要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝大便拉不出来,有人知道该怎么办?谢谢

1242413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝有7个月了,一直都是母乳喂养中间吃过米粉,大便还可以。最近给她增加些稀饭,有吃肉松,蔬菜粉,胡罗卜  可是最近几天 大便很干燥啊,好几天也不拉,一拉嘛就拉一点,一天都拉一点好几次,看她想拉拉不出来,有几次又很使劲脸都拉红了,还是拉不出来。早上给她塞了些开赛露,一插进去哭了,不知道是不是痛,结果拉出来了,边拉边哭,这几天我自己也上火了,喉咙很疼痛啊,这是不是和我也有关系的啊,白天夜里也有母乳喂养,宝宝该吃点什么东西或者药吗,看她这样真的很心疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 16:05

看别的妈妈说可以塞肥皂条 弄细细的 润点水会不疼吧 另外给宝宝吃点香蕉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-17 16:12

可以塞小肥皂条。我家宝宝刚出生几天的时候也三天没拉,医生建议这么做。一塞了之后5分钟就拉了很多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 16:19

是不是攒肚呀?臭臭正常吧?我家宝前几天也这样,可能是加辅食后宝宝的肠道要重新适应吧,应该没啥大问题。你可以试试嘉宝的西梅泥或西梅汁,效果挺好的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-17 16:57

吃一点火龙果吧,我家的也是吃了这个东东后拉便便就好了.

点击查看全文
伤心不落泪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 17:12

谢谢大家的解答

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 17:38

最好在肥皂上抹点香油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 18:04

是吃奶热气了,我家宝宝也有过一次,后来煮点灯心草水喂了一次第二天就便便了,现在一直很好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-17 18:24

多让宝宝喝水,或者让宝宝吃奶糕~~~~我家就是,因为我的奶上火,现在成了混合喂养了~~~~~~~不过宝宝也到了添加辅食的时候了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:19

吃妈咪爱,我家宝宝以前大便就闹,现在好了。

点击查看全文