要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

中医也太神奇了~升体温这么快

38116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们可以看我签名档里的体温,今天已经降到36.5了,我看姐妹们的帖子说如果高温不够12天就是有问题的,结果今天去看了中医。那个医生把脉好像没把出什么,我跟他说了我的情况,他就给我开了个方子,说一定能行的,说我体温低就是气血虚什么的,说他的方子把血气帮我提起来,说一定能怀上!然后医院把那些药磨成粉,让我每天吃两次,每次吃两克,今天下午我就吃了两克,结果~~~3点多吃的,大概6点开始发热,体温已经飙升到37.3了,现在全身都是热的,还口干的严重。我晚饭都没吃,按以往都会浑身冷的。我在想是不是他给我开的方子太补了?我现在在不停的喝水呢。这个医生还说我比较年轻,给我的分量减了大半的。一下是方子,有姐妹懂的给我看看:

冬虫夏草,鹿茸,泡蔘,海马,鹿尾,杜仲,巴戟,覆盆子,黄芪,白术。

他说鹿茸是最重要的,也是最贵的,我现在真是热血沸腾啊。。。希望能早日好孕,抱个虎宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-25 21:24

我每天吃一包枣。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:14

呵呵,我现在在喝中药,里面有阿胶和紫车河。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:16

haha~~LZ你真的好补啊~~我不是很懂,不过吃了快2年的中药,你的药很厉害啊

~~而且还很贵

有时候一下子补得太厉害,身体也不一定能适应啊

象鹿茸,海马,杜仲全是很壮阳的哦~~男的比较适合~

你最好再找个中医看看~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:26

单子的重点是热性活血、补肾壮阳的药。如果MM是寒体人,可以吃。补肾和提血可助孕。

但体温还是要看早晨的基础体温。

可在PL前加强大豆类和紫河车试试。

点击查看全文
刘想妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-25 23:10

谢谢姐妹们,可能是因为我晚上睡觉老出虚汗,而且体温没高温,所以医生开了这么强的药吧,我准备先吃一个月看看效果,再做调整。小小钢琴兔说这些是壮阳的药!!!那我不会吃着吃着就长胡子吧~~~虎妈龙爸说的大豆我在吃,紫河车就没有,下次开药的时候告诉医生一下,让他给我加了试试。我去西医看,说我的子宫内膜薄,因为我以前流产过三次,所以我心里一直很怕,最怕输卵管出问题,是不是测到排卵强阳就说明没问题啊?我约了西医过完年再去检查,看会不会子宫内膜厚点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 12:39

你的医生开的药重点是补肾壮阳。这个配伍用于性冷感,腰酸怯冷之人。壮阳不等于添雄激素,这个不用紧张。阴阳的概念不是这个意思。

但你的高温不是这个问题。虚气上行的话,晚上脚泡泡热水。吃点海虾,莫吃白萝卜。

内膜薄JM们有专门的贴讨论。

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=4#pid17869522

点击查看全文