要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

"挤奶王"断奶日记,给奶水多,准备断奶的姐妹参考,每日更新(快成功了!)

3492441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从来就不接受我的乳头, 这将近7个月以来,我都是用吸奶器吸出来喂宝宝的,BZW有姐妹送了个美誉给我----挤奶王,嘿嘿~~现在挤奶王准备断奶,因为奶水的营养实在跟不上宝宝的需要,宝宝最近还查出中度的贫血,我自己的工作和身体也很需要断奶了(经常会感到眩晕).

我的奶水一直很多,最多的时候每天1300ml左右,因为很想自然断奶,所以这个暑假,我慢慢的把吸奶次数由每天4次减成了2次,不过这样也还是每天有800-900ml的产量.

10天前开始给宝宝做断奶的准备,每3天就多加一餐奶粉,替代我的母乳,现在宝宝每天只吃一次母乳,其它的都是奶粉和辅食,大便在刚刚开始的第一天有点干,后来就很正常了,现在是拉每天一次,拉的也不费劲,而且是金黄色的(吃的是雅培 喜康力,没有象有些姐妹反映的是绿便便)

早上就开始吸奶给宝宝存了3次的口粮,留着以后的3天吃.后来去省中医院找了个专家看了,说明了一下我的情况(奶水多,而且之前因为奶太多还得了一次急性乳腺炎),医生把了脉,给我开回奶针,熬的中药,还有外敷的药.

回奶的针叫"丙酸睾酮",每天一次,每次1支,

中药的成分:炒麦芽60g 山楂15g 蒲公英15g ??子10g(实在看不清楚医生龙飞凤舞写的什么东东) 每日一次,300ml水,煎茶饮

外敷的药: 芒硝 250g ,用纱布袋子分开2份装(我就是拿的曈曈的小手帕缝了2个袋子)

晚上8点,最后一次吸奶,又给曈曈备了2份粮食.

9点出去打了退奶针,

后来又上网查资料,说口服维生素B6,每日3次,每次200mg,效果比退奶针还好,又颠去药店买了维生素B6,10点30吃了一次.

11点30.吃中药,

12点30 外敷芒硝.

好希望明天早上起来,不会受太多痛苦就能把奶给回了 ~~

[em01][em01]不过现在一想到以后都不能给曈曈吃我的奶了,又好心酸哦~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-29 00:06

唉,看得 我有些难过呀~。希望瞳瞳越长越健康!

我的奶水目前还比较足,可是上次宝宝查出缺锌、缺钙。

我没有法子,公婆拒绝牛奶,如果断奶,宝宝就只能每天喝粥吃面条过日子,所以打算硬撑着吧!

[em04][em07][em07][em11]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 09:41

我的奶水也多,本想这个月断奶的,但听说会很痛苦

想想还是让BB一路吃到没奶吧

[em04]好怕到时偶变成长平公主啦。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-29 14:56
乌咪,我看了都舍不得,我家顺顺现在还在吃母乳呢,我也舍不得,想想以后断奶了就心酸!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:02
准备10.1给儿子断奶,最近每次喂奶都会想到断奶的事情,心里怪难受不舍的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:15
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:24
哎,不敢想这个事情.......
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:49

乌咪,你家的宝宝最近查出中度的贫血,是儿童医院查的吗?我家的昨天也查出贫血,我还查了微量元素,医生要下周结果出来再对症下药,你现在采取什么措施了吗?

我也正打算断奶,我和你一样,是挤奶出来喂宝宝,这样坚持几个月了,真累真麻烦,而且宝宝长得也不怎么好,所以要提前断奶了,但是想到断奶的坚辛和痛苦,我还一直没敢付之行动。

一定要打回奶针吗?

你把吸奶次数由每天4次减成了2次,不过这样也还是每天有800-900ml的产量,难道你奶涨着不疼?我的奶一天只700ml,有时都觉得涨着难受,怎么办哦。

我会天天来看你的这个贴子的。你断奶成功后,我也会向你学习经验,努力加油的。祝你早日成功!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-29 17:23

唉,潼潼这么早就断奶了呀?乌咪你奶这么多,断奶是很痛苦的啊。

我的奶也超多,想起断奶就害怕。

[em03]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-29 17:53
以下是引用小眼睛妈妈在2006-08-29 16:49:35的发言:

乌咪,你家的宝宝最近查出中度的贫血,是儿童医院查的吗?我家的昨天也查出贫血,我还查了微量元素,医生要下周结果出来再对症下药,你现在采取什么措施了吗?

我也正打算断奶,我和你一样,是挤奶出来喂宝宝,这样坚持几个月了,真累真麻烦,而且宝宝长得也不怎么好,所以要提前断奶了,但是想到断奶的坚辛和痛苦,我还一直没敢付之行动。

一定要打回奶针吗?

你把吸奶次数由每天4次减成了2次,不过这样也还是每天有800-900ml的产量,难道你奶涨着不疼?我的奶一天只700ml,有时都觉得涨着难受,怎么办哦。

我会天天来看你的这个贴子的。你断奶成功后,我也会向你学习经验,努力加油的。祝你早日成功!!

是啊,我是在儿童医院查的,血红蛋白只有90,属于中度贫血.我最近给他买了亨氏的猪肝米粉,他还挺爱吃的,也许能补点铁.然后现在给他换成奶粉,应该奶粉里面的铁多一些吧.我家自从上次发烧后胃口一直不好,现在还没给他弄肉和鱼吃.

回奶针,不知道是不是一定要打,不过象我这种奶多的,肯定是要打的啊.

我慢慢变成2次/天的时候,也涨,但是也可以忍受.可是今天...55555.真是太痛苦了呀!

早上我起床的时候,还庆幸不是很痛,到了下午5点,我已经痛的想哭了,头还晕,不知道是怎么回事,奶一滴一滴自己往外流.整个人都属于抓狂状态,烦躁不堪,后来实在忍不住上网查了一下,说开始断奶的时候,可以挤出来一些.我这会儿正一边用电动吸奶器吸奶,一边发帖呢!吸了200ml感觉舒服多了.

唉,后面的日子估计会更艰难,我好怕啊!

点击查看全文