要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

为什么教育宝宝那么难

805617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在1周岁4个月了,可是一点也不让我省心。脾气真是坏的要命大概也是遗传吧,我现在真的不知道该怎么教育他了,白天不好好吃饭,一顿也就吃几口,还动不动就哭,晚上睡觉也很晚下半夜还闹腾不知道怎么睡才舒服,真是像哪位妈妈说的乾坤大挪移,真是没办法睡觉,把一个孩子拉扯大事多么的不容易~~

我家宝宝反正比别的孩子要带的费力,体质也差动不动就生病感冒咳嗽之类的,1,2个月搞一次,我真的伤了。哎,现在看到我宝宝我就冒冷汗,大概是烦够了,而且天天对他发脾气,还动手,我知道自己不是个好妈妈,我感觉我现在快疯了,快崩溃了,救命啊!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-5 10:49
我家宝宝也是,你要好好的有忍心的说才行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-5 10:51

小孩子都是这样的,楼上的妈妈别烦,长大了我们都解放了,哈哈。

点击查看全文
子奥宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-5 12:42

我现在缺少的就是耐心和忍耐,我老公都讲我不是女人,是不是妈妈就应该多点爱心和耐心去教育啊,我该怎么做,我现在根本没有耐心去教导他,烦透了!!!em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:39

LZ抱抱,我也有对宝宝发脾气的时候,但现在慢慢学会克制了,因为我发现宝宝的复制能力很强,你怎么对他,他就怎么对你,我后来看了本这里的妈妈推荐的书“好妈妈胜过好老师”,我觉得对我帮助很大,如果你有时间可以看看,希望对你也有帮助,加油吧,孩子其实没这么让人烦,他们只是调皮的小天使,让我们都多给予点耐心和爱给他们吧,相信以后回报我们的也一定是爱em70 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:45

em27 觉得你自己应该控制一下自己情绪,对宝宝发脾气不能解决任何问题,相反宝贝会学习你。宝宝毕竟还小,你杀了他他也是这么调皮的,换个心态吧。当然,不是说大人就得一味的绝对隐忍,偶尔也要让宝贝知道妈妈也是会有情绪的,只是适可而止即可。

不好好吃饭,一方面试试变变花样,或者在喂的时候给他个勺子,要么给蛋白或者比较烂的肉或者馒头之类,另方面,宝宝这个阶段生长会放慢吃的少点也是正常。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-7 12:09

一样的,养育孩子真的是好累人的活,现在我真的发现只有忍耐才能改变孩子,也越是对他发脾气,他会越不听话的,还是忍耐吧em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:16

哎呀 愁啊 心烦的时候就想训宝宝 打宝宝 过后又后悔心疼 觉得对不起宝宝 可是就是控制不住怎么办啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 13:38

原帖由 晴林宝宝 于 2010-1-7 09:39 发表 LZ抱抱,我也有对宝宝发脾气的时候,但现在慢慢学会克制了,因为我发现宝宝的复制能力很强,你怎么对他,他就怎么对你,我后来看了本这里的妈妈推荐的书“好妈妈胜过好老师”,我觉得对我帮助很大,如果你有时间可以看看,希望对你也有帮助,加油吧,孩子其实没这么让人烦,他们只是调皮的小天使,让我们都多给予点耐心和爱给他们吧,相信以后回报我们的也一定是爱em70 

我看过这本书,真的很好~~~~~~~~强烈推荐给大家看!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 15:18

有个朋友在老外家做事,说老外对一两岁的小孩从来都不打,就是说教。当时我不明白为什么但是觉得很有道理。

后来看到资料,深刻的分析了为什么小孩不能打的道理,这里简单说一下,你们看了有道理就采用:

小孩从小的教育是潜移默化的,你如果用打骂等惩罚的方式去教育小孩,那么小孩长大后的社会行为会成为面对事情的处理往往容易冲动而不理性,容易采用暴力发怒等来表现,而不能够克制控制事情。

另外:教育小孩的过程也是磨炼自己耐性的最好过程,楼主千万不要错过,当你能够完全控制住自己的时候,也许会发现你的耐心度大大的提高了呢!所以说有句话叫养了娃的女人才会成熟。

我也爱冲动,没有耐心,让我们一起和宝宝成长吧。

点击查看全文