要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝秀]

关于宝宝夜里吃N次奶,,终于有办法了。。

2294770 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子,每夜都要吃好多次奶,刚开始总以为是宝宝饿,还曾怀疑自己的奶水不够,但后来发现其实不是真的饿,他就是所谓的“恋奶”现象,似乎含着奶头才能入睡,搞得我是一夜都没有办法睡觉,早上起来浑身酸痛,白天一个人带宝宝真是力不从心啊!!昨天夜里又是这样,一个小时内喂了四次奶了,他还是要吃的样子,拍也不行,怎么着都不行,几个月的疲劳实在是无法支撑,我和宝爸决定让他哭会儿!于是我们两个都不理他了,宝宝一个人大哭,唉,其实心里真是不好受啊,大约有十多分钟的样子,声音也就一声没一声的,,,他居然睡着了,呵呵,,,,中间又过得有一个多小时吧,他又开始了,哭啊,,我又狠下心没有理他,,,然后他又睡着了,呵呵,,,,到四点多的时候宝宝又哭,感觉是应该吃奶了,我就给喂了奶,一直到七点多宝宝睡醒了,自己说话可高兴的样子,整夜除了两次大哭外,没有了那种一会儿哼哼的事情了,平时就是给奶后也是睡得不安稳啊。这次似乎睡觉安稳多了,我决定今夜再试次,一夜只喂两次到三次奶,希望宝宝配合妈妈改掉“恋奶”。在网上看到说宝宝多吃夜奶不好,会给胃部造成负担,对长牙也不好之类的,也许我们做父母的有时真的需要狠心点吧!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:03

准备三个月就不给他吃夜奶了。以前女儿也是三个月的时候介掉的。

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:08

楼上的姐妹,你是说整夜都不用给奶吗??那宝宝醒了哭闹时怎么办啊。我儿子估计做不到em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:17

我正郁闷这事儿呢,宝宝恨不得时刻叼着乳头,这不,刚刚吃我的奶,吃的都吐了还要吃,小家伙怎么就不知道饱呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:18

我家宝宝也是恋奶,现在一晚上要醒7,8次,每次都迷迷糊糊的转头找奶头,吃了几口又睡着了.不给吃吧,他就哭,一直不忍心,可把我苦死了,看来现在也要下狠心了,不然再下去更麻烦呢.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:32

我女儿以前夜里要吃3、4次,一哭就给,以为是饿了。后来发现不是,现在任由她哭,哭一会就睡了。几天下来就适应了,夜里只吃1次奶。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:33

哇,那我家笑笑还是很乖的~~

在月子的时候下半夜也就醒一次或两次吧

现在都是晚上9点多睡觉,一觉到天亮

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:46

我家宝宝才刚满月,这几天夜里就吃一遍奶了,而且吃的不多,我都有点担心的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:48

学习中,我家宝快两个月了,每天晚上都要吃三四次的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-6 11:52

学习中,我家宝现在快两个月,每天夜里要吃三四次的

点击查看全文