要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆,别让我讨厌你!

605119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

崩溃啊!这日子怎么过啊,之前因为家里原因,我结婚的时候爸爸给的嫁妆不多,首饰加现金2万,其实我觉得父母把我们养这么大,已经尽了义务,结婚给多给少,全看他们,我没有任何意见.可是这在婆婆看来,就很有意见了.MD.....

刚结婚那阵子,整天跟我唠叨,"娶了4个媳妇(老公家四兄弟,老公最小),就娶你最贵.请客花了三万多,聘金一万二,加上其他是首饰,至少两万,买房子首付7万.....你们家也没出什么钱....."

乍一听,貌似她多委屈似的,可是你们知道其中原委吗?

第一,那三万多是他们家请客, 男方家请,女方家人是不能去的,都是他们那边的人,好面子啊,农村都这样,一请全村,30几桌,这是你们愿意的,我有让你们请那么多吗?这也算我头上..好吧,我认了

第二,说到那聘金一万二,当初他们来我家说亲,你知道婆婆怎么说的吗"我们那里嫁女儿都是不收什么钱的,如果收了钱,以后就和娘家没关系的",敢情她的意思是"买断"??!!我父母不乐意了,什么话,我们养了那么大的女儿,怎么就归你们啦,聘金不给就不给,爱给你们就给,不用多说,...我来气了,凭什么让父母受气,笑着和老公说,"老公,你真的想白娶我啊,呵呵...."后来,婆婆心不甘情不愿的拿了一万二来,我父母全部又给了我,让我自己收着,一分钱也没拿....

第三,说到房子,当初,房子首付需要11万多,婆家只能拿出7万,我们自己又借了4万(很惭愧,我工作一年就结婚了,没什么积蓄),就这样,我也什么话说,毕竟,老人没有义务帮我们买房子,有给钱就不错了,但是,人家可是说哈了,"这钱是借给我们的,以后要还的",好,还就还,这我没意见,应该的....后来怎么着,她说要写她的名字,我不乐意了,你就借我们钱,月供要我们自己,15年呢,还要写你名字,说难听点,要是哪天你不在了(公公早不在了),房子还得四兄弟分,还是我们自己的钱,那我们住哪 ....后来在我坚持下,总算写了老公的名字...这里要说一下,老公家农村,但是县城有两套房子,公公过世前是镇里的干部,所以还是有点小钱的,后来房子拆了一套政府有补贴,就是后来说是借给我们的7万,还有一套现在老二住着,老大自己有本事买了一套,老三和婆婆住农村老家......后来我才知道,原来房子写婆婆的名字是两个哥哥出的主意,NND.....

就这样,婚后到现在,PP没少跟我说,他们那里谁谁娶了个媳妇,还陪嫁辆车 ....那谁谁陪嫁了套房子.....MMD, 感觉我嫁他们家是硷了大便宜,赚到了似的....

好了,现在爸爸又做了生意, 又赚钱了,人家又说啦,你爸爸就你一个女儿,将来钱和房子应该都是给你的吧......  NND,敢情你就想着我家能多给我点,你就不觉得委屈啦??!

现在上班,不能多写,晚上或者明天继续,还没完呢.......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:19

em58 em47 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 14:33

我婆婆也有点这样,老是想占我娘家的便宜,真讨厌!

期待续集!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-25 14:46

这些老女人心里在想什么啊?真是搞不懂!em04 

我婆婆到不敢说些什么,毕竟我们结婚的时候他一分钱都没拿出来,什么礼金摆酒钱都没出,都是我娘家给的!

你婆婆也是个极品!全指着让儿子娶老婆发财呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 15:39

怎么和我婆婆一样样的!

我结婚,家里给买的电器等给了3万,结婚后又给了2万

车吧我一至有个开着,老公也有,我爹说以后换的时候再给我换

婆婆就说我们家啥也没陪送

妈的,陪送也是给我啊,你能得到一分钱么

我呸!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-25 21:39

我没婆婆,不过结婚前老公奶奶看我奶奶家盖新楼,也老是唠叨我们家的钱,旁敲侧击地说大孙媳妇结婚的时候自己娘家给了七八万,改口费给了八千之类的,每次我就当没听见。人家在国税局上了几年班才结婚,当然有积蓄了,我才工作一年就结婚还是个抠门的公司。结婚时我们家只陪嫁了一台姑姑买的洗衣机,加上亲戚给的钱也不到一万,其他全是老公家的。不过等结婚后她一句话也不说了,对我还满好的,我老是跑去她家吃饭,什么贵的都舍得买给我吃,今天我牙龈肿痛,还专门跑出去买了发糕给我吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:04

em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:27

你婆婆还借钱给你们买房子.我们租房子.婆婆给她女儿买两套房子了.呵呵.儿子什么都没有.所以说天下婆婆没几个好的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-26 16:34

em42 楼上姐妹的婆婆真是超级的极品啊。。佩服,佩服。。我老公家拿了22.8W的聘金,我父母收了10W,之后我拿这10W买了电器,被子之类的,差不多花光了,(因为我老公家死爱面子我买的全是好的东西,就那电视跟音响就差不多2W了,被子也花了一万多。。别的就不一一介绍了)。本来我想叫我父母别的就算了,可我父母想让我在婆家有点地位,再弄了8.8W的存折给我公婆,公婆之后就还给了我。后来的生活告诉我,如果我父母不出那8.8W,我想我真的会被婆家用口水吞没了。em47 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-26 23:02

PP没个好东西··

点击查看全文