要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁9个月会说什么了,急待回复!

2423641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       各位妈妈们,我家宝贝一岁9个月了,可还是不会说什么,只会叫妈妈,或是学小动物叫,比如小猫、小狗、老虎等等,你们的宝宝是什么时候会说话的呀,本妈妈急中,期待回复!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:51

不知道楼主的宝宝是男孩女孩,多数情况下男孩说话要晚一些。我宝宝1岁8个月的时候也是只会说个别字,到了1岁9个多月的时候开始突飞猛进,每天都能发现她说了新的词汇。现在1岁10个半月了,多数话都能整句的说,只是咬字有时候不清楚。楼主不用担心,有的宝宝说话晚的,我邻居家的孩子2岁多点的时候还只是说一个字一个字的,过了没两月,就开始整句整句的说了。

点击查看全文
小肉子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-12 18:12

谢谢你,希望吧!

点击查看全文
小肉子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 12:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:17

我家的20个月了,也不怎么说,都是一个字一个字的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-13 14:58

我儿子一岁8个月,也是不爱开金口,只知道叫妈妈爸爸,还有学动物叫,不过我问他什么,他都懂,就是不会表达。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-13 15:16

我家宝宝一岁9个月还不到一点,已经什么都会说了,有时候她讲出来的话让人吃惊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:22

每个孩子都不同的。楼主不要担心啦。早晚的事儿。

我家姑娘也是。我着急得很。看着有的一岁半就会念儿歌。唐诗什么的。急得跟什么似的。还跟她爸商量着要不要带医生看下??因为她一岁 半前。妈妈都叫不清楚。结果人家一过一岁半。特别是19个月到20个月。整天嘴除了吃喝。净是话了。啥都说。只是还不大会整句子的说。所以楼主不要担心啦。早教的教师告诉我:她姐姐家的孩子。二岁都不会说话。一个字也不会说。结果生了个感冒。就直接跳到说句子了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-14 11:11

我家宝宝快22个月了,最近两个字的词开始出现了,很期待他能清楚表达自己的那一天。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-15 11:25

我家宝宝1岁10个月了,什么都会说,每个宝宝的发育不同,楼主不要着急,只要他能听懂你说的话就没问题。我同事的女儿2岁3个月了只是说单个字。

点击查看全文