要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助新生儿第一个月体重增长

2134427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝今天出生第14天,体重增长了170克,可我周围同事的宝宝们第一个月都长了3、4斤,我现在很担心,因为我家宝宝是早产,生下来只有5.5斤,不知道是不是长得太慢了,请大家帮忙看看,真的很担心。。。em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:33

我家的42天去体检的时候长了3斤7厘米,供你参考,别着急孩子有长的早和长的晚的,我家的一个邻居孩子是6个多月的时候生的,生下来才3斤多,现在已经一周多了,胖胖的比同龄的孩子长的还大些呢,只要营养好就没问题em30 

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:36

谢谢楼上的姐妹,我现在天天盼着我家宝宝长肉,这样看起来结实点。保佑我的宝宝吧!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:43

呵呵要对自己和宝宝有信心,我其实也是很难过的,我的奶水一直就很少,几乎等于没有,宝宝从出生到现在一直是奶粉,每天我的奶水也只能够她吃一顿,喝了各种汤没有任何效果,我真怕奶水哪天就没有了,很多人说出了月子奶会多点,可我依然没有任何效果em40 

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:50

哎,我也是每天一锅汤的喝,可最多一天保证两顿母乳,我生宝宝的时候大出血,总觉得宝宝来之不易,所以我每天都祈祷宝宝能够健康成长,妈妈会努力的!em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:58

有了宝宝之后才觉得自己真的是个女人了呵呵感觉自己很伟大,我感觉喝米酒还是有点效果的,你也可以试试,不过我可能天生就是奶水少喝什么都不是很明显,如果能母乳喂养的话还是要坚持的,哪怕是混合喂养也好啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 00:34

em27 我家宝宝生下来6斤6两,满月9斤6两,也长了足足3斤,有的小孩子长的快,有的长得慢,别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 00:38

我宝第一个月2斤。不多不少。第一个月我的母乳并不顺利,和宝宝艰难的磨合中。2斤我很很满意啦。每个宝宝的生长曲线是不一样的。我宝到第二个月和第三个月体重开始飙升了,恰恰那时候我的奶水是开始变得充足的时候。

我妈妈的同事的儿子第一个月只长了6两,现在是1米8的大个子。em67 

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 11:22

我现在买了通草,准备炖猪蹄汤喝喝,不知道能不能管用。。。em37 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:04

多喝汤水应该无问题吧

点击查看全文