要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

满心欢喜的迎接好孕,没曾想却是恶孕(宫外孕)当头,老天真是折磨人啊!

169252461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

01年到07年,先后经历甲亢——手术——甲减——胎停——泌乳素高——输卵管左侧通而不畅右侧阻塞,宫腔粘连——宫腔镜——老公少弱精畸精,无耐走上人工授精这条路。

12月31号两人按医生嘱咐体检,我花了520多,老公花了1200多;右侧卵泡13.8*14,内膜7.1;

1月1号在家休息,期间出现很多白带拉丝,期中居然出现一点带血丝的;

1月2号医生加班让去监测,卵泡17.5*18,内膜6.8,医生说内膜太薄,开了10粒补佳乐,每天2片;

1月3号上午卵泡19.8*20.5,内膜7.4,等到11点人授,躺了40分钟回家,晚上六点排卵试纸还是强阳;手术费500。

1月4号早上体温已升到36.7,晚上遵医嘱同房;

1月5号一早B超卵泡已排,内膜7.9,医生说内膜还是有些薄,但由于是自然周期,说黄体酮也没必要服用,等月经过期没来就去生殖中心检查,如果月经来了,也去做一些检查。

听医生那口吻十有八九是不成功了,因为我们俩都有不小的问题,我的输卵管还不知道有没有再堵,宫腔粘连有没有再粘。人授那天老公精子活力A+B虽然有40%多,但精液量少,精子数量还是少了些,而且畸形率近70%。虽然自己也没抱太大希望,但总还是有些期待。希望老天爷垂怜,让我一次成功才好!

第三次人工授精周期:

5月8号月经

5月12号开始打HMG促排,每天75单位

5月18号晚打10000单位HCG

5月19号九点唯一左测的成熟卵泡已排,下午近四点人工

6月1日,排卵人工第14天晨尿ZZY明显弱阳

6月6日非晨尿ZZY强阳,胸部的变化最大,明显变大,乳晕大了近一倍,长了很多大大小小的疙瘩

历经两年半的求医之路,总算是成功了第一步,希望我的经历能给姐妹们一些借鉴,也祝我的宝宝健康成长!

6月9日医院验血,HCG、孕酮显示胚胎正常,医生开口服达芙通,为避免意外,开始在家卧床保胎

6月17日第41天,下午突然少量出血,医院B超见胚芽,见原始心管搏动,开黄体酮注射保胎,少量咖啡色分泌物持续四天干净

6月25日又有少量出血

6月27日B超,未见原始心管搏动,医生断言宝宝不好了,住院;HCG58000多

6月28日,HCG骤降到52000多,证实胚胎停育

7月2日,本该是宝宝满8周的日子,实施清宫手术,半条命留在了手术台上……医生按我的要求,将胚胎送至产前诊断中心进行培养检测,希望找到胚胎停育的原因

7月5日一早出院

擦干眼泪,在求子的道路上我继续努力……

8月3日,YJ第六天

今天去做了第一次免疫治疗,今天一起做的有14人,据说每周二都有这么多,唉

生殖中心医生说我的情况不严重,让我打好第二针就去她那报到,就可以安排做检查和卵泡监测。不出意外九月份就可以安排试孕。

今天从一起治疗的姐妹那了解到一些情况,这们这儿一般做好一个疗程就让你试孕,也不用再复查封闭抗体(因为很多人查了也是不及格的),三个月时间没怀上就接着打第二个疗程。网上不少人不治疗也有照样生好孩子的,但也有很多不治疗的则继续流产。据说我们这边接受治疗后80-85%的可以保胎成功,当然也有少数治后还是会流产(今天有个大学生给他老师抽血的就说他老师治疗一个疗程后怀孕还是流了,现在做第二个疗程)。今天还有两个姐妹是孕期巩固治疗的,一个刚孕一个月一个孕三个多月了,看见她们积极的治疗后心态特别好,也坚定了我治疗的决心。我们这边一般都打针到孕5、6个月。

下次第二针初步定在四周后的8月31号,因为医生要求打针要避开经期,而三周后的第二天就是该来月经的日子,所以估计我以后打针都会是每四周打一次了。照这进程那我9月6号左右为排卵期,应该可以试孕了。

现在胳膊上扎的6个皮下注射的针眼周围稍有些许泛红,手臂稍有些麻疼,不象事先想象的那么恐怖,更不象有些姐妹当时注射就鼓起6个包包,一片红肿区。也有人说过几天有可能会出现痒痛的症状,估计我还比较好啦,谢天谢地!

