要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有两个问题请教(舌苔和米粉)

44428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1,宝宝舌苔一直厚(舌头的中、后部分),是什么原因,该怎么办?中医看过了,中药也吃了没治好。

2,可以用配方奶冲泡米粉么?上次看到斑竹和另外一位妈妈说不可以用米汤泡奶粉,具体原因忘了,所以联想到米粉和奶粉是否也不能混在一起呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-1 21:02

第一个问题不知道

第二个问题:没有问题,说明书上说是可以的,而且我一直都是这样给宝宝吃的,没发现有什么不适.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-1 21:52

LZ宝宝多大呢?舌苔这个东东多喝点白开水应该管用。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-2 09:44
用棉花沾水稍微擦,每天擦,跟大人洗牙一样
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-2 11:08
多谢楼上的妈妈们。我家宝宝半岁大,舌苔我也想给他清理的,但小家伙一点都不配合,根本做不到[em03]
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-2 11:37

关于第二个问题,终于搜到我看到过的那个帖子了http://bbs1.bozhong.com/show-bid26-id113485.html “不可以!粥水(就是米汤吧?)含有植酸,会使牛奶中的蛋白质发生沉淀,影响蛋白质吸收。喝米汤也应该跟喝奶的时间错开才行。”--斑竹原话。

那么米粉也应该同理,不可以和奶粉混在一起给宝宝吃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-2 12:37
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-2 14:29
奶粉兑米粉,白水兑,酸奶兑,都可以
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-3 10:40
我宝宝的舌苔也是厚,喂水什么的都不能去掉,后来给喂了几次金银花露水,就好了
点击查看全文