要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

造影归来,分享体会

4302872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午做了造影,是碘水的,和大家一起分享一下我的体会.

1、碘水造影价格不贵,我这次碘水造影一共花费150.41(包括了所有的药费、造影费用、胶片费用)(我是苏州的,在市立医院做的)

2、碘水造影在拍X光片前的碘水注射过程,和通水是一样的。只不过造影头一天,医生开了碘化钾的药水给我喝,早中晚各一次,一次10毫升。这个就相当于是做碘过敏的皮试。只要你喝了以后没有眼睛特别痒、喉咙疼和身上起疹子的情况,就说明对碘不过敏。其实一般人对碘都不过敏的,因为我们每天吃的盐里面就有碘。碘化钾的药水要兑冷开水一起喝,我觉得很难喝,虽然不苦也没有异味,可是感觉很奇怪。

3、碘水造影时间很短,不过造影后隔30分钟,还要再去拍片,看一下碘水的弥散情况。我进放射室后,有几个护士,象做通水一样,有一根很长的造影管插进YD,然后用扩阴器把YD扩大,然后注入碘水。当时好像听医生说是3毫升吧。所以其实注入碘水的时候,我觉得还没通水疼。因为通水的时候注入的药水可是比这多出好多呢。差不多只用了7、8分钟的时间,就全部好了,然后护士把扩音器给拿掉了,所有的人都离开了放射室,到另外一间房间里去了。我朝后看,后面有一个显示器,我清楚的看到了碘水迅速的弥散了,两侧SLG非常的清楚,象非常细的两条线一样。然后医生在喇叭里让我分别朝左和朝右稍稍侧了下身。第一次拍片就结束了,最多也就一刻钟吧。下地后感觉还比较舒服,没有特别疼痛的感觉,只是因为扩阴器扩张了YD的缘故,所以觉得有点点不适。穿好裙子后,医生告诉我半个小时后,她会再叫我拍片的,让我不要走远了。于是我和老公、妈妈就在外面的椅子上坐着休息。半个小时后,我被叫进去再拍了个片。这次的时间更短,基本上就两三分钟就完了。最漫长的,是等报告。等了一个小时,报告总算拿到了。

X线所见:经导管注入造影剂后即刻盆腔摄片。30分钟后盆腔摄片。子宫充盈尚可,形态、大小正常,两侧输卵管显影,走形、形态未见明显异常,可见部分碘水弥散到腹腔内。30分钟后盆腔摄片示:可见碘水全部弥散到腹腔内,范围较广,分布均匀,未见局限性积聚。子宫输卵管内未见造影剂。

影响印象:HSG未见明显异常。

后来,又找到了一个专家,她说虽然造影的结果还可以,宫腔边缘光整,很好,输卵管也很通常,很好,但是并不是完全没有问题的。因为我GWY过,所以她根据造影片认为我的盆腔还是有炎症的,她说反正造影后也不要急着怀孕,再治疗治疗,完善一下。这样比较保险。造影后需要吃抗菌素,她又给我开了康妇消炎栓,用于治疗盆腔炎。

心里的一块大石头总算放下来。妈妈和老公也陪我折腾了一个下午,很感谢他们。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:21
祝福楼主,可以放心地好孕了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:39
以下是引用亲亲猪宝宝在2006-08-31 19:21:17的发言:
祝福楼主,可以放心地好孕了!!!
谢谢:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:41
不过要提醒一下没做过通水就直接做造影的JM,可能你们会觉得比较痛,不舒服。最好有心里准备。或者提前和医生沟通一下,是不是可以打解痉的药物,用来放松平滑肌,减轻疼痛感。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:44
祝福楼主!你的碘水造影怎么这么便宜呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-31 19:52
我在武汉花了500块,不过好象是碘油造影,做的前一天没有吃药,只是在做之前打了一针皮试!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-31 21:41
我在网上也看到好多姐妹说要打皮试,我还准备好了要挨一针,结果医生就给我开了瓶碘化钾的药水,才2块九毛钱,让我喝一天,早中晚各10毫升,对凉开水喝.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-31 21:42
以下是引用香车美人在2006-08-31 19:44:40的发言:
祝福楼主!你的碘水造影怎么这么便宜呀?
我也不知道怎么会这么便宜,我都做好了花四五百块钱的准备了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-31 21:46
我花了290左右,是在华西附二院做的,怎么没有过三十分钟后再叫我拍片子呢?[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-31 22:10
我想问一下楼主,你造影后多久可以要小孩呢?
点击查看全文