8月31号免疫治疗第二针

9月11号开始中医调理

9月下旬老公也开始中药调理

9月28号免疫治疗第三针,医生交待三个月内试孕

现继续中医调理中……

第五次人工授精:11月10号月经,21号上午人工授精

12月3日一早来了一些粉红,以为来月经了,护垫上只有极少量褐色分泌物,第二天就没有了

12月8日晚,排卵试纸强阳,ZZY弱阳

12月9日一早验血,HCG161,孕酮>40,确定好孕

12月11日,HCG420

12月13日,HCG820

12月17日,ZZY变淡,HCG550,B超子宫正常大,左附件包块20*20*26,确定宫外孕,住院

12月19日,HCG380,期待其值能自己下降……

12月20日,HCG560,神奇般的反弹

12月21日,几经考虑采取保守治疗,注射天花粉杀死胚胎。此药副反应相当大,让我好不痛苦了几天。

12月27日,HCG41.6,包块18*18*15,强烈要求出院

12月29日,HCG33.9,医生说降得太慢,担心再度反弹,加注一针什么什么药

1月1日,HCG15.6,B超查包块15*12

1月5日,HCG4.6,已经恢复正常,B超查包块9*9,包块有明显减小,证实保守治疗成功。医生交待半月后再复查一次

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-1-7 12:51
八级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-8 07:50

7号体温36.83,嘴巴上莫名的冒出一排水泡,很不爽,身体没有异样;

8号体温36.92。

这个周期排卵后体温明显高于从前,听说黄体期体温高说明卵子质量较好,呵呵,不管这一次结果能不能中上,至少卵巢功能是不错的呵。

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-8 21:53

今天一天下来还是没有别人所谓的任何这样那样的症状,淘了些锌硒宝和番茄红素给老公服用,大家都说有用嘛,反正没有负作用,就试试呗,主要还得靠勃锐精呵。顺道买了一堆的排卵条,家里只剩些ZZY了,得作好长期作战的准备工作呵。

近来心态平和了些,因为总算今年不用回婆家过年,不用面对那些姑婆们的质疑和考问了。

昨天老公又给婆婆打电话,PP每次必催,都说想死的心都有,乡里乡亲总是问这问那,因为自己儿子情况不好,只能打碎牙往肚里吞,可苦了老太太。

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 07:21

9号36.81,身体一切正常。

10号37.13,老公说不算,因为我5:15起来小便了,到6:25再量就不准。

明天继续观察。

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-10 19:59

排卵后的第7天又毫无异样的结束了!

怕是真的要落空了咯,昨晚老公说这周期不中下周期休息好好过年,我到不这么想,要是这次中了就不用去南京过年了,呵呵,两个人过年不知道是什么感觉。

如果这个月如期落空了那下个月接着人工,不就多花五、六百快钱嘛,呵呵,咱有的是钱,人家都说人工做了几次后成功率一次比一次高,我一定会坚持不懈!

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-11 19:24

排卵后的第八天,异样的只有体温:

6:00自然醒来量得是36.70,有些窃喜;

没有翻身,又小咪一会到6:25闹钟响量得是36.92em28 

紧随其后又量两遍36.83em57 

实在不知该以哪次为准,平时几本上是6:25闹钟响了量的,老公说应该以第一次睁眼量的为准,唉,无语中,也不知传说的着床降温是否科学。

继续等待中……

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-13 07:45

从这两天的体温情况来看,本次人工怕是提前宣告失败了!

该考虑下一个问题,下个周期还继续吗?如果下周期继续的话应该是1月30或31号排卵,那时怕是期末了,事情比较多。

医生让我YJ两三天去医院,在想是不是下个周期要给我促排呵?!排卵一直比较正常的,本周期是自然周期,右侧排卵(也就是及有可能再度堵塞的那一侧),如果下周期如期左侧排,且促排的话,想想应该成功率会高些吧。

老公说下周期继续战斗,也不枉他吃了那么多难以下咽的“白粉”!加油加油

点击查看全文
枫桥夜泊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-17 19:15

今天是本周期第27天也就是最后一天,这几天的体温已经看不出任何的不一样了,身体也没有那些传说的的症状。

明天就是理论来YJ的日子,好好洗个澡等待明天的结果。老公说要是明天体温没降就要想法子惩罚我,嘿嘿,因为昨天去杭州败了一天,花钱不说把自己累得够呛!我倒真希望能得到LG的“惩罚”,哈哈,宝宝来了TA爸怎么忍心惩罚我呢……

说来其怪,虽说是第一次人工,可自觉得心态比以前任何时候都好,对什么结果都能平静的接受和面对!

继续努力努力,加油加油!!

点击查看全文