啊~~~我是不打算办了~~~爱怎么着就怎么着吧,总归不会等我生了孩子,然后把我们杀了吧~~呵呵~~~~我不理了,管他哪里呢,我怀着生着就OK咯~~呵呵~~~

点击查看全文
十四级宝宝 |

jmm不要怕,要是嫌麻烦,那就不要登记准生证了,我听说他们那些超生的都不着急上户口,等到人口普查的时候再办,那时候就是他们求着你办了,好像是5年一次吧,上学前都能上户口,超多少个都能上户口的

农村都这么来的,我就不信了,硬的怕横的,横的怕不要命的

中国是文明古国,可是为什么我们这么文明的后代,非得做不文明的事才能活

点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 文小妖 于 2010-1-29 03:13 发表   一样滴~~~我在台州啊~~~我是不打算办了~~~爱怎么着就怎么着吧,总归不会等我生了孩子,然后把我们杀了吧~~呵呵~~~~我不理了,管他哪里呢,我怀着生着就OK咯~~呵呵~~~
椒江简单很多的,很好办的,我也是椒江的,不过嫁到了玉环,就玉环这个破地方,那么难搞.温岭就不知道了,不过同是一个区的应该没什么问题吧.
点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 mail_jenny 于 2010-1-29 07:22 发表 jmm不要怕,要是嫌麻烦,那就不要登记准生证了,我听说他们那些超生的都不着急上户口,等到人口普查的时候再办,那时候就是他们求着你办了,好像是5年一次吧,上学前都能上户口,超多少个都能上户口的农村都这么来的,我就不信了,硬的怕横的,横的怕不要命的中国是文明古国,可是为什么我们这么文明的后代,非得做不文明的事才能活
还有这个的啊,不是很清楚哦!
点击查看全文
七级宝宝 |

我们常州没听说要准生证啊,我去计生办建卡的时候人家也没说。

点击查看全